背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

南九州的特色列車

1 5 976
力麗
舊 2019-01-10, 11:08
我預定2/18-25在南九州,很想體驗各種特色列車,
剛剛發現隼人之風列車 與海幸山幸 2/18-22 都停駛,
也就是只行駛 2/23+24兩天, 但因原訂2/23 搭山幸海幸,
2/24去高千穗,這樣就搭不到隼人系列了.

請問有人可給個建議嗎? 怎麼安排較好呢? 若沒搭隼人列車,
想去看一下嘉例川古老車站,吉松, 人吉等地, 要如何安排較好呢?
先謝謝大大們.
976 次查看
hl73254254
舊 2019-01-10, 12:29
引用:
作者: 力麗 (原文章)
我預定2/18-25在南九州,很想體驗各種特色列車,
剛剛發現隼人之風列車 與海幸山幸 2/18-22 都停駛,
也就是只行駛 2/23+24兩天, 但因原訂2/23 搭山幸海幸,
2/24去高千穗,這樣就搭不到隼人系列了.

請問有人可給個建議嗎? 怎麼安排較好呢? 若沒搭隼人列車,
想去看一下嘉例川古老車站,吉松, 人吉等地, 要如何安排較好呢?
先謝謝大大們.
熊本搭
かわせみ やませみ 人吉行
いさぶろう 吉松行
http://www.jrkyushu-timetable.jp/cgi-bin/sp/sp-tt_dep.cgi/2902801/
普通車 隼人行
隼人可以往鹿兒島中央或宮崎。
mogwy
舊 2019-01-10, 15:46
可以從熊本搭7:39 分的山翡翠到人吉
再從人吉搭10:08 的伊三郎 新平 到吉松
這段鐵道是登山列車 之字型前進
途中會休息幾個站讓遊客下車拍照很有特色

然後11:22 到吉松後剛好接上 11:25 的隼人之風前往鹿兒島
抵達鹿兒島的時間是 12:53 吃個午餐另行安排下午的行程
感謝 1
力麗
舊 2019-01-10, 17:32
很感謝資訊
我的問題是隼人之風只有2/23+24兩天運行,
而這兩天是預備要在宮崎坐山幸海幸並前往高千穗的

這樣的話,若是隼人之風搭不到, 平日仍可搭"山翡翠"與"伊山郎.新平"
是嗎?因為從JR網站上看不出來這兩部列車有指定運行日.
還有,我是住在鹿兒島,應該也是可以從鹿兒島往上坐,是吧?
我怎麼看捯很多人都是由鹿兒島坐新幹線到熊本,然後再坐特色火車
下來到鹿兒島.

煩請善心人士解惑.謝謝.
hl73254254
舊 2019-01-10, 18:13
引用:
很感謝資訊

這樣的話,若是隼人之風搭不到, 平日仍可搭"山翡翠"與"伊山郎.新平"
我怎麼看捯很多人都是由鹿兒島坐新幹線到熊本,然後再坐特色火車
下來到鹿兒島.

都是繞一圈,

從熊本往下或從鹿兒島中央往上都可以,
只要你旅遊接車時間很順就可以。

人在鹿兒島必須要很早坐新幹線去熊本或新八代接往人吉。
mogwy
舊 2019-01-11, 14:41
引用:
很感謝資訊

我怎麼看捯很多人都是由鹿兒島坐新乾線到熊本,然後再坐特色火車
下來到鹿兒島.

因為小弟是住在熊本所以行程是這樣安排的
隼人之風跟伊三郎 新平 終點都是在吉松
往上走或是往下走都是可以的
有足夠的時間可以接上列車
用一張 JR南九州 Pass 可以涵蓋所有的路線