背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

一月雲南八日遊行程建議

1 3 600
rebecca63
舊 2019-12-14, 18:17
臨時決定了明年一月雲南八日遊的行程, 一家四口, 女兒都是大學生, 機票買的是國泰航空經香港轉機, D1 14:15到昆明, D8 15:25的飛機從昆明飛香港

第一次到雲南, 時間很趕, 單純想全家一起去渡個假, 原本想去哈爾濱的, 但是機票都太貴了, 就這麼臨時決定了雲南. 開始排行程才發現, 一月去雲南的資料好少, 有點擔心想想還是來問問大家

目前的計畫是
D1 台北==>香港==>昆明==>大理 抵達昆明後直接轉火車到大理 (宿大理)
D2 大理 (宿大理)
D3 大理==>麗江 (宿麗江)
D4 麗江 (宿麗江)
D5 麗江 ==> 香格里拉 (宿香格里拉)
D6 香格里拉 (宿香格里拉)
D7 香格里拉 ==> 昆明 (打算搭飛機直接飛昆明) (宿昆明)
D8 昆明 ==> 香港 ==> 台北

如果是上面的行程, 大致上沒有太大的問題, 主要的問題應該是一月份的香格里拉有沒有可能無法前往, 或者有沒有人有在一月份去過呢?
原本是打算香格里拉 & 瀘沽湖各玩一天, 但是似乎會太趕, 以一月份的天氣, 大家比較建議那個點呢? 是不是真的不建議2個點都玩呢?
香格里拉或瀘沽湖飛昆明的飛機有人坐過嗎? 可以分享一下經驗嗎?

以上問題及行程再請大家幫忙了, 謝謝!!
600 次查看
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-15, 19:36
引用:
作者: rebecca63 (原文章)
臨時決定了明年一月雲南八日遊的行程, 一家四口, 女兒都是大學生, 機票買的是國泰航空經香港轉機, D1 14:15到昆明, D8 15:25的飛機從昆明飛香港

第一次到雲南, 時間很趕, 單純想全家一起去渡個假, 原本想去哈爾濱的, 但是機票都太貴了, 就這麼臨時決定了雲南. 開始排行程才發現, 一月去雲南的資料好少, 有點擔心想想還是來問問大家

目前的計畫是
D1 台北==>香港==>昆明==>大理 抵達昆明後直接轉火車到大理 (宿大理)
D2 大理 (宿大理)
D3 大理==>麗江 (宿麗江)
D4 麗江 (宿麗江)
D5 麗江 ==> 香格里拉 (宿香格里拉)
D6 香格里拉 (宿香格里拉)
D7 香格里拉 ==> 昆明 (打算搭飛機直接飛昆明) (宿昆明)
D8 昆明 ==> 香港 ==> 台北

如果是上面的行程, 大致上沒有太大的問題, 主要的問題應該是一月份的香格里拉有沒有可能無法前往, 或者有沒有人有在一月份去過呢?
原本是打算香格里拉 & 瀘沽湖各玩一天, 但是似乎會太趕, 以一月份的天氣, 大家比較建議那個點呢? 是不是真的不建議2個點都玩呢?
香格里拉或瀘沽湖飛昆明的飛機有人坐過嗎? 可以分享一下經驗嗎?

以上問題及行程再請大家幫忙了, 謝謝!!
以香格里拉跟瀘沽湖來說...1月份的話.選擇後者比較洽當 就當個慢生活的旅行
真巧! 您問的上述地區各自飛往昆明的飛機 我都搭乘過 飛機雖然不大 但依舊還是有安全性的 不用擔心!
PS:由於您出發時間不是大旺季.建議出發前先查詢好飛機是否有正常起飛喔!
照片是我去年 從瀘沽湖>昆明的 東方航空(還有祥鵬航空 我也搭乘過機體比較小一點而已.所以它的機票不含行李費用 要另外購買喔!)
rebecca63
舊 2019-12-16, 08:47
謝謝回覆, 可以請問, 瀘沽湖比較適合的原因是因為香格里拉有可能因為大雪不能去嗎? 還是有其他原因呢?
還有昆明飛香格里拉或瀘沽湖的飛機機票, 可以請問是如何訂購的呢? 訂購時就必須輸入台胞證的證號了嗎?

謝謝!!
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-16, 15:29
引用:
作者: rebecca63 (原文章)
謝謝回覆, 可以請問, 瀘沽湖比較適合的原因是因為香格里拉有可能因為大雪不能去嗎? 還是有其他原因呢?
還有昆明飛香格里拉或瀘沽湖的飛機機票, 可以請問是如何訂購的呢? 訂購時就必須輸入台胞證的證號了嗎?

謝謝!!
就地理位置而言....麗江>香格里拉 還要拉車4小時.且1月份顯然也不是香格里拉美麗的季節.
雖然去瀘沽湖一樣要拉車約3.5小時.但在那裡的慢生活 絕對值得舟車勞頓往返去香格里拉(那邊還要注意高反問題)
關於機票:你可以透過我們國內旅行社代訂看看.我是把資料(台胞證)傳給大陸朋友 幫我訂票的
希望這樣的解說 可以讓妳有些概念!

PS:如果是東方航空 我都自己去官網(台灣站)訂票就可以了.記住喔...要輸入台胞證號碼才行阿
感謝 1