背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

關於武漢疫情

5 5 1645
舊 2020-02-01, 15:39
才剛回來,上週在維也納參觀一些大景點像是美景宮,熊布朗宮等地,遇到一團團的陸客都戴著口罩參觀,要知道在奧地利沒什麼特殊狀況戴口罩是違法的,當他們出現時,當地人都用一種害怕的眼神看著他們,有些還拿著圍巾遮口鼻,後來幾天越來越感覺外國人看東方臉孔的眼神越來越不一樣,因為他們分不出來我們的國家,所以大部分都以為我們來自中國,之後應該會有拒絕入境的可能,義大利已開第一槍了。
感謝 2
1645 次查看
yolanda0630
舊 2020-02-03, 20:38
請問在維也納住宿有被刁難嗎?
sfc033647
舊 2020-02-04, 02:35
引用:
作者: yolanda0630 (原文章)
住宿不知道,因為訂的公寓剛好是自助密碼取鑰匙,但春節在維也納待了3天,完全沒被異樣眼光或刁難
感謝 2
az0122
舊 2020-02-04, 13:24
我上周在維也納的住宿沒有被刁難 , 但是在羅馬其中一天的住宿房東突然聯繫說房間壞了請我主動取消 , 當下沒想甚麼. 後來才發現義大利公告禁航新聞, 所以應該是故意不給住吧.
感謝 1
yolanda0630
舊 2020-02-04, 19:39
引用:
作者: sfc033647 (原文章)
住宿不知道,因為訂的公寓剛好是自助密碼取鑰匙,但春節在維也納待了3天,完全沒被異樣眼光或刁難
太好了那就比較不緊張了
舊 2020-02-04, 23:08
引用:
作者: yolanda0630 (原文章)
airbnb在維也納的房東並沒有和我們接觸,完全是智慧鎖入住的。入住那時剛春節,疫情還好,但隨著我們搬到布達佩斯後,airbnb的房東就有問我們是否知道武漢病毒的事,我們回答知道是中國的武漢病毒很嚴重,不過我們來自台灣是不同的國家,他有說到新聞有報導,德國已經有病例發生,我們也說很遺憾中國沒有管好他們的國民等等。還好房東人不錯還是很熱心招待我們。不過隨著疫情越來越發不可收拾,不知到現在如何