背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

請推薦我一個人也可以輕鬆入店的餐廳

7 12 1232
sally34267
舊 2018-12-27, 15:20
這次因為計畫一個人去東京7天6夜,
雖然不是每天都待在市區,但還是請推薦我一些各位覺得不錯的餐廳。
自己爬了很多文章,看到很多人推薦比內や親子丼、喫茶You蛋包飯、HARBS蛋糕等等
還想請問有推薦別的自己吃過覺得不錯的餐廳嗎~
有基本日文能力,所以沒有中文菜單也可以。
種類不拘,還請各位多多推薦我。
1232 次查看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2018-12-27, 22:52
除非店門口有掛 俺様不收單人客
我只要想吃就大搖大擺進去吃
哈哈哈

你不要想太多
內心不要演小劇場啊(又沒觀眾)
想吃就去吃
不用怕
不用矮額
吃飯皇帝大
感謝 1
sally34267
舊 2018-12-28, 10:29
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
除非店門口有掛 俺様不收單人客
我只要想吃就大搖大擺進去吃
哈哈哈

你不要想太多
內心不要演小劇場啊(又沒觀眾)
想吃就去吃
不用怕
不用矮額
吃飯皇帝大
好的,謝謝你
YOKOSO JAPAN TOUR 的頭像
YOKOSO JAPAN TOUR
舊 2018-12-28, 10:35
您好

限制兩人以上的 應該很少才對(我個人是沒看過)
想吃甚麼就大方進去
不要想太多

祝旅途愉快!
感謝 1
sally34267
舊 2018-12-30, 02:48
引用:
作者: YOKOSO JAPAN TOUR (原文章)
您好

限制兩人以上的 應該很少才對(我個人是沒看過)
想吃甚麼就大方進去
不要想太多

祝旅途愉快!
好的,謝謝你。
因為我看了很多部落客推的店,都會規定至少要兩人。
所以才會想說有沒有那種一個人也可以很輕鬆進去的店。
謝謝回答
kimmydefaru
舊 2018-12-30, 16:51
引用:
作者: sally34267 (原文章)
好的,謝謝你。
謝謝回答
原來是這樣
因為我都不看那種文
我都自己亂找來吃
所以我從沒想過什麼一人不能吃的問題

我是建議不要去找那種店
我個人吃住通常不會參考部落格文章(飯店會看通常是看內設,因為部落客拍的照片通常比飯店官網的來得真實,飯店的房間照片有時過於美化)
誰知道那些文是不是業配
而且去了店裡面一堆X同胞 到處聽到中文 這樣會爽嗎
不會的 會覺得好討厭我又不是來鶯歌(鶯歌躺著中槍)

你若不想買日本旅遊雜誌(上面會推薦餐廳)
可以去tabelog(日本餐廳評鑑)網站上查找
分門別類找排名高的去吃

tabelog上對餐廳的介紹算詳細
有營業時間與公休日(公休日我覺得比你擔心的一人還重要!!!我就遇過要去吃那天人家公休)
適合哪些人去(例如適合女性 適合一人之類的)

若是鄉下小地方
找當地觀光協會網站
有時上面會列推薦餐廳

我不知道你看到的是什麼樣的店
可能是大店高級店割烹啥的
因為我都吃得很隨便
拉麵 大阪燒 湯咖哩之類的 所以真的沒有遇過不收單人客的問題
感謝 1
eizo365 的頭像
eizo365 eizo365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-31, 12:15
引用:
好的,謝謝你。
謝謝回答
因為我多是一人自由行,加上愛吃庶民平價料理...以我自己的經驗...
拉麵店、食堂、家庭餐廳沒有不收單人客的問題...

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
原來是這樣
因為我都不看那種文
我都自己亂找來吃
所以我從沒想過什麼一人不能吃的問題

我是建議不要去找那種店
我個人吃住通常不會參考部落格文章(飯店會看通常是看內設,因為部落客拍的照片通常比飯店官網的來得真實,飯店的房間照片有時過於美化)
誰知道那些文是不是業配
而且去了店裡面一堆X同胞 到處聽到中文 這樣會爽嗎
不會的 會覺得好討厭我又不是來鶯歌(鶯歌躺著中槍)

你若不想買日本旅遊雜誌(上面會推薦餐廳)
可以去tabelog(日本餐廳評鑑)網站上查找
分門別類找排名高的去吃

tabelog上對餐廳的介紹算詳細
有營業時間與公休日(公休日我覺得比你擔心的一人還重要!!!我就遇過要去吃那天人家公休)
適合哪些人去(例如適合女性 適合一人之類的)

若是鄉下小地方
找當地觀光協會網站
有時上面會列推薦餐廳

我不知道你看到的是什麼樣的店
可能是大店高級店割烹啥的
因為我都吃得很隨便
拉麵 大阪燒 湯咖哩之類的 所以真的沒有遇過不收單人客的問題
我跟K大您差不多...
部落客的文都僅供參考....
主要憑據來源多是Google地圖上的店家評價跟tabelog...
也會參考當地觀光協會網站的資料....
感謝 1
tweetytingting tweetytingting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2019-01-01, 15:49
一個人可以輕鬆入內的餐廳。。。我想如果是buffet離開座位去取食物比較麻煩,不過應該沒有人到東京會吃buffet吧?
另外就是超大份或超多美食的店,像我不算吃得多的,有點難取捨吃甚麼,一個人吃飯的最大難題我覺得是「甚麼都想吃,但又吃不完」吧?
感謝 1
kimmydefaru
舊 2019-01-01, 20:23
引用:
作者: tweetytingting (原文章)
一個人可以輕鬆入內的餐廳。。。我想如果是buffet離開座位去取食物比較麻煩,不過應該沒有人到東京會吃buffet吧?
我有一人吃過buffet欸
但不是自己去找餐廳吃
是飯店的早餐與晚餐(商務飯店或溫泉飯店)

商務飯店的話
只要你桌上有東西沒吃完
應該不會有人去亂坐
溫泉飯店的話
因為餐廳入口會帶位
也比較沒有搶位子的問題

唯一要注意的是
因為你一個人
離開座位去拿食物時
重要物品如錢包手機房間卡要隨身帶(自備小提包)
我曾遇過有人吃buffet時把房間卡放在餐桌上去拿菜
吃完回房間才發現被竊--有人拿著他麼房間卡進去搜刮啊(不是在日本)
感謝 1
my97
舊 2019-01-01, 21:29
引用:
好的,謝謝你。
謝謝回答
部落客推的店應該是反指標才對!

吃甚麼,在地食物在地料理,自己喜歡就好,沒必要去追風,只是浪費時間而已。
感謝 1
sally34267
舊 2019-01-02, 13:23
感謝各位熱心的回覆,我這次決定不參考部落客的推薦了。
我打算走到哪,餓了就看附近有甚麼吃的就吃甚麼。
很謝謝大家的回覆
evekitten
舊 2019-01-04, 15:27
我也是常年一個人滿世界跑的
完全不接受獨行客人的店似乎是沒有遇見過,但是以下兩種情況倒是都在日本遇到過
1.不接受1人訂座的
通過VISA白金秘書訂座,在京都遭遇過幾次不接受單人訂座的狀況。但一個人殺過去以後發現,對方並非不接待獨行的客人。有空座的時候接受當場入席;無空座的時候,預定了隔天的座席。
2.雙人起點的套餐
這個不單日本,我在歐洲也遇到過,有些菜式(譬如博多牛腸鍋、西班牙燴飯)必須雙人起點的,這種情況下,要求點雙人份,老老實實付雙份錢就好了。雖然吃得略撐,但並不會很勉強,也未遇到過店家一口拒絕的狀況。

一個人吃飯沒什麼不輕鬆的,只要放鬆心態就好,無論進階餐廳還是平民美食都可以坦然享受的。
YOKOSO JAPAN TOUR 的頭像
YOKOSO JAPAN TOUR
舊 2019-01-07, 16:17
引用:
好的,謝謝你。
謝謝回答
您好

您看到的是那些餐廳呢??
(比較高檔的??)
可能我平常不太去太高檔的餐廳 所以沒有注意一定要兩人以上..
一般平價的餐廳除非您點的COURSE是兩人以上才能點的外
很少會限制人數...