背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

第一次自己旅行的年紀是?!

59 44 3234
anapurna anapurna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-18, 20:44
1994第一次出國参加團歐洲十四天,學會導遊出關入關後,1995與同事到巴厘島機車十天,1996再與他尼泊爾12天,都是我主導,1997獨自印尼爪哇14天,再來就常獨自背了,到現在,繼續
感謝 1
嵐楓 的頭像
嵐楓 嵐楓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-18, 20:51
沒有獨遊經驗,46歲那年利用轉換跑道的空窗給自己預留3個月假期,單飛(拋夫棄子)與朋友去歐洲慢遊36天,出發當天的無助…到現在仍記憶猶新
感謝 2
rose_chiou
舊 2020-02-18, 21:17
25歲,跟親戚一起跟團到日本北海道。回想當時還真的在內心將台灣的是非,拋到九霄雲外去,回到桃園機場就自動回歸。
感謝 1
Sherry LinY
舊 2020-02-18, 23:00
18歲第一次獨自旅行,因緣際會下去了英國唸語言學校,因為實在沒勇氣獨自一人旅行,於是找了朋友一起去,沒想到大吵一架兩人形同陌路,但也因此開始了我許多的第一次
18歲第一次獨立卻不孤獨的旅行
18歲第一次踏出了自己的舒適圈
18歲第一次心靈自我對話及沉澱
18歲第一次體會沒有永遠的朋友
18歲第一次發現旅行中許多驚喜
18歲第一次透過旅行找到好朋友
只要雙腳還能走我會踏遍全世界,五年了我終於能再踏上歐洲大陸,今年六月我們再相會
感謝 2
Yu Yao wei 的頭像
Yu Yao wei
舊 2020-02-18, 23:41
因為18歲~20歲高中畢業,我真年輕~還沒找到工作,到25歲開始工作賺錢存錢!
35歲我第一次~一個人出國玩日本東京
36歲我一個人再去日本大阪
第二次出國玩!
boats0518 boats0518 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-19, 13:24
第一次背包自助旅行就是1998去西藏,當時我三十出頭,有幾個事件發生,推動我前往的動力,也剛好工作幾年有點積蓄下才能成行,然而旅伴也都是在這找到。我們3女1男一同完成十幾天的行程,走過拉薩、日喀則、那木措湖、羊湖、珠峰大本營等等地區,當然布達拉宮、宗山城堡等等必到景點也大都沒錯過。
自助這些年下來,湖泊我還是最喜歡羊湖的氛圍,偏好自然景觀的我絕大部分都是走戶外的,資料來源就是以此為主,所以有人問我,只要我知道的也都會樂意分享,做個低調的背包客罷罷⋯⋯^_^
感謝 2
chenir chenir 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-19, 14:20
引用:
作者: yipuchen (原文章)
贊成, 我一個人旅行也不住民宿或是青旅.
民宿是擔心遇到壞老闆, 青旅是出入人口太複雜..
女生獨遊安全第一...
我也是女性獨遊者, 同意妳對民宿的看法所以很少住, 至於couch surfing更是完全不會考慮!
但YHA我就稍微有不同意見, 一堆人進出所以可以提供另類的安全, 只需擔心小偷而不用煩惱被破門而入(喂!!...XD)

我不太怕吵, 不在乎旅館品質, 出遊時全身上最昂貴的物品只是一只中階手機, 也早就習慣證件/信用卡/現金連洗澡都不離身 . 所以只要交通便利, YHA依舊是我的首選!
shujiuan656 shujiuan656 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-19, 21:33
29歲第一次出國,南亞大海嘯之後一個月去峇里島(跟團)
34歲第一次跟朋友半自助玩曼谷
35歲第一次全程自助玩京阪(3月海嘯4月底照樣出發)
35歲第一次一個人飛到奧克蘭找朋友,並且在紐西蘭待了兩個月,其中25天左右跟在背包客棧找到的人旅行
39歲第一次飛到歐洲也第一次自己一個人玩了20多天的歐洲,全部行程共144天
我想說什麼時候開始不重要,是不是自助也不重要,慢慢來一次一次挑戰自己,我終於做到我童年時的夢想,看看世界
kerry520 kerry520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-27, 13:20
第一次獨遊是28歲
因為要參觀丹麥的工廠 參觀結束自己在丹麥跟荷蘭逛了幾天
走在哥本哈根有男子跟我求婚
走進荷蘭紅燈區參觀真希望自己不是一個人
現在都跟老公2個人旅行
做刺激的事 也有人壯膽
Freesolo
舊 2020-02-27, 17:37
24歲-我大學畢業工作數月之後第一次獨遊東京及其附近地方(包括日光及鎌倉)10天。
我是一個從不帶背包(也沒有寄倉行李)的獨遊者。
我小時家裏沒餘錢,一家包括父母從沒離開香港旅遊 - 直至我大學畢業找到收入不錯的工作。
美國有一女孩說她21歲已經《去過》所有193個聯合國成員國(每年平均多個9個國家,包括不懂事年紀?)。
愛享樂 愛享樂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-01, 22:33
大學時才第一次出國!!
actstakingdom actstakingdom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
舊 2020-03-02, 01:03
18歲,自己在日本晃了2-3個月
接下來的5年中去過香港、韓國、義大利、波蘭、瑞士、冰島、荷蘭、美國
直到現在於英國落腳中,都是自己一個人,花的也是自己的費用

一方面是找不到志同道合的夥伴,另一方面也是享受自己旅行的時光
結伴或自己踏上旅程,相同的旅程卻總能蹦出截然不同的風味
感謝 1
guann66 的頭像
guann66 guann66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-02, 21:12
我第一次國外自助旅行是29歲
(這也是我人生第一次出國)
那時候的我正值人生的低潮
原本是計畫與一起服兵役的朋友到日本走走
但由於大家的時間都很難喬
最後我決定...自己一個人去

由於是第一次出國旅行
所以旅程中出現了很多搞笑的場面
例如都已經進到關西空港的入境大廳
才發現我的托運行李還停留在行李輸送帶上

但也因為這些經驗
讓我越來越喜歡自己一個人自助旅行
(至今從來沒有跟團旅行過)
即使是英文很破爛的我
也嘗試用16天的時間到英法旅行
(但荷包重傷就是了)

一個人的旅行
真的是有說不完的故事啊!!!!
感謝 2
元桃子 元桃子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-14, 14:17
引用:
作者: guann66 (原文章)
我第一次國外自助旅行是29歲
(這也是我人生第一次出國)
那時候的我正值人生的低潮
原本是計畫與一起服兵役的朋友到日本走走
但由於大家的時間都很難喬
最後我決定...自己一個人去

由於是第一次出國旅行
所以旅程中出現了很多搞笑的場面
例如都已經進到關西空港的入境大廳
才發現我的托運行李還停留在行李輸送帶上

但也因為這些經驗
讓我越來越喜歡自己一個人自助旅行
(至今從來沒有跟團旅行過)
即使是英文很破爛的我
也嘗試用16天的時間到英法旅行
(但荷包重傷就是了)

一個人的旅行
真的是有說不完的故事啊!!!!
好厲害喔~我最近一直在苦惱要不要努力存錢衝去英國看Genesis 演唱會,但好怕自身破英文在英國會寸步難行加迷路
Pekiko
舊 2020-03-15, 17:07
我第一次自己一個去旅行是27old