背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我在2017.07.25 esta入境的我的背景 是23歲 女 大學畢業一年半快兩年最近幾年的美國出入境紀錄:2016 一月初跟家人去...大呢?如果我拿出10幾次的國外入境紀錄 都沒違規 然後告訴他我真的不是故意的這樣會有幫助嗎?爸爸也自己的公司 可以開在職證明也不是問題
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
beth123456 beth123456 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-08
舊 [美簽]免簽逾期一天,再入境被拒,辦F1的機率? - 2018-01-08, 11:43

我在2017.07.25 esta入境的
我的背景 是23歲 女 大學畢業一年半快兩年
最近幾年的美國出入境紀錄:
2016 一月初跟家人去過關島一週
2016.06~10月 在美國打工遊學
2017.07申請esta去美國的

逾期的故事如下..
我自己一人去紐約 當時在桃園機場只有one way 的機票
在check in的櫃檯 地勤小姐跟我說要有90天離境的機票才可以上飛機
所以我當時馬上訂一張 因為我怕訂錯 我就問他這樣的機票可不可以
她很有耐性 可能也看我隻身一人 所以很願意幫我 當時我很感謝她
因為我怕訂錯 所以訂之前問她我選的機票可不可以 她幫我看還用電腦幫我數了日期
跟我說可以的 這機票沒問題 所以我也沒有再確認過(非常後悔)
結果我出境的時候加拿大的美國海關才跟我說 我overstayed一天...
我10/23出境 但應該出境日期是10/22.....
所以當時訂票時我數錯 地勤確認也數錯還跟我說可以沒問題 (哭)
我就有被帶去海關那邊的小房間留紀錄
(問基本資料 去美國幹嘛 朋友是誰 怎麼認識的 為麼多留)

我很後悔沒有再確認一次日期 但已經發生了...
只好接受........

p.s.我去紐約上了政府補助的英文課
是免費的 esta visa的人也可以上(我確認過)
還有去觀光 跟朋友出去玩 我住朋友家
就90天

我2月初要去紐約讀語言學校 已經拿到f1 這樣機會多大呢?
如果我拿出10幾次的國外入境紀錄 都沒違規 然後告訴他我真的不是故意的
這樣會有幫助嗎?

爸爸也自己的公司 可以開在職證明也不是問題
被閱讀8677次
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,998次/2,715篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: [美簽]Esta逾期一天 辦F1通過的機率? - 2018-01-08, 12:29

你不是已經拿到F1...去看看就知道了(有簽證就是更進一步. 到時候會不會入境順利要看命運)
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,850次/2,447篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: [美簽]Esta逾期一天 辦F1通過的機率? - 2018-01-08, 13:48

你的F1是何時申請的?是逾期回來後才申請的嗎?
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,575次/5,714篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: [美簽]Esta逾期一天 辦F1通過的機率? - 2018-01-08, 16:01

如前面的人所問的,你如果F1簽證是逾期居留之後才拿的,那麼入境成功率就大很多
看了你的標題,你說你「辦F1通過的機率?」,但內文卻說你「已經拿到F1」,兩者矛盾。
我猜你並沒有拿到F1,而是拿到學校發的I-20而已,但準備要去辦F1簽證

另外你的文章裡還有個細節不太正確。
美國沒有出境管制,所以你在離開美國的時候,絕對不可能遇到美國的移民關
也就是說,你「出境」的時候,絕對不可能在加拿大遇到美國海關

我猜你是陸路前往加拿大,遇到加拿大的入境官?
還是你去加拿大玩,然後又回美國? 還是你搭機離開美國前往加拿大?
無論如何,你前面的出境描述都不可能正確

我推測是加拿大的入境官發現你美國逾期居留(因為你的護照上有清楚的蓋章,上面有寫著你的停留效期,所以任何人都看得出你超過一天),但還是讓你入境,因為看起來你不像是個故意逾期居留的人,而且美國和加拿大的入境資格也沒有直接關係。

你10/23入境加拿大後待了多久?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,850次/2,447篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: [美簽]Esta逾期一天 辦F1通過的機率? - 2018-01-08, 17:29

還是K大細心
一下子就看出很多問題

你說你買了機票但是因為日期錯誤所以逾期出境?
但是從你的敘述看來你並非用這張機票出境(因為90天要離境的機票是必須離開北美才算)
而是走陸路去了加拿大?

入境時候蓋的章有停留的效期
看來你也沒有依照這個日期出境
總之你的逾期看來跟這張機票算錯日期沒有什麼關係

PS 我真的覺得在職證明跟申請簽證真的關係不大(尤其是自己家裡的公司)
唯一要說有關係也只有在商務出差的時候可以證明是公司派你去的
但是你又不是商務出差,要去語言學校唸書跟在職證明有什麼關係呢?
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,106次/5,238篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: [美簽]Esta逾期一天 辦F1通過的機率? - 2018-01-08, 20:41

10/23才離開美國, 現在又要去辦2月份到紐約同一個地方的語言學校簽證 -- 光是這點風險就很大. 你在美國待了3個月, 回來待3個月又要再去. 表示你跟台灣連結不強, 你這個在職證明大概也是假的. 這是假設你沒去加拿大.....

朋友應該不是普通朋友吧. 簽證官看到的重點應該不是那個多留一天. 而是前次去美國幹什麼, 為什麼現在又要去? 如果不是要跟朋友膩在一起大概就是打工了.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: [美簽]Esta逾期一天 辦F1通過的機率? - 2018-01-09, 19:55

引用:
作者: ICL (原文章)
你的F1是何時申請的?是逾期回來後才申請的嗎?
對 我是拿到i-20 是回來之後才申請和拿到的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [美簽]Esta逾期一天 辦F1通過的機率? - 2018-01-09, 19:58

引用:
作者: katmai (原文章)
如前面的人所問的,你如果F1簽證是逾期居留之後才拿的,那麼入境成功率就大很多
看了你的標題,你說你「辦F1通過的機率?」,但內文卻說你「已經拿到F1」,兩者矛盾。
我猜你並沒有拿到F1,而是拿到學校發的I-20而已,但準備要去辦F1簽證

另外你的文章裡還有個細節不太正確。
美國沒有出境管制,所以你在離開美國的時候,絕對不可能遇到美國的移民關
也就是說,你「出境」的時候,絕對不可能在加拿大遇到美國海關

我猜你是陸路前往加拿大,遇到加拿大的入境官?
還是你去加拿大玩,然後又回美國? 還是你搭機離開美國前往加拿大?
無論如何,你前面的出境描述都不可能正確

我推測是加拿大的入境官發現你美國逾期居留(因為你的護照上有清楚的蓋章,上面有寫著你的停留效期,所以任何人都看得出你超過一天),但還是讓你入境,因為看起來你不像是個故意逾期居留的人,而且美國和加拿大的入境資格也沒有直接關係。

你10/23入境加拿大後待了多久?
我搭機離開美國前往加拿大 玩了五天又要回紐約 拿行李回家
(我朋友說可以這樣但我才知道不行..)

所以就再回美國的加拿大機場被美國海關帶入小房間
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: [美簽]Esta逾期一天 辦F1通過的機率? - 2018-01-09, 20:04

引用:
作者: ICL (原文章)
還是K大細心
一下子就看出很多問題

你說你買了機票但是因為日期錯誤所以逾期出境?
但是從你的敘述看來你並非用這張機票出境(因為90天要離境的機票是必須離開北美才算)
而是走陸路去了加拿大?

入境時候蓋的章有停留的效期
看來你也沒有依照這個日期出境
總之你的逾期看來跟這張機票算錯日期沒有什麼關係

PS 我真的覺得在職證明跟申請簽證真的關係不大(尤其是自己家裡的公司)
唯一要說有關係也只有在商務出差的時候可以證明是公司派你去的
但是你又不是商務出差,要去語言學校唸書跟在職證明有什麼關係呢?
對 其實就是自己沒有再確認一次護照上的日期
我也不知道90天是要離開北美才算...

因為要證明與台灣有連結會回台灣 才想到開在職證明的
如果家裡需要我 我是會回來的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [美簽]Esta逾期一天 辦F1通過的機率? - 2018-01-09, 20:05

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
你不是已經拿到F1...去看看就知道了(有簽證就是更進一步. 到時候會不會入境順利要看命運)
結果我沒有過
面試官想了很久很久

然後他最後說"我這次先不給你過.."

我不知道該不該去第二次
或是 我隔一陣子再去(半年之類的)
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,998次/2,715篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: [美簽]Esta逾期一天 辦F1通過的機率? - 2018-01-09, 22:34

引用:
作者: beth123456 (原文章)
結果我沒有過
面試官想了很久很久

我不知道該不該去第二次
或是 我隔一陣子再去(半年之類的)
所以你並沒有拿到F1. 你只是拿到I20要去簽F1?

你是逾期一天後出發去加拿大. 玩一玩之後再回美國. 想說還會重新給一次90天? 你並沒有打算拿原本回程的機票回去?
你朋友開車載你去加拿大回頭被拒絕入境的? 還是搭飛機回美國被遣返的?
剛開始你就只買單程機票.
你原本就沒打算回家. 想繼續待在美國一段時間?先前在機場買的那張機票是為了上機用的?你並沒有打算回家?
後來是怎麼回去的?行李怎麼辦?還留在美國?等下次去再用?
你的故事敘述不太完整. 這都是影響你問題答案的重點.

因為被拒絕入境才去申請語言學校I20去簽F1被拒?
你的朋友是男的嗎?
逾期出境又被拒絕入境過+簽第一次F1也被拒. 你要隔很久才能再去美國了. 半年後再用語言學校I20去辦F1簽證也是不會過. 下次如果申請到排名好的學校的研究所. 也許還有機會.
用力讀書吧!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [美簽]Esta逾期一天 辦F1通過的機率? - 2018-01-10, 00:59

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
所以你並沒有拿到F1. 你只是拿到I20要去簽F1?

你是逾期一天後出發去加拿大. 玩一玩之後再回美國. 想說還會重新給一次90天? 你並沒有打算拿原本回程的機票回去?
你朋友開車載你去加拿大回頭被拒絕入境的? 還是搭飛機回美國被遣返的?
剛開始你就只買單程機票.
你原本就沒打算回家. 想繼續待在美國一段時間?先前在機場買的那張機票是為了上機用的?你並沒有打算回家?
後來是怎麼回去的?行李怎麼辦?還留在美國?等下次去再用?
你的故事敘述不太完整. 這都是影響你問題答案的重點.

因為被拒絕入境才去申請語言學校I20去簽F1被拒?
你的朋友是男的嗎?
逾期出境又被拒絕入境過+簽第一次F1也被拒. 你要隔很久才能再去美國了. 半年後再用語言學校I20去辦F1簽證也是不會過. 下次如果申請到排名好的學校的研究所. 也許還有機會.
用力讀書吧!
對我打算回美國拿行李後回台灣 (有美國回台灣的機票給他看)
我是坐飛機的 都是坐飛機

他沒有遣返我 是不讓我入境
海關跟我說 我可以繼續在加拿大玩 或回台灣拿簽證再入境美國,但這次我不能入境美國
現在行李都還在美國 我會再請朋友帶回來 或寄回來

我的朋友有男生有女生 但都在紐約
他們一些是學生 一些是綠卡
我是住女生家 東西也在女生家

那如果申請b1呢 跟f1一樣很難過嗎?
覺得過多久再去比較好?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [美簽]Esta逾期一天 辦F1通過的機率? - 2018-01-10, 01:48

所以我幫你整理一下.
a. 2017.07.25 esta入境的
b. 2017.10.23離開美國去加拿大. (你本來在桃園買的機票是10.23到加拿大? 這真是錯誤的開始). 如果你到歐洲, 問題可能會好一點. 雖是算錯一天, 畢竟離開北美了.
c. 7+31+30+23=91待在美國91天.
d. 2017.10.28要入境美國在加拿大的美國官被擋下來.
e. 2017.10.29回到台灣. 現在打算2018年2月去美國念語言學校? 拿到I-20了但是還沒有拿到F-1? 還是你已經拿到F-1怕在紐約機場又被擋下來?
結果我沒有過
面試官想了很久很久

--這一段是在加拿大的美國關還是AIT?
f. 你現在想知道自己去簽F-1或是B-1會不會過?
B-1的答案先給你. 應該是沒機會. 你要有很好的條件與說法證明90天的觀光簽證對你不夠用. 你需要超過90天的觀光簽證. 目前你並沒有很好的條件與理由拿到B-1. 不必去送錢了.
F-1就像我前面講的, 風險高. 因為你才剛回來. 屁股都沒坐熱又要去美國. 而且是去念語言學校. 又是美麗的適婚女性. 很不幸的, 就是比較吃虧, 而且你到原來的地點. 不懷疑妳有其他目的很難.

如果你只是很單純的想, 我很喜歡美國的生活, 我想住美國一段時間, 好好想一下我接下來該做什麼. 我建議妳, 過一陣子再說. 妳如果需要策略, 要交代一下妳的大學major或是妳畢業之後的經歷, 也許可以幫妳想一些說法. 但是如果只是現在在紐約的某個社大拿個語言學校的I-20, 妳拿F-1的風險很高.

如果語言學校, 建議明年10月差不多. 如果要配合學校開學, 秋季班會好一點.

回覆時引用此篇文章
timelord timelord 目前離線 timelord 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 166次/158篇
註冊日期: 2014-03-09
舊 回覆: [美簽]Esta逾期一天 辦F1通過的機率? - 2018-01-10, 02:03

看起來好像是visa run, 如果是沒超過一天,那出境5天再入境的機會有多大?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [美簽]Esta逾期一天 辦F1通過的機率? - 2018-01-10, 02:16

引用:
作者: timelord (原文章)
看起來好像是visa run, 如果是沒超過一天,那出境5天再入境的機會有多大?
要看理由跟你要停留的時間. said, 用陸路進來, 已經定了兩天後離境的機票, 拿了東西就走, 我認為放行的機率還不小.

但是, 就算這一次放行讓你進美國, 不表示下次要進美國時這一段不會被拿出來做考慮. 畢竟資料一跑出來, 什麼記錄都在上面, 說的話也可能都在上面, 這種點名做記號的東西, 誰曉得什麼時候會有影響. 就好像, 如果你曾經帶了一次不該帶的東西進美國, 被查到後當場丟棄, 也沒被罰錢, 下次進美國, 每次都被要求開箱檢查, 你會認為你運氣就是特別, 還是就是那一次違規被做記號?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具