背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

在美國登記結婚,免簽證問題

8 3347
yupeng
舊 2019-02-05, 04:11
2017年10月份我有申請ESTA來美國(費城)探我哥哥3個月、到2018年也是10月份又來美國探我哥哥,可是這次我來費城玩也順便搭飛機從費城到佛羅里達探我男朋友,到12月份我跟我男朋友在佛羅里達法院登記結婚、他還不是美國公民,他才過美國定居5年,今年才夠資格申請美國國籍,我1月份滿3個月旅遊,所以要回台灣,我回台灣之前就已經翻譯好結婚證明,有去邁阿密台北代辦處認證好,我回到台灣已經帶文件去戶政所辦理補登記結婚了。
現在我問題就是我打算今年2019 3月份去美國,這次是直接訂機票到佛羅里達,我還是用ESTA簽證嗎?ESTA之前申請限期到今年7月份,還是要申請哪一個簽證入境?
感謝各位大大的耐心,也請各位大大給我詳細建議~謝謝
3347 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-02-05, 05:18
結婚不是重點

只要你和台灣繼續保持連結,也沒有要趁著這次赴美的時候留下來辦綠卡,你就有資格用免簽esta入境

(ESTA不是簽證,而是屬於免簽的範圍)

雖然你有資格用免簽入境,但能不能成功入境,是由入境官決定。
如果入境官相信你和台灣有聯結、也沒有要留下來辦綠卡,就會像以前一樣讓你入境
以前他們讓你免簽入境,就是因為相信你和台灣有連結

這邊最大的問題是,你1月份回台灣,為什麼三月份要赴美? 這是自討苦吃的做法
正常有工作、有聯結的人,不可能這樣赴美「旅遊」。你也不是短期公務出差。

你三月份企圖入境當然容易出問題,但是並不是因為你結了婚等等這些原因
而是因為你和台灣失去連結、濫用免簽長時間住在美國
從三月往前看,過去的五個月,你有三個月住美國,兩個月住台灣。美國住的比台灣還多,怎麼會這樣? 然後怎麼又要來美國了? 為什麼你不需要住在台灣? 因為你明顯不需要住在台灣、和台灣沒有聯結,所以美國不想讓這樣的旅客進入。因為它無法相信你會離開美國。

如果你像以前一樣,一年赴美一次,下次赴美時間選在2019/10,那麼你就沒問題。這和結婚無關。

總之,你搞錯重點。結婚本身不會造成影響
造成影響的是你企圖濫用免簽,和台灣沒有聯結而常常赴美

如果你想留下來辦綠卡,那又是另一個複雜討論了。勸你不要蓄意欺騙移民官。
你可以把你的計畫講清楚,才能幫你判斷怎麼合法辦綠卡最佳。答案可能會和你美好的想法差很多。
yupeng
舊 2019-04-27, 21:54
感謝您的回覆、上面的問題我大概已經了解了、現在我想請問一下、我先生真正幫我申請配偶移民、我還在等待中、可是我想預算今年8月份申請esta旅遊過美國3個月探我先生、這樣有問題嗎?過境會不會被刁難、期待您的回覆、謝謝您
fou 的頭像
fou
舊 2019-04-27, 22:21
引用:
作者: yupeng (原文章)
感謝您的回覆、上面的問題我大概已經了解了、現在我想請問一下、我先生真正幫我申請配偶移民、我還在等待中、可是我想預算今年8月份申請esta旅遊過美國3個月探我先生、這樣有問題嗎?過境會不會被刁難、期待您的回覆、謝謝您
既然已經結婚, 又是去探望老公. 怎麼不問老公你8月份去三個月好不好. 他如果不懂, 他可以去問幫你們辦綠卡的律師. 他如果沒打算花錢(因為替配偶辦綠卡不困難, 很多人都自己來). 應該要由他仔細翻找資料. 你這麼頻繁, 而且每次都待好待滿. 這次再到美國好不好. 你們兩個人都必須要知道這中間的風險, 才不會有不正確的期待.
因為, 你的綠卡取決於他何時可以拿到公民. 是不是要等拿到公民再幫你辦還是現在就幫你辦. 他拿到公民還有多久. 什麼樣的狀況對你們最有利.
如果妳先生正在幫你申請配偶移民. 必須要知道已經到什麼地步了, 才知道你是不是適合8月份去美國.
前面K大為什麼問你有沒有工作等等. 因為如果你有工作, 不容易被刁難. 說不出來有沒有工作, 又是探望在美國的老公, 很容易被一句話:你有移民企圖. 就被擋在美國外面等你老公替你手續都弄好才到美國. 那就有得等了.
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-04-28, 04:26
你最後三月有再去嗎?
如果沒有,真的只是去探親觀光如K大說的一年一次沒問題。

如K大之前回答的,你若有想留下來等綠卡的意圖,那就要另外討論了。總之面對移民官務必誠實,因為未來還得跟移民局打交道五~十年。
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-04-28, 05:13
三個月有點久,有可能影響你和台灣的連結
建議來三個星期就好

你要把自己當成和台灣有牽絆、有工作的人,這樣的人要出國三個月應該很難吧?
三個星期比較合理
如果你是這樣的人,美國就會很歡迎你
yupeng
舊 2019-04-30, 01:44
感謝各位前輩的建議
我不是有意圖要留下來辦綠卡的、因為我老公已經幫我申請配偶移民、正在排期中。
因為在美國旅行不得延期、如果我訂3個禮拜票、滿3個禮拜就要回台、但是我先訂3個月票的話、如果要早點回台那改機票就好、所以我才每次去美國都先訂3個月票
這兩年來我都沒有在上班、只是學一些關於美容而已、其他時間我都是出國旅遊
因為我不太了解正在申請排期中、可不可以入境美國、看樣子還是等移民簽證下來再過去好了。順便我請教各位前輩一下:因為我老公只是待綠卡還不是美國公民、申請配偶移民需要等多久時間呢?感謝大家
fou 的頭像
fou
舊 2019-04-30, 02:00
引用:
作者: yupeng (原文章)
感謝各位前輩的建議
我不是有意圖要留下來辦綠卡的、因為我老公已經幫我申請配偶移民、正在排期中。
因為在美國旅行不得延期、如果我訂3個禮拜票、滿3個禮拜就要回台、但是我先訂3個月票的話、如果要早點回台那改機票就好、所以我才每次去美國都先訂3個月票
這兩年來我都沒有在上班、只是學一些關於美容而已、其他時間我都是出國旅遊
因為我不太了解正在申請排期中、可不可以入境美國、看樣子還是等移民簽證下來再過去好了。順便我請教各位前輩一下:因為我老公只是待綠卡還不是美國公民、申請配偶移民需要等多久時間呢?感謝大家
先給一些鋪陳是, 用ESTA到美國玩的觀念.
1. 免簽是可以待90天. 不是呆三個月. 弄錯會很慘.
2. 你能夠待多久跟你定多久的票無關. 妳說要待三個星期. 買89天的票(通常不建議買到底. 要萬一你塞車趕不到飛機就完蛋了. 所以87-89天是比較安全的機票買法). 移民官如果不懷疑你就一蓋90天. 如果懷疑你. 只給兩個星期. 你還是得改票. 重點是, 移民官會不會懷疑你有沒有移民企圖.
3. 因為你沒有工作, 可能被懷疑與台灣連結不強. 對你老是到美國玩不利.
Now, 回到你的問題.
a. 老公到底夠不夠資格考公民? 夠資格, 這是現在就進行. 只有好處沒有缺點.
b. 如果是綠卡, 綠卡幫你辦綠卡要等多久... 這問題幾乎天天有人問. 爬一下就知道了. 就是有句俗諺, 嫁綠卡守活寡.
c. 如果你老公已經開始辦了. 是何時開始呢? 估計你還早. 拿ESTA到美國看老公是合理的. 但是要待90天有風險.
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-04-30, 02:15
你的說法有誤。美國的旅行是絕對可以延期的
每年有成千上萬的免簽旅客延長旅程,從幾星期延長到一兩個月
不能延期的是「免簽停留效期」
一般兩三星期的免簽旅客,都是低風險的、受歡迎的旅客,所以直接給予90天停留期。
這些旅客有需要的話,就可以臨時起意延長行程、修改機票,從三星期改成兩個月,一樣在90天內,不需要延期。

但入境時不應該蓄意欺騙,明明要待很久,假裝待很短
而應該真的打算待很短。等入境成功了再臨時更改
也不應該每次都臨時起意,而且赴美前要重新檢查你和台灣的連結強不強

綠卡配偶要排期兩年,俗稱嫁綠卡守活寡。你做好心理準備了嗎?
現在辦公民可能也要一年半以上,每個地區不同。不見得比較快、快多少,但也是趕快辦

他是何時幫你辦綠卡的?何時申請了公民?
雖然已經遞出綠卡排期,但你如果聽我建議,一年去一次,每次真的只去三星期,那就沒問題