背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

持台灣駕照申請亞利桑那州駕照

18 35 3393
美州大蕃薯 美州大蕃薯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-01-26, 11:22
引用:
作者: katechang1991 (原文章)
近況更新
今天路考通過拿到Real ID駕照了!!!!
上上禮拜筆試也是一次通過
直接考試->筆試+路考+視力檢查總共是$25(比起直接換照我應該至少省了翻譯的來回郵資+申請費+視力檢查約$65的費用)

筆試跟路考必須分開兩天考試(不曉得筆試沒過或是路考沒過能不能重考免費)
很慶幸我選擇直接考試,所以有徹徹底底地把交通守則全部讀熟
筆試的部分,我是選擇英文試題,雖然交通規則有點大同小異,考的題目其實也不難,不過讀過交通守則後就不用擔心在無意間違規而不自知。
路考的部分,AZ這裡必須先通過3 points turn(可以兩次adjustments),然後才能上路考,簡單的左轉、右轉、轉換車道、停車。
總之,會開車的人,千萬不要把在台灣開車的壞習慣也帶上路考,不然其實路考相對簡單(我個人覺得),不要違規就會通過。

後記
我在路考前很緊張是不是會考路邊停車,說實話,要一次停完美有點困難,因為那裏的路邊停車格是歪的,雖然也是會路邊停車,但如果突然要考路邊停車而且是跟台灣一樣只有一次機會的話,那真的是壓力山大啊!畢竟先生的車子很大台
很久以前 AZ 的筆試和路考是一次完成 。考完筆試 就路考。我不幸 筆試考三次才過。第一次多錯一題。第二次。看了前二題都和第一次一樣。就把背好的答案填一填交卷 結果錯更多。才知道 每一題的答案順序有改。第三次 乖乖做答才考過。那時的駕照有效期非常長
seanling seanling 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-28, 10:45
引用:
作者: n61610 (原文章)
男友有台灣國籍嗎?
有台灣籍的國民,美國駕照大多數的州都可以換台灣駕照。
非國人的話要看駕照是哪個州的,那個州要和台灣有互惠台灣駕照要能在該州免試換美國駕照。
台灣人無法持台灣駕照免試換加州駕照,所以美國人也無法持加州駕照免試換台灣駕照。
如果美國籍持有華盛頓州、愛達荷州...等有互惠的州,就能免試申請。

我大概十年前有幫美籍伴侶辦過,我想規定應該沒有變。
因為我換過兩次 汽車沒甚麼問題
就是要換重機駕照比較麻煩 一開始只願意換黃牌給我 我就在監理處跟他們盧了快半個小時 最後才換紅牌給我
uberalles
舊 2021-01-29, 14:20
請問:所以如果可以選擇住在加州或AZ的話,就不必特別為了可以直接換駕照,
而特別選擇去住AZ嗎?
也就是不必考慮這個因素了,
直接去加州考試沒有什麼差別?
謝謝
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-01-29, 14:33
引用:
作者: uberalles (原文章)
請問:所以如果可以選擇住在加州或AZ的話,就不必特別為了可以直接換駕照,
而特別選擇去住AZ嗎?
也就是不必考慮這個因素了,
直接去加州考試沒有什麼差別?
謝謝
如果都選擇直接去考試的話,沒什麼區別,費用應該也最便宜
如果要考慮是不是要用換駕照的方式,看一下各州的辦法跟費用
問題是駕照都需要地址證明(2-3個月的)這個可不是用選擇的就可以變出來的
感謝 1
uberalles
舊 2021-01-29, 14:53
引用:
作者: ICL (原文章)
如果都選擇直接去考試的話,沒什麼區別,費用應該也最便宜
如果要考慮是不是要用換駕照的方式,看一下各州的辦法跟費用
問題是駕照都需要地址證明(2-3個月的)這個可不是用選擇的就可以變出來的
如果兩邊都有房屋可以選擇,就不必特別考慮為了可以直接換駕照,
而特別選擇?
也就是這個因素微乎其微,
考慮全家人方便性比較重要?謝謝
此篇文章於 2021-01-29 16:08 被 uberalles 編輯。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-01-29, 14:59
引用:
作者: uberalles (原文章)
如果兩邊都有房屋/住址,就不必特別考慮為了可以直接換駕照,
而特別選擇?
也就是這個因素微乎其微,
考慮全家人方便性比較重要?謝謝
地址證明是要有你名字的 bank statement , phone bill, credit card bill, 租約, 水電煤賬單等。
就是要有實體郵件上面寫了你的名字,以及寄到這個住址的才算地址證明
每個州的規定不一樣,例如猶他州的是要考駕照前90天內的地址證明正本2份(不可以是同一個寄件人)
感謝 1