背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

Houston 休士頓ESTA的問題

27 42 3635
sn0030320
舊 2019-09-01, 00:02
各位好! 想請教有經驗的各位!
小女子是一位上班族但很熱愛旅遊&自助旅行的人
因好朋友他們家住在休士頓Houston, 邀請我去他家作客遊玩
打算用ESTA簽證前往大概去2週(機票會買好EVA來回程)
我一直都很喜歡美國!但從來都沒去過(都是去日本或是一些海島國家)..
這次有機會終於可以自己去美國踏出第一步很開心
但是很緊張自己一個人飛過去休士頓加上英文不太好..講太快就會聽不太懂
上網爬文看了許多資料但還是有很多問題想請問各位..

1.如果到了機場被海關問到我是自己一個人還是我該誠實說我要去找朋友?(怕說找朋友怕海關會問很多朋友資料或是他的家人之類..英文不好會很緊張怕沒辦法溝通)
2.會被海關要求看財產證明嗎?因只有兩週..打算把一些錢放身上或是到美國在使用信用卡不知道可不可以?
3.假如回答只有自己自助旅行可以回答Airbnb之類的嗎?
4.如果喜歡上休士頓之後還想拜訪朋友或自己去度假~2年內繼續使用ESTA最好不要超過幾次比較好呢?

謝謝各位
3635 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-09-01, 02:13
1當然要誠實。英文不是重點,有需要會找翻譯。移民官沒興趣多花時間在真實觀光客身上。
2一般不會。正常觀光客會帶一些合理的現金,你就像他們一樣
3不要說謊
4次數不是重點。而是你要真的長住在台灣。如果每次只去一兩星期出差旅遊,那麼一年去四五次都是正常的。如果每次都去很久(超過一個月),一年去兩次就不尋常了。
如果你是上班族,而且有個正常的老闆(不會讓你任意請長假),那麼你根本就沒問題,是美國最歡迎的旅客。
感謝 1
sn0030320
舊 2019-09-01, 02:36
引用:
作者: katmai (原文章)
1當然要誠實。英文不是重點,有需要會找翻譯。移民官沒興趣多花時間在真實觀光客身上。
2一般不會。正常觀光客會帶一些合理的現金,你就像他們一樣
3不要說謊
4次數不是重點。而是你要真的長住在台灣。如果每次只去一兩星期出差旅遊,那麼一年去四五次都是正常的。如果每次都去很久(超過一個月),一年去兩次就不尋常了。
如果你是上班族,而且有個正常的老闆(不會讓你任意請長假),那麼你根本就沒問題,是美國最歡迎的旅客。
主要是要誠實我了解了
我會說我有朋友住在這我會拜訪他兩週
這樣說海關會ok嗎?
第一次自己飛去到休士頓過海關實在有點緊張!很怕有什麼差錯,希望一切順利。
對我也是利用特休去的,一年大概都出國兩次出去玩!

謝謝你的回答!
fou 的頭像
fou
舊 2019-09-01, 02:41
引用:
作者: sn0030320 (原文章)
主要是要誠實我了解了
我會說我有朋友住在這我會拜訪他兩週
這樣說海關會ok嗎?
第一次自己飛去到休士頓過海關實在有點緊張!很怕有什麼差錯,希望一切順利。
對我也是利用特休去的,一年大概都出國兩次出去玩!

謝謝你的回答!
很ok的. 不要緊張. 越緊張越像是有藏著什麼祕密一樣. 你不就是要去訪友兩個星期嘛.
感謝 1
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-09-01, 04:31
引用:
各位好! 想請教有經驗的各位!
小女子是一位上班族但很熱愛旅遊&自助旅行的人
因好朋友他們家住在休士頓Houston, 邀請我去他家作客遊玩
打算用ESTA簽證前往大概去2週(機票會買好EVA來回程)
我一直都很喜歡美國!但從來都沒去過(都是去日本或是一些海島國家)..
這次有機會終於可以自己去美國踏出第一步很開心
但是很緊張自己一個人飛過去休士頓加上英文不太好..講太快就會聽不太懂
上網爬文看了許多資料但還是有很多問題想請問各位..

1.如果到了機場被海關問到我是自己一個人還是我該誠實說我要去找朋友?(怕說找朋友怕海關會問很多朋友資料或是他的家人之類..英文不好會很緊張怕沒辦法溝通)
2.會被海關要求看財產證明嗎?因只有兩週..打算把一些錢放身上或是到美國在使用信用卡不知道可不可以?
3.假如回答只有自己自助旅行可以回答Airbnb之類的嗎?
4.如果喜歡上休士頓之後還想拜訪朋友或自己去度假~2年內繼續使用ESTA最好不要超過幾次比較好呢?

謝謝各位
1.找朋友沒有關係,我查過ESTA很多條款,找朋友有時就會用到HELP去作什麼什麼什麼?ESTA在有薪工作,或是無薪工作都不可以,所以不能說HELP朋友作什麼什麼什麼?
VISIT MY FRIEND可以但是14 daysdays都沒有去那裏嗎?只有拜訪朋友嗎?
通常都會被問到
你來這裏作什麼?
你會留在這裏(美國)幾天?
所以不可能只有拜訪朋友 and after visit friend 有要去那裏嗎?要作一個簡單的說明,休士頓都是太空跟航空博物館比較有名,除此當然還有不同的景點,開車去佛羅里達只要一天,有要去那裏要跟移民官簡單的說明一下
到休士頓機場要會用機器安入境單,第一步就是安"中文"之後就勾勾勾,拿到列印後就移官後就進去了,看電視找自己的行李轉盤後拿行李,沒有抽查就進去了
以前早期是紙本英文版的入境卡,要寫一堆,後來改成中文入境卡,也是要寫一堆,現在目前是改成機器,而姓名地址是由台灣出發地的航空公司寫,包含地址,到了美國當地目前己經變成機器,我想大約5年之後要變成QR CODE(我自己想太多)
2.財產證明台灣不會被要求這個,其他國家有一些出國之前就要在他們自己本國提出財產證明,但台灣不用,刷卡,美國差不多什麼都能刷,只有一些美國國家公園門票不行,還有一些過路費不行,過路費不是不行,而是因為美國人會有一些類似台灣的ETC通道,只是去玩一次會想申請嗎?附現就好了吧,美國用現金的機會不高,信用卡就可以搞定了
3.及4.上面己經說明很多了
補充,美國的網路訊號真的是很不好,不是普通的不好,如果要去玩就要學會下載離線地圖以利導航
另外美國區域性電信公司很多,如果到了手機沒有訊號的地方,有事緊急要找警察可以打112,可以連上不是自己手機的電信公司報警
PS:112台灣也可以只是如果任何一家沒有訊號也代表了沒有其他家有訊號,跟本無用武之地

在台灣機場要提供美國住址,朋友家的可以,第一晚飯店可以,但要有英文地址

休士頓有什麼好玩的?
我會加上座標說明景點位置,座標可以在GOOGLE MAP上當地址用
Houston Museum of Natural Science
休士頓自然科學博物館
29°43'19.6"N 95°23'22.6"W
5555 Hermann Park Dr, Houston, TX 77030美國

Independence Plaza at Space Center Houston
29°33'07.5"N 95°05'50.1"W
Clear Lake, 休斯敦德克薩斯 77058美國
買票入口
29°33'05.5"N 95°05'52.6"W
下面這個座標是一台阿波羅火箭,常常在電視上看到,買票進去後要座接駁車過去
29°33'14.6"N 95°05'39.4"W

Clearwater Marine Aquarium
清水水族館
27°58'36.8"N 82°49'08.8"W
249 Windward Passage, Clearwater, FL 33767美國
這個水族館有一支電影名星海豚,是一隻尾巴受傷而切除的海豚,名子叫winter,冬天或是冬季,或是溫特,主要是皷厲了很多斷手斷腳的美軍而成名

阿波羅一號發射台,英文名忘了,又找到了Launch Complex 34
28°31'18.5"N 80°33'40.0"W
簡短說明:三名太空人在因為第一次發射阿波羅,純氧的指揮艙,起了一點火,幾秒內三名太空人就"走了"

John F Kennedy Space Center Countdown Clock
這個火箭發射倒數時鐘怎麼翻中文??
甘辸迪發射中心倒數時鐘
28°34'56.8"N 80°38'42.2"W
每一次發射火箭這個時鐘就會上電視,現在己經改成電視,不像以前用燈炮去變數字

太空飛行器裝配大樓Vehicle Assembly Building
Vab Rd, Titusville, FL 32780美國
+1 321-867-5000
https://www.nasa.gov/

有一台真的太空梭在這附近,我要找一下

Space Shuttle Atlantis
亞特蘭提斯太空梭
28°31'29.8"N 80°40'49.4"W
此篇文章於 2019-09-01 05:45 被 Lee50 編輯。
感謝 1
Jb0831 Jb0831 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-09-01, 08:51
「-恕刪-
到休士頓機場要會用機器安入境單,第一步就是安"中文"之後就勾勾勾,拿到列印後就移官後就進去了,看電視找自己的行李轉盤後拿行李,沒有抽查就進去了
-恕刪-」

休士頓好像不用填吧? 我都沒填,去年去的時後,要抵達前在飛機上就廣播說不需填 xx的,下飛機,我就直接走到關口。

今年三月去,也是直接去關口。
感謝 1
sn0030320
舊 2019-09-01, 09:08
引用:
作者: fou (原文章)
很ok的. 不要緊張. 越緊張越像是有藏著什麼祕密一樣. 你不就是要去訪友兩個星期嘛.
謝謝你 我決定踏出勇敢的第一步!
sn0030320
舊 2019-09-01, 09:11
謝謝你的回答讓我大概了解清楚!!
決定自己踏出勇敢的第一步
這些小提醒我會備註在我的清單裡,謝謝你!
sn0030320
舊 2019-09-01, 09:12
引用:
作者: Jb0831 (原文章)
「-恕刪-
-恕刪-」

休士頓好像不用填吧? 我都沒填,去年去的時後,要抵達前在飛機上就廣播說不需填 xx的,下飛機,我就直接走到關口。

今年三月去,也是直接去關口。
所以你都沒有填入境卡就直接進去了嗎?
fou 的頭像
fou
舊 2019-09-01, 09:28
引用:
應該是說入境卡的資料電子化了. 你應該會需要在電腦上填一樣的資料.
每一個機場的規定稍稍不同. 有些第一次用ESTA的人不讓用APC.
在你下飛機以後, 跟著大家走. 看到開始排隊伍了. 會有人問你是visitor還是green card. 你就說visitor, ESTA. 他會指引你到該排隊的地方. 如果看到那個隊伍大家都去弄機器. 你就跟著弄. 下面有個簡介. 普通好, 沒有介紹的很好. 不過讓你心裡有個底. 看到更好的我再上來補充.
感謝 1
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-09-01, 09:44
不管填不填,認識一下,現在都有中文輸入了
1:14那裏停下來看一下,有中文選項
基本上只有入境美國的第一站是要填的
如果己經入境美國了,座美國飛美國的時候就不用填了
感謝 1
pp8637
舊 2019-09-01, 09:53
我也覺得不要光說找朋友,應該說來sighting and visiting my friends吧,不要多嘴也不要遺漏妳行程目的。至於第四個問題有點此地無銀三百兩的感覺。如果CBP看到妳這問題,可能會關注ㄧ下。
感謝 1
Lee50 的頭像
舊 2019-09-01, 10:02
https://esta.cbp.dhs.gov/esta/application.html?execution=e1s1
ESTA申請頁面

照著填...............最後要附款,還要等幾天
還有父母親的英文名子查一下,沒有護照就用台灣譯音
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2019-09-01, 10:08
引用:
作者: pp8637 (原文章)
我也覺得不要光說找朋友,應該說來sighting and visiting my friends吧,不要多嘴也不要遺漏妳行程目的。
講實話就好了. 實話就是找朋友. 沒把握的人不要加油添醋. 找朋友沒有不對或不佳. 就算是來看異性朋友或是結婚的對象也沒問題. 不要把沒有的事情一直往上加. 樓主有正常工作請了特休假來找朋友... 很正常. 不需要多擔心.
感謝 1
Jb0831 Jb0831 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-09-01, 10:24
引用:
是的,我去年是第一次用esta 入境,沒填,那時長榮機上就廣播休士頓不需填I-94(?), 下了飛機,一直走,一邊是 global entry, 再直走就有關卡, 有工作人員問(或不問)citizens/pr or visitor 分開走道。
感謝 1