背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

門司港即日來回

1 14 4669
舊 2018-08-06, 15:38
打算8月13日當天到門司港花火祭
因沒有買jr pass 所以打算乘新幹線自由席來回到小倉
1. 請問現在新幹線來回有沒有優惠?
2. 還是乘搭jr特急到小倉較好?有優惠嗎?
3. 到門司港建議買四葉草套票嗎?

謝謝各大大!!
4669 次查看
reddogdog reddogdog 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2018-08-07, 00:04
引用:
作者: 320320320320 (原文章)

謝謝各大大!!
280円單程,來回560円還要什麼優惠?
舊 2018-08-07, 00:08
引用:
作者: reddogdog (原文章)
280円單程,來回560円還要什麼優惠?
對不起,是由博多/天神出發的
hl73254254
舊 2018-08-07, 08:34
引用:

謝謝各大大!!
不在小倉停留的話,最省方法是
找“快速 門司港行” 不用轉車,
時間上不會比“特急”要轉車差很多。
moneyfash
舊 2018-08-07, 08:48
引用:

謝謝各大大!!
四葉草套票 如果套票上都會利用到,就可以買,雖然每段分別購票的價錢也差不多

但是套票使用上很方便!

另建議潮風號一到門司就先去劃位,因為這台小火車很紅~
havec123
舊 2018-08-07, 13:09
樓主有預訂特別席嗎?還是就直接跟大眾一起到會場去看?

那天人應該很多吧,有沒有考慮到對面去看

直接從天神搭巴士到唐戶市場,回程亦同

搭JR若是怕人多,是可以考慮搭新幹線去小倉,來回沒有優惠

重點是往門司港的普通車,及回程往小倉或博多的快速車

人都很多,要有擠沙丁魚的覺悟。
舊 2018-08-07, 22:58
引用:
作者: havec123 (原文章)
樓主有預訂特別席嗎?還是就直接跟大眾一起到會場去看?

那天人應該很多吧,有沒有考慮到對面去看

直接從天神搭巴士到唐戶市場,回程亦同

搭JR若是怕人多,是可以考慮搭新幹線去小倉,來回沒有優惠

重點是往門司港的普通車,及回程往小倉或博多的快速車

人都很多,要有擠沙丁魚的覺悟。
謝謝您,我去程就是打算從天神乘西鐵巴士到唐戶 然後慢慢走到門司港看花火 所以回程應該會在門司港到小倉 再到博多
但是剛剛上了jr網站看見回程的花火大會特別號買不了票,請問知道是不設早售還是售完了?
havec123
舊 2018-08-08, 12:07
你是說8月13日 20:09 小倉發的 特急にちりんシーガイア20号

還有座位啊

1、2節指定席都還有空位,它還有自由席,就是不知道擠不擠得上車。
舊 2018-08-08, 12:52
引用:
你是說8月13日 20:09 小倉發的 特急にちりんシーガイア20号

還有座位啊

1、2節指定席都還有空位,它還有自由席,就是不知道擠不擠得上車。
是門司港到小倉那一程 還是用ic卡直接刷上車便行?謝謝您
havec123
舊 2018-08-08, 13:10

這天的別稱班車啊

顯示的是普通車,先到先坐

就算擠一下,10幾分鐘就到了,也沒關係

這天這種車很多班,就是一般時候的普通車

只是這天的車名叫做:関門海峡花火大会号

B.B 就可以了。
感謝 1
舊 2018-08-08, 13:31
引用:

這天的別稱班車啊

顯示的是普通車,先到先坐

就算擠一下,10幾分鐘就到了,也沒關係

這天這種車很多班,就是一般時候的普通車

只是這天的車名叫做:関門海峡花火大会号

B.B 就可以了。
好的 謝謝您!!!!!
hl73254254
舊 2018-08-08, 13:34
引用:
好的 謝謝您!!!!!
日本花火大會只要散場,
交通工具時間不是自己可以控制。

門司港普通車不是想搭幾點就能搭幾點。
舊 2018-08-08, 13:43
引用:
作者: hl73254254 (原文章)
日本花火大會只要散場,
交通工具時間不是自己可以控制。

門司港普通車不是想搭幾點就能搭幾點。
謝謝你的意見,已預計人流會非常多,不會提早買票了
dearamei2002
舊 2018-11-06, 11:00
引用:
作者: moneyfash (原文章)
四葉草套票 如果套票上都會利用到,就可以買,雖然每段分別購票的價錢也差不多

但是套票使用上很方便!

另建議潮風號一到門司就先去劃位,因為這台小火車很紅~
請問,潮風號只有五六日才有,如果其它天去,也買四葉草套票,現場也有其它的火車替代嗎,謝謝
havec123
舊 2018-11-06, 11:49
潮風号

運行日期:

平成30年3月17日(土)~11月25日(日)の土・日・祝日
(ただし、3月24日~4月5日、4月28日~5月6日、7月21日~8月31日の間は毎日運行)

トロッコ列車「潮風号」是屬平成筑豊鉄道株式會社的,不是屬JR 九州的,沒有運行時,就是沒有,不會有替代火車。

想要到關門隧道,可搭巴士前往。