背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

縱貫澳洲紅土荒漠之旅- 行前準備

2 1 868
cuby1201 的頭像
cuby1201
舊 2019-07-06, 02:24
關於這趟旅程,一開始只是因為買了人生第一台車,想要把它開回北領地Darwin才有了由南到北4500 公里(大於十倍台灣長度)直切澳洲紅土沙漠的公路旅行。

-行前準備-

行程走的是簡樸路線,主要以露營為主,大約在一個半月前便開始上網看二手露營用具,改造車子還有徵旅伴。

*器具:大多是在FB的MarketPlace買到,碰碰運氣撿便宜,當然還有各路親友的施捨,最後準備了:簡易帳篷、平底鍋子、小湯鍋、瓦斯爐、鍋鏟、餐具(小刀)、玻璃保鮮盒(當碗)、露營椅、水壺、冰桶、盤子。

​<<<很推這個
​紙箱包裝水​,有個水龍頭,都拿來煮飯很方便。

對!沒有油桶!!因為它有點貴,其實澳洲並沒有那麼不方便,它算是一個公路旅行很發達的國家,有完善的露營設施,加上考量帶著一桶油在烈日下的危險程度,還有它的重量也是會消耗汽油,所以我決定好好來計算一下。

例如:我的HONDA CRV油箱是58L,油錶是六格,一格我自己開能跑1小時,所以在車程六小時內就安排一個加油站,(*各種車款不同,行前車檢與測試很重要)

*車子: 我的是休旅車,剛好後座可以放平,就去Bunnings Warehouse(澳洲特利屋)買了便宜且(貌似)堅固的板子,參考別人如何改裝,自己畫了設計圖,

又剛好有認識的一位小哥自己喜歡搞些木工,就拜託他幫我組裝成一個活動平台,這就是我睡覺的地方了,在此謝過小羅跟小哥一家。

*旅伴: 我分別在背包客棧、FB社團刊登了中英文版的徵旅伴文。
最後得到了一位可靠的旅伴Oscar,感謝他的照顧及照片

*電信: 強烈建議使用Telstra,除此之外其他電信大概就只能ㄟㄟㄟ有收訊,三秒後立馬斷掉

*旅行計畫

有時間的話,再來分享各個營地跟景點的資訊吧~
我的部落格
此篇文章於 2019-09-29 04:37 被 cuby1201 編輯。
感謝 2
868 次查看
rcchen 的頭像
rcchen rcchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-05-15, 14:31
去你的部落格中沒找到後續的分享。
請問休旅車中用木板做活動平台/床,有製作完成後跟實際使用的照片嗎?蠻好奇長什麼樣子。