背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]今天來到AIT,照著程序迅速走到了資料核對口,沒想到櫃檯小姐對很久...(讓我心理怕怕的),她問了一句I-20只有這份嗎?這是什麼意思...是因為我SEVIS I-901收據名字打錯才出現嗎?進而造成我拒簽?3.網路說可以去查調檔拒簽,要怎麼查??4.要再去簽什麼時候比較好
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
q41008 q41008 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-30
舊 美簽F1被 第一次拒絕 - 2018-01-30, 11:00

今天來到AIT,照著程序迅速走到了資料核對口,沒想到櫃檯小姐對很久...(讓我心理怕怕的),她問了一句I-20只有這份嗎?這是什麼意思,不就是一份三張這樣嗎?
還在我的護照背面條碼寫:
SEVIS STATUS:Cancelled ,叫我去問學校怎麼回事。我有繳費啊,但發現sevis i-901 收據名字錯了多個G....,不知道是不是這原因。

到了面試官後,繳交資料後,看著電腦開始輸入,默默講了"Cancelled"

然後就開始問了
為什麼要去→學英文
畢業沒→大三(遞上成績單)
誰支付→家人 (銀行財力100多W)
為什麼選這間→網路查詢和朋友的經驗分享
讀書計畫→上那邊三個月的密集班+介紹
之後打算→回台灣完成學業和照顧家人

就給我一張拒簽單字214(b) 問他也不告訴我。

想請問:
1.她問了一句I-20只有這份嗎?這是什麼意思,不就是一份三張+歡迎入學這樣嗎?
2.SEVIS STATUS:Cancelled 是因為我SEVIS I-901收據名字打錯才出現嗎?進而造成我拒簽?
3.網路說可以去查調檔拒簽,要怎麼查??
4.要再去簽什麼時候比較好

此篇文章於 2018-01-30 12:29 被 q41008 編輯。
被閱讀7543次
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,566次/5,707篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美簽F1被 第一次拒絕 - 2018-01-30, 14:32

是你上網交I-901費用的時候打錯名字嗎?
那你什麼補救的做法都沒有做,就當做沒事嗎?

名字打錯當然不行
你的I-20名字正確嗎?

SEVIS cancelled是件奇怪的事,你應該去問學校為何會cancelled?
沒有正確的I-901繳費紀錄當然可能是個原因,但也不至於馬上cancelled?

不過就算一切都正常,你的美簽還是有可能被拒
因為條件不夠強

為什麼你不是轉學到美國讀正常的大學,而是中斷台灣的學位,跑去讀語校?
這有點奇怪
一個正常、認真的學生,應該以就學為首要。利用暑假時間去加強英文,比較正常
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美簽F1被 第一次拒絕 - 2018-01-30, 15:05

是你上網交I-901費用的時候打錯名字嗎?
是的
那你什麼補救的做法都沒有做,就當做沒事嗎?
這是我的疏失,真的錯很大
名字打錯當然不行
你的I-20名字正確嗎?正確的

SEVIS cancelled是件奇怪的事,你應該去問學校為何會cancelled?我明天打過去確認
沒有正確的I-901繳費紀錄當然可能是個原因,但也不至於馬上cancelled?我明天打過去確認

不過就算一切都正常,你的美簽還是有可能被拒
因為條件不夠強

為什麼你不是轉學到美國讀正常的大學,而是中斷台灣的學位,跑去讀語校?
因為這有點奇怪一個正常、認真的學生,應該以就學為首要。利用暑假時間去加強英文,比較正常。其實我想讀那邊大學,目前到3上GPA 3.97,因為沒有那邊大學相關證明,所以先讀語言學校再申請,但是怕因為沒相關證明就講回台灣(聽說是標準答案)

我問其他論壇,SERVIS STATUS : cancelled 代表無效的I-20...,今天去根本是亂的==好想死

此篇文章於 2018-01-30 16:05 被 q41008 編輯。
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 美簽F1被 第一次拒絕 - 2018-01-30, 16:44

你的回答有問題
既然讀完密集班是想要繼續讀大學,但卻回答要回台灣照顧家人,這樣是說謊。

而且美國比較喜歡認真的大學生。你說謊之後所說的答案,其實是AIT比較不喜歡聽的。
你說實話的內容,反而是它比較喜歡聽到的。

所以你說謊反而害了自己。
下次你回答了另一套,對方又會反問: 為什麼你上次答的不一樣?
看你要再次說另一個謊,還是認錯懺悔,告訴對方你上次為什麼答錯。

當然你的I-20/SEVIS也出問題,也是個大錯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美簽F1被 第一次拒絕 - 2018-01-30, 16:54

我了解我哪裡錯了,下次會好好說明,是我太緊張犯下的錯

1.假如說以後讀完語言學校要轉大學,但是還沒申請大學,這樣也可以去面試嗎?

2.二簽要過甚麼時候才能去?
3.SEVIS為甚麼會出現這問題,真的想解決問題
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 美簽F1被 第一次拒絕 - 2018-01-30, 17:17

1 為何不行? 你當然可以去辦語言學校的學生簽。但是面試官的那些問題,你都可以試著重新換一種回答。

2 沒有標準答案。條件不同了就可以去。條件沒變的話結果也不會變
3 問學校
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美簽F1被 第一次拒絕 - 2018-01-30, 17:49

1.我一直很擔心我大三出去會不好過,兵役當完,GPA也保持很好,但爬文沒相關大三留學文章分享,所以很怕
2.條件是指?
3.那我先把學校CANCELLED這問題解決再來面簽好了

如果改去申請社區大學,那二簽會有什麼影響嗎?

此篇文章於 2018-01-30 23:12 被 q41008 編輯。
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,092次/5,228篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美簽F1被 第一次拒絕 - 2018-01-30, 23:02

引用:
作者: q41008 (原文章)
1.我一直很擔心我大三出去會不好過,兵役當完,GPA也保持很好,但爬文沒相關大三留學文章分享,所以很怕
2.條件是指?
3.那我先把學校CANCELLED這問題解決再來面簽好了

如果改去申請社區大學,那二簽會有什麼影響嗎?
你這樣是跨國轉學. 要走的路徑是轉學. 但是, 美國很少收非英語系國家的轉學生(除非很爛的學校, 那我不敢保證). 所以如果是台灣的學生, 就是從頭開始申請. 你可以試試看你們學校有沒有姊妹學校, 通常姊妹學校比較有可能願意接收轉學. 你可以能補一大堆課(其實補的課跟重新唸差不多). 但是走的路徑是轉學.
大三念完. 成績不錯. 應該是再一年把學分念完, 拿到學位. 要念研究所或不同科系的大學, 海闊天空. 你這樣反而把路走窄了. 很多人就想, 下一刻就想出國, 以為這樣比較省時間, 其實不然. 反而越走路越曲折. 拿簽證的時候也因為顧慮很多, 搞的自己灰頭土臉. 因為外國的學校大多願意承認台灣的學歷, 但是通常不承認學分. 如果在台灣大學唸完改念研究所, 簽證會好簽多了.
如果你要去念社區大學, 那就直接申請社區大學. 而且就是申請將來要轉四年制大學的program. 社區大學幾乎沒有門檻. 有些可能會要求托福. 你也可以詢問看看可不可以就上學校附屬的語言學校. 不過以你的背景, 轉去念社區大學, 簽證上還是要有一個比較能夠說服人的說法. 證明你是好學生, 會好好念書.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美簽F1被 第一次拒絕 - 2018-01-30, 23:12

那直接改去申請那邊的研究所呢(後中醫),那二簽會有什麼影響嗎?

因為我目前三上剩下的學分很少,又分三學期(三下四上下)且不能提前休完,我都問過試過了,畢業門檻也都達到了(缺沒念完本科學分),又沒兵役問題。

如果繼續上的話,一個禮拜上半天的概念==.....
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,092次/5,228篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美簽F1被 第一次拒絕 - 2018-01-30, 23:21

引用:
作者: q41008 (原文章)
那直接改去申請那邊的研究所呢(後中醫),那二簽會有什麼影響嗎?
你確信中醫可以issue I-20?
把學校PO出來幫你看. 中醫畢竟不屬於正統醫療. 我不熟是不是已經有正統學歷. 我沒把握. 看學校官網可能會好一點.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美簽F1被 第一次拒絕 - 2018-01-30, 23:26

https://www.southbaylo.edu/ca/admissions/international_student.htm
這間,只不過網路上跟學校拿的申請表有點不太一樣。沒畢業的話要拿成績但給他們找的評估公司評估學分(62學分),因為是後中,所以不同科系去申請都可以也收過不少學生,這是請人打電話問到的。
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,998次/2,715篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美簽F1被 第一次拒絕 - 2018-01-30, 23:57

引用:
作者: fou (原文章)
你這樣是跨國轉學. 要走的路徑是轉學. 但是, 美國很少收非英語系國家的轉學生(除非很爛的學校, 那我不敢保證). 所以如果是台灣的學生, 就是從頭開始申請. 你可以試試看你們學校有沒有姊妹學校, 通常姊妹學校比較有可能願意接收轉學. 你可以能補一大堆課(其實補的課跟重新唸差不多). 但是走的路徑是轉學.
大三念完. 成績不錯. 應該是再一年把學分念完, 拿到學位. 要念研究所或不同科系的大學, 海闊天空. 你這樣反而把路走窄了. 很多人就想, 下一刻就想出國, 以為這樣比較省時間, 其實不然. 反而越走路越曲折. 拿簽證的時候也因為顧慮很多, 搞的自己灰頭土臉. 因為外國的學校大多願意承認台灣的學歷, 但是通常不承認學分. 如果在台灣大學唸完改念研究所, 簽證會好簽多了.
如果你要去念社區大學, 那就直接申請社區大學. 而且就是申請將來要轉四年制大學的program. 社區大學幾乎沒有門檻. 有些可能會要求托福. 你也可以詢問看看可不可以就上學校附屬的語言學校. 不過以你的背景, 轉去念社區大學, 簽證上還是要有一個比較能夠說服人的說法. 證明你是好學生, 會好好念書.
有些網友跟朋友以前是申請轉學插大進去州立大學的
因為在台灣已經讀完五專三專. 到美國進去大學部就抵掉很多學分.

我倒是覺得樓主到美國是件好事. 很多台灣的學生是因為考試成績考到哪個科系而去讀. 並不是從小對那個行業很有興趣.
樓主到美國還可以重新思考. 在美國可以見識到更多機會. 要轉行轉系也還來得及.
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,998次/2,715篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美簽F1被 第一次拒絕 - 2018-01-31, 00:06

引用:
作者: fou (原文章)
你確信中醫可以issue I-20?
把學校PO出來幫你看. 中醫畢竟不屬於正統醫療. 我不熟是不是已經有正統學歷. 我沒把握. 看學校官網可能會好一點.
中醫研究所在南加很熱門啊.
現在很多美國執業的中醫都是出自美國的中醫研究所. 不是那種很有天份的中醫.
我也有同學去讀的.
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 美簽F1被 第一次拒絕 - 2018-01-31, 07:21

中醫在美國已經是正統醫療
美國的主流保險都接受針炙的給付

有牌的中醫學校,當然可以發I-20。它們也的確每年發出很多I-20
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美簽F1被 第一次拒絕 - 2018-01-31, 08:30

我想同時學會英文和中醫,所以才把目標定到國外,雖然跟我的科系有差(呵呵),但我知道我要甚麼,只是怎麼努力感覺都不如意。

那我假設這間申請過了,再去第二次美簽會有影響嗎?這算是去簽單214(b)條件改變的意思嗎?

如果這次再沒過我可能就放棄了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具