背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

請教美國航空轉機時間(有點急)

4 51 3465
玲記 的頭像
玲記
舊 2020-01-09, 23:03
我想在AA網訂香港往奧蘭多機票, 來回程分別在芝加哥及達利斯轉機都只是一個半小時,航空公司說時間是夠的, 但我印象中美國不是要清關嗎, 看到很多人都說要兩三小時? 但航空公司也大有protection吧?
3465 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2020-01-09, 23:18
引用:
作者: 玲記 (原文章)
我想在AA網訂香港往奧蘭多機票, 來回程分別在芝加哥及達利斯轉機都只是一個半小時,航空公司說時間是夠的, 但我印象中美國不是要清關嗎, 看到很多人都說要兩三小時? 但航空公司也大有protection吧?
到美國要先清關沒錯. 不過你買聯票, 來不及AA會幫你安排下一班有位子的飛機. 只是下一班飛機的時間是否適合你. 因為奧蘭多又比芝加哥早ㄧ個小時, 可能到了奧蘭多以後時間不好安排交通與住宿等等.
去程需要擔心. 回程時間夠. 美國沒有出境的管制與程序. 跟一般的航班一樣轉機就離境了.
如果是冬天, 我會盡量不要在芝加哥轉機. 隨便來個下雪天, 很容易delay.
fou 的頭像
fou
舊 2020-01-09, 23:43
引用:
作者: fou (原文章)
到美國要先清關沒錯. 不過你買聯票, 來不及AA會幫你安排下一班有位子的飛機. 只是下一班飛機的時間是否適合你. 因為奧蘭多又比芝加哥早ㄧ個小時, 可能到了奧蘭多以後時間不好安排交通與住宿等等.
去程需要擔心. 回程時間夠. 美國沒有出境的管制與程序. 跟一般的航班一樣轉機就離境了.
如果是冬天, 我會盡量不要在芝加哥轉機. 隨便來個下雪天, 很容易delay.
如果想試試看. 幾個方法.
1. 選位時盡量選面對機頭左邊前面的走道位子. 下飛機的速度會快一點.
2. 隨身行李不要太大包, 必要時厚著臉皮跟前面的人說, 我趕下一班飛機, 時間不太夠, 可不可以讓我先走前面. 如果你行李很大包, 會帶給人家太多不方便, 容易被拒絕.
3. 下飛機以後腳步快一點, 直衝櫃檯. 希望能排在人龍前面過移民關.
4. 先熟悉機場配置. 拿了行李怎麼拖運與移動.
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-01-10, 03:51
看你在意的是甚麼,如果是價格因素那沒什麼考慮的空間,趕不上也只能改下一班.

AA ORD-MCO我們8月底剛坐過,下午3點多到Orlando,時間是還好,不過ORD機場要坐shuttle bus,等於多了不少車子繞行的時間,我們當時預留的轉機時間是3小時左右.

另一個要考慮的點是你計畫到Orlando做什麼,到達時間不會影響到你原先計畫就沒什麼關係,如果你下機後安排是會讓你花大錢的活動,比如說衝園子,住高檔飯店....,那就得把機票價格再拿出來比較一次.看看自己願意把錢花在哪個地方.
chen0426
舊 2020-01-10, 09:01
美國的小城市機場轉機1.5小時還好
但大城市的機場真的都蠻大的 轉機的兩個登機門之間的距離常常超過1公里
路標如果不清楚 或漏看 一走錯再走回頭路 更累更花時間
換成我的話 會很擔憂 有買保險嗎?
fou 的頭像
fou
舊 2020-01-10, 09:03
引用:
作者: chen0426 (原文章)
美國的小城市機場轉機1.5小時還好
但大城市的機場真的都蠻大的 轉機的兩個登機門之間的距離常常超過1公里
路標如果不清楚 或漏看 一走錯再走回頭路 更累更花時間
換成我的話 會很擔憂 有買保險嗎?
國際航線大小都一樣. 要清關就不是1.5小時可以完成的.
玲記 的頭像
玲記
舊 2020-01-10, 15:09
雖然我終點沒有很要緊,但還是選擇一班轉機時間較充裕的。
謝謝大家!!
chen0426
舊 2020-01-10, 17:03
引用:
國際航線大小都一樣. 要清關就不是1.5小時可以完成的.
您提到一個重點
美國機場的相關人員辦公效率 真的不太高
我之前飛美東時 都會優先考慮 西雅圖 轉 盡量不考慮 加州那兩大城市
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-01-10, 17:54
引用:
作者: chen0426 (原文章)
您提到一個重點
美國機場的相關人員辦公效率 真的不太高
我之前飛美東時 都會優先考慮 西雅圖 轉 盡量不考慮 加州那兩大城市
我跟您的經驗剛好相反
LAX有APC機器可使用,通關只需要10-15分鐘
我反而在Seattlex要排隊還要寫海關申報單卡了快1小時。
abc020
舊 2020-01-10, 19:08
美國的朋友說在紐芝洛這三甲城市花費轉機時間和辦理手續通常都是比較慢吞吞的。
玲記 的頭像
玲記
舊 2020-01-10, 19:18
不好意思又想到一個問題,
香港往奧蘭多,要轉兩次機,SFO(2小時),DFW(1小時),
第一程SFO應該要提行李清關, 第二程DFW, 行李應該可以直掛吧?
這個選擇會否較好?
(航空公司是聯票)
fou 的頭像
fou
舊 2020-01-10, 21:11
引用:
香港往奧蘭多,要轉兩次機,SFO(2小時),DFW(1小時),
第一程SFO應該要提行李清關, 第二程DFW, 行李應該可以直掛吧?
這個選擇會否較好?
(航空公司是聯票)
舊金山兩個小時也是很緊. 也是AA嗎? 如果是United, 國內航廈安檢就會花掉一個鐘頭. 我有個朋友兩個鐘頭轉的他心臟都要跳出來了. DFW一個小時也是如果前一班delay個10分鐘, 後ㄧ班沒接上也是麻煩. 行李可以直掛. 其實你應該是一路直掛(行李牌ㄧ次就給到MCO). 只是在美國的第一站要提行李, 清關. 會耽誤點時間.
玲記 的頭像
玲記
舊 2020-01-10, 21:52
引用:
舊金山兩個小時也是很緊. 也是AA嗎? 如果是United, 國內航廈安檢就會花掉一個鐘頭. 我有個朋友兩個鐘頭轉的他心臟都要跳出來了. DFW一個小時也是如果前一班delay個10分鐘, 後ㄧ班沒接上也是麻煩. 行李可以直掛. 其實你應該是一路直掛(行李牌ㄧ次就給到MCO). 只是在美國的第一站要提行李, 清關. 會耽誤點時間.
謝謝各位!
我剛剛出了機票, 最後還是選擇先從洛杉磯轉機(三小時),再經DFW(仍是只有一小時).
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-01-10, 21:58
引用:
這個選擇會否較好?
(航空公司是聯票)
妳這一班比最前面那班從ORD轉的變數更大,前面那班只轉一次機,這班要轉兩次,每多一次轉機就多增加人或是行李跟不上的風險.

雖然妳SFO-DFW這段不需要拿行李,但是最前面的SFO 2小時入境轉機拿行李再轉掛會有點勉強.要是你拿行李去轉掛時已經超過時間,當下又要改班機了.
玲記 的頭像
玲記
舊 2020-01-10, 22:35
引用:
作者: littleko (原文章)
妳這一班比最前面那班從ORD轉的變數更大,前面那班只轉一次機,這班要轉兩次,每多一次轉機就多增加人或是行李跟不上的風險.

雖然妳SFO-DFW這段不需要拿行李,但是最前面的SFO 2小時入境轉機拿行李再轉掛會有點勉強.要是你拿行李去轉掛時已經超過時間,當下又要改班機了.
改了轉兩次是因為那日子前後三天, 轉一次的都沒有機位了, 剩下要六小時轉機的, 到達時間也不好, 所以風向轉了去兩次的.