背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

舊金山被遣返⋯

31 23 9483
Rqq
舊 2019-05-31, 11:33
先說聲不好意思 我錯了。
事情是這樣的(文長)
我今天用esta入境舊金山 被遣返了
遣返原因是海關認為我非法打工

3.去歐洲跟亞洲其他國家會被拒絕入境嗎?大陸是不是比較不會?因為大陸入境只需要台胞證 比較沒記錄嗎?是不是換本護照 護照尾頁看不到紀錄會好一點?
最後解釋一下⋯希望大家不要砲我⋯
我知道非法打工是自己不對 造成這樣也是自己活該⋯但是因為孩子在美國 我現在纔想辦法想補救⋯希望以後還可以去美國看他
謝謝大家解答
此篇文章於 2019-06-05 12:27 被 Rqq 編輯。
感謝 1
9483 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-05-31, 11:50
1. 用看小孩的理由辦理簽證是不會過的。你唯一可以辦理B簽的機會是在這幾年努力建立跟台灣的連結,例如穩定的工作(會計師,專任教師,公務員等)。

2. 你跟前夫在台灣辦理過結婚,美國也就是承認的,美國沒有戶籍制度所以也不需要辦理結婚登記。如果你們在台灣也已經辦理離婚,那對美國來說,你們也就已經是離婚了。
你想要你前夫救你,那就只能請你前夫回台灣來,在跟你結一次婚,然後由他幫你辦理移民簽證,大約一年多你可以拿到移民簽證赴美取得綠卡,然後就是要留在美國了。
或者等你小孩滿21歲可以幫你申請移民。

3. 不確定。如果你覺得你換了護照就會心安,那就去換。
入境大陸的確是使用台胞證即可,完全不會用到護照,你不換護照也沒關係。
感謝 1
Rqq
舊 2019-05-31, 11:55
引用:
作者: ICL (原文章)
1. 用看小孩的理由辦理簽證是不會過的。你唯一可以辦理B簽的機會是在這幾年努力建立跟台灣的連結,例如穩定的工作(會計師,專任教師,公務員等)。

2. 你跟前夫在台灣辦理過結婚,美國也就是承認的,美國沒有戶籍制度所以也不需要辦理結婚登記。如果你們在台灣也已經辦理離婚,那對美國來說,你們也就已經是離婚了。
你想要你前夫救你,那就只能請你前夫回台灣來,在跟你結一次婚,然後由他幫你辦理移民簽證,大約一年多你可以拿到移民簽證赴美取得綠卡,然後就是要留在美國了。
或者等你小孩滿21歲可以幫你申請移民。

3. 不確定。如果你覺得你換了護照就會心安,那就去換。
入境大陸的確是使用台胞證即可,完全不會用到護照,你不換護照也沒關係。
真的很感謝你的回覆。所以我無法入境美國情況下,我前夫在台灣跟我辦結婚再回美國替我申請,我是可以過去的?不會受這次黑的影響嗎 謝謝你
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-05-31, 12:07
和前夫復合、再次結婚(而且不能是假結婚)是唯一能救你的方法

我建議你自食其力,花五年成為師字輩。有個令人羨慕的工作
或成為成功企業的主管、老闆。這樣你就會再次成為受美國歡迎的人

這件事後人可以學到的教訓是,如果小孩在美國,不希望失去多年探望小孩的機會
最好不要冒任何險,因為承擔不起後果
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-05-31, 12:13
引用:
作者: Rqq (原文章)
真的很感謝你的回覆。所以我無法入境美國情況下,我前夫在台灣跟我辦結婚再回美國替我申請,我是可以過去的?不會受這次黑的影響嗎 謝謝你
因為你的前夫是美國公民,所以不會受影響
但是你們是否要因此而再度結婚(或者是前夫願不願意在結婚)這個就不是我們可以知道的了
要辦理移民簽證,還有一個很重要的前提是,婚姻是不是真實的?
你們婚姻是真實的才能夠拿到移民簽證
假設你是真心要與前夫復合,也等著要去美國一起生活,與小孩團聚
那這個移民簽證與你之後入境拿到的綠卡才有機會成功
你入境拿到應該是2年的條件式綠卡,所以滿兩年後還要申請為正式綠卡
如果這兩年沒有任何婚姻的真實性,這個綠卡就很危險。

不過如果你看來是明顯因為這次遣返才想用這個方法
並且是因為這樣而想要假結婚的話
我認為這個移民簽證會備受考驗
可以等其他專家提供意見
感謝 2
Rqq
舊 2019-05-31, 12:15
引用:
作者: katmai (原文章)
和前夫復合、再次結婚(而且不能是假結婚)是唯一能救你的方法

我建議你自食其力,花五年成為師字輩。有個令人羨慕的工作
或成為成功企業的主管、老闆。這樣你就會再次成為受美國歡迎的人

這件事後人可以學到的教訓是,如果小孩在美國,不希望失去多年探望小孩的機會
最好不要冒任何險,因為承擔不起後果
是的⋯唉踢到鐵板才學到教訓⋯謝謝m大回覆
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-05-31, 12:16
你和美國公民結婚後,他可以幫你遞出130,大約一年半之後,會在ait面談辦理移民簽證
就可以回美國,而且必須長住美國

總之,若有真實婚姻的話,一年半可以回美國
感謝 1
Rqq
舊 2019-05-31, 12:18
引用:
因為你的前夫是美國公民,所以不會受影響
但是你們是否要因此而再度結婚(或者是前夫願不願意在結婚)這個就不是我們可以知道的了
要辦理移民簽證,還有一個很重要的前提是,婚姻是不是真實的?
你們婚姻是真實的才能夠拿到移民簽證
假設你是真心要與前夫復合,也等著要去美國一起生活,與小孩團聚
那這個移民簽證與你之後入境拿到的綠卡才有機會成功
你入境拿到應該是2年的條件式綠卡,所以滿兩年後還要申請為正式綠卡
如果這兩年沒有任何婚姻的真實性,這個綠卡就很危險。

不過如果你看來是明顯因為這次遣返才想用這個方法
並且是因為這樣而想要假結婚的話
我認為這個移民簽證會備受考驗
可以等其他專家提供意見
嗯其實前夫有一直在挽回,畢竟加上有小孩的關係,我也一直很猶豫,但這件事發展成這樣,要我五年十年看不到小孩我真的沒有辦法⋯才想說如果以這個方式可以補救的話,再一次(真的結婚,真的再組合家庭)我願意
舊 2019-05-31, 12:24
引用:
嗯其實前夫有一直在挽回,畢竟加上有小孩的關係,我也一直很猶豫,但這件事發展成這樣,要我五年十年看不到小孩我真的沒有辦法⋯才想說如果以這個方式可以補救的話,再一次(真的結婚,真的再組合家庭)我願意
不會五年十年看不到小孩的
小孩可以放假回台灣的啊

我比較好奇的是,看來你們是在台灣結婚一起組成家庭的
所以是離婚後前夫帶了小孩回美國嗎?
一般來說,如果不是嚴重決裂,通常不會帶著小孩離開,也讓小孩看不到媽媽啊
這個是純粹好奇覺得不太合理
你不想說明也沒有什麼關係的
感謝 1
Rqq
舊 2019-05-31, 12:36
引用:
不會五年十年看不到小孩的
小孩可以放假回台灣的啊

我比較好奇的是,看來你們是在台灣結婚一起組成家庭的
所以是離婚後前夫帶了小孩回美國嗎?
一般來說,如果不是嚴重決裂,通常不會帶著小孩離開,也讓小孩看不到媽媽啊
這個是純粹好奇覺得不太合理
你不想說明也沒有什麼關係的
是的我們是在台灣結婚 在台灣生小孩
前夫跟小孩目前都還在台灣 只是有在規劃這一兩年要搬回美國 讓小孩在美國就讀 目前跟前夫關係還算可以 也常常看小孩
只是一旦他們回去我就很難看到了 小孩太小無法自己回來 前夫工作也忙⋯想到孩子的畢業典禮等等重要的場合 自己都無法出席 就想哭
舊 2019-05-31, 14:18
引用:
是的我們是在台灣結婚 在台灣生小孩
前夫跟小孩目前都還在台灣 只是有在規劃這一兩年要搬回美國 讓小孩在美國就讀 目前跟前夫關係還算可以 也常常看小孩
只是一旦他們回去我就很難看到了 小孩太小無法自己回來 前夫工作也忙⋯想到孩子的畢業典禮等等重要的場合 自己都無法出席 就想哭
所以其實全家現在都在台灣?
那我就不理解為何你要特地跑去美國打工了@@
我看你的敘述一直以為你是要去看小孩的。。。。。

看來你的前夫雖然是美國公民
但是卻一直不住在美國
那你們既然有復合的打算
那也可以先不要考慮/暫緩搬回美國這件事
先重新建立家庭
等到全家都決定要去美國了
提前一年半你在開始辦理移民簽證就好
全家赴美是大事,住房工作上學等等的事情要處理也不是說搬就搬的
感謝 1
Rqq
舊 2019-05-31, 18:07
引用:
所以其實全家現在都在台灣?
那我就不理解為何你要特地跑去美國打工了@@
我看你的敘述一直以為你是要去看小孩的。。。。。

看來你的前夫雖然是美國公民
但是卻一直不住在美國
那你們既然有復合的打算
那也可以先不要考慮/暫緩搬回美國這件事
先重新建立家庭
等到全家都決定要去美國了
提前一年半你在開始辦理移民簽證就好
全家赴美是大事,住房工作上學等等的事情要處理也不是說搬就搬的
嗯嗯⋯美國打工其實是因為薪水較多⋯經濟上的考量==謝謝你的建議 我會好好規劃的
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-31, 20:22
我也以為你是要去美國和小孩團聚順便打工,結果是相反,兒子放在台灣自己跑去美國想打黑工。
你們這些不守法的人在搞壞我們台灣人的紀錄
你現在考慮結婚只是圖那個移民簽證
如果你要靠假結婚拿到移民簽證,勸你不要再繼續搞壞台灣人的形象了。
感謝 6
pp8637
舊 2019-05-31, 20:25
請問,海關說你再說謊就可能被起訴被關,這是真的嗎?還是只是逼供之詞。外國人對美國海關說謊犯了美國法律是嗎?Ps:有些疑惑,妳用esta最多也90天,到休士頓能打多少工。還有海關怎麼知道妳會去休士頓。
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2019-06-01, 01:06
引用:
作者: pp8637 (原文章)
請問,海關說你再說謊就可能被起訴被關,這是真的嗎?還是只是逼供之詞。外國人對美國海關說謊犯了美國法律是嗎?
海關說的是真的還是逼供的說法? 是逼供的說法.
外國人對美國移民官跟海關說謊犯法嗎? 是的. 而且不是輕罪. 是可以抓去關的. 不過需要經過司法審判. 美國法律有一條, 對聯邦官員說謊. 一個有名的例子, 名廚瑪莎·史都華在2002年,遭其他投資者控訴,被以內線交易罪名起訴. 最後被抓去關的罪名不是因為她真有內線交易被判罪. 而是在過程中與聯邦官員交代案情時說謊.
這裡有一個不對等. 官員可以用謊話套你. 但是你不可以對官員說謊.
為什麼會出事呢? 講穿了, 一個有幼子的媽媽會有什麼原因到美國"玩"2-3個月?
我現在只要看到美國的雇主有在客棧裡誘惑打黑工的. 很多會很沒良心的寫的很誘人. 我都會出面阻止, 有時還必須板著面孔說重話. 就是希望大家不要犯傻. 在美國打黑工是真的後果很不好的.
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10288975
感謝 9