背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

攜帶400支香菸以下需要申報嗎?

9 746
lisachenyiju
舊 2020-01-26, 18:06
各位前輩好~~
因爲第一次帶家人到菲律賓自由行,沒有攜帶過菸酒的經驗。
想要請教,若攜帶400支以下的香菸,在填海關申報表時,仍須在第三項填有攜帶,且在隔一頁照實填寫攜帶的數量嗎?或是在限制之下,就不用特別填寫呢?

1/28即要出發,再麻煩各位回覆了!感謝各位大大!

746 次查看
舊 2020-01-26, 18:09
各位前輩好~~
想要請教,若攜帶400支以下的香菸,在填海關申報表時,仍須在第三項填有攜帶,且在隔一頁照實填寫攜帶的數量嗎?或是在限制之下,就不用特別填寫呢?

Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-26, 18:30
引用:
作者: lisachenyiju (原文章)
各位前輩好~~

附件 3049204

附件 3049205
https://philippines-study.tw/staff-blog/blog20171010/

400支香煙沒有問題
如果擔心可以分兩個人拿
舊 2020-01-26, 18:45
引用:
作者: Lee50 (原文章)
https://philippines-study.tw/staff-blog/blog20171010/

400支香煙沒有問題
如果擔心可以分兩個人拿
謝謝回覆!
不太清楚的是,這樣在海關申報表要怎麼填呢?
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-26, 20:14
我會填有煙酒,下面寫400支,但是走免申報走道
雖然我去菲律賓次數己數不清了,但以前沒有那麼麻煩
最近去的一次也己經三年多前,我是填有煙,但是只好像6包,我填了120支
走免申報,也是進去了
感謝 1
舊 2020-01-26, 20:32
引用:
作者: Lee50 (原文章)
我會填有煙酒,下面寫400支,但是走免申報走道
雖然我去菲律賓次數己數不清了,但以前沒有那麼麻煩
最近去的一次也己經三年多前,我是填有煙,但是只好像6包,我填了120支
走免申報,也是進去了
太感謝了!!那我也先這樣做了!
Lee50 的頭像
舊 2020-01-26, 22:51
最後一欄的價值欄,我是空白,沒有填
名稱就英文的香煙,數量寫400 PCS
cocaine 的頭像
cocaine cocaine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-27, 01:22
這真是個好問題....我想問的是沒填被抓到會怎樣?
因為我次次都帶400支卻從沒填過海關申報單-_-
Lee50 的頭像
舊 2020-01-27, 01:36
引用:
作者: cocaine (原文章)
這真是個好問題....我想問的是沒填被抓到會怎樣?
因為我次次都帶400支卻從沒填過海關申報單-_-
我以前也有沒有填過,海關有抽查,也有看到香煙,也沒有怎麼樣,我也是沒有申報,不過是更久以前了,那一次抽查我知道是要什麼,我就當我自己不會英文,到處張望著找導遊,根本沒有導遊,我們自己買票過去的,海關看我找導遊就叫我走了
以前我的投資朋友都會叫我在護照裏夾個200,但我從來沒有夾過,去超過15次也沒有問題
我有被遠遠的制服人員用手勢要錢過,我笑一笑,沒有走過去,直接入關了
jonlee737
舊 2020-01-27, 22:27
我記得去菲律賓,一人是可以帶2條菸(400支)入境的,只要不超過,就不用申報,問桃園機場免稅店會更清楚。