背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]安安~ 我想请问下我是马来西亚人如果要到台湾打工会不会很难申请? 我上网找过很多相关的文章但都没有很仔细,大部分都是到过台湾留学的,但...忙申请的然后申请的步骤也很严格,不是每家公司都会帮忙的。除了自己找工,有没有中介公司还是什么会帮忙介绍工作的呢?希望得到答复,谢谢~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
imxiaoai 的頭像
imxiaoai imxiaoai 目前離線
背包高手
感謝: 13次/8篇
註冊日期: 2017-03-21
舊 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-13, 16:56

安安~ 我想请问下我是马来西亚人如果要到台湾打工会不会很难申请?
我上网找过很多相关的文章但都没有很仔细,大部分都是到过台湾留学的,
但是我并没有到过台湾留学,然后文凭是新加坡大学的

我看某些帖子很多人都不太建议到台湾工作,因为工作证件是要公司帮忙申请的

然后申请的步骤也很严格,不是每家公司都会帮忙的。

除了自己找工,有没有中介公司还是什么会帮忙介绍工作的呢?
希望得到答复,谢谢~~
被閱讀1869次
回覆時引用此篇文章
陳經理 的頭像
陳經理 陳經理 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 934次/886篇
註冊日期: 2008-07-04
舊 回覆: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-13, 17:07

台灣工作.打工環境不佳.比起澳洲.更不方便.有黑工.但沒保險
正常申請管道.還要給政府保險抽稅.工作機會更是不多
你有新加坡大學文憑.語言能力應該不錯.或許104.等求才網站
外商公司是不錯選擇.但要能忍受台灣低薪環境

如果是打工旅遊.剛剛給大馬朋友建議你可以參考看看

我有好多大馬華人朋友來台灣旅遊認識.也多是年輕人
因有像亞航虎航等廉價航空機票.來回甚至不用一千令吉
從檳城到新加坡.從東馬到西馬甚至文萊.至於年輕人會提起打工換宿及
電單車牌交通方式.應該也不是富二代或土豪.我的建議及解答會是比較適合
初次來台灣人生地不熟.打工其實也不難.問題是你有什麼專長?
東南亞移工印尼菲律賓.都能有工作了.你華人還怕沒工?
只是無法加保.要考慮一些避免辛苦及危險工作.你們語言能力應該都不錯
如果電腦客服.軟體設計應用.例如美工設計.那更無往不利
若沒有.我家附近也有不少機會.如大馬回台海南雞飯.店員幫手.應該還可以接受
至於住宿.會是比較大問題.雖然背包客棧方便便宜.但交通方便及時間長了
會是一筆不小開銷.例如一天500台幣.一個月下來也要15000NT
幸好單一人.我台北.台中高雄墾丁都有親友打工住宿機會.
有多餘預算就四處遊歷.多利用大眾運輸電子票卡.會省不少
沒多預算就一邊當店員.下班後在到處走走看看囉.
有興趣可加我面子書.哈哈哈.你們不都是這麼稱呼FB嗎?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-13, 18:19

引用:
作者: 陳經理 (原文章)
台灣工作.打工環境不佳.比起澳洲.更不方便.有黑工.但沒保險
正常申請管道.還要給政府保險抽稅.工作機會更是不多
你有新加坡大學文憑.語言能力應該不錯.或許104.等求才網站
外商公司是不錯選擇.但要能忍受台灣低薪環境

如果是打工旅遊.剛剛給大馬朋友建議你可以參考看看

我有好多大馬華人朋友來台灣旅遊認識.也多是年輕人
因有像亞航虎航等廉價航空機票.來回甚至不用一千令吉
從檳城到新加坡.從東馬到西馬甚至文萊.至於年輕人會提起打工換宿及
電單車牌交通方式.應該也不是富二代或土豪.我的建議及解答會是比較適合
初次來台灣人生地不熟.打工其實也不難.問題是你有什麼專長?
東南亞移工印尼菲律賓.都能有工作了.你華人還怕沒工?
只是無法加保.要考慮一些避免辛苦及危險工作.你們語言能力應該都不錯
如果電腦客服.軟體設計應用.例如美工設計.那更無往不利
若沒有.我家附近也有不少機會.如大馬回台海南雞飯.店員幫手.應該還可以接受
至於住宿.會是比較大問題.雖然背包客棧方便便宜.但交通方便及時間長了
會是一筆不小開銷.例如一天500台幣.一個月下來也要15000NT
幸好單一人.我台北.台中高雄墾丁都有親友打工住宿機會.
有多餘預算就四處遊歷.多利用大眾運輸電子票卡.會省不少
沒多預算就一邊當店員.下班後在到處走走看看囉.
有興趣可加我面子書.哈哈哈.你們不都是這麼稱呼FB嗎?
如果找工作 我希望可以找嘉義附近的
住宿可以跟男友一起 所以開銷可以分擔。
如果你有介紹 還請告知 謝謝 ~~
回覆時引用此篇文章
陳經理 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-13, 19:41

如果真的有來.我蠻多親友在麥寮附近.都有空屋.應該蠻適合的

至於工作機會.很多外商都有駐台單位.也能協助生活入境簽證等問題

新加坡國立大學學位是很亮麗的
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,319次/1,158篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-13, 20:57

https://www.104.com.tw/area/freshman/main/index
來台灣困難,因為台灣目前工作機會少,嘉義更別說了,上面是104工作網,提供給你看看
如果只是會英文的話在台灣找是難度會更高,因為台灣會英文的人口年輕人太多了,北部連便利商店的店員都會流利的英文
新加坡大學專長是什麼?
如果有特殊專長又會中文要來的機會比較大
請版主說明會的專長?
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=629723

下面文內說明很多
https://www.jump-hr.com/2016/01/04/%E5%88%B0%E5...%84%E6%96%B9%E6%B3%95/
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,312次/6,191篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-13, 20:59

不合法的事情不要再股勵別人做。
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,306次/2,047篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-14, 02:01

台灣應沒開放大馬國籍者來台打工度假或換宿
外國人聘用條件有薪金門檻
要有公司替你申辦才可能獲准
回覆時引用此篇文章
yang790206 yang790206 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-02-17
舊 回覆: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-14, 08:53

https://www.contacttaiwan.tw/member/docdetail.aspx?uid=329&pid=39&docid=78
這裡你可以參考看看

我之前有一些大馬的朋友他們是來念書+工讀
至於工作簽證還需要公司替你申辦 比較麻煩
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 的頭像
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 187次/141篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-14, 09:02

引用:
作者: imxiaoai (原文章)
安安~ 我想请问下我是马来西亚人如果要到台湾打工会不会很难申请?
我上网找过很多相关的文章但都没有很仔细,大部分都是到过台湾留学的,
但是我并没有到过台湾留学,然后文凭是新加坡大学的

我看某些帖子很多人都不太建议到台湾工作,因为工作证件是要公司帮忙申请的

然后申请的步骤也很严格,不是每家公司都会帮忙的。

除了自己找工,有没有中介公司还是什么会帮忙介绍工作的呢?
希望得到答复,谢谢~~
關於馬國人民來台打工,建議自己透過正常管道應徵,拒絕人力中介才不會被出賣相關資訊:

外僑居留證https://www.immigration.gov.tw/5385/7244/7250/7...type=外僑持停留簽證入國,申請外僑居留證

人力銀行
www.1111.com.tw
www.104.com.tw

注意:

近來常有詐騙,任何工作都不應該要求收取扣押費用、護照、外僑居留證件。
回覆時引用此篇文章
joe11261 joe11261 目前離線 joe11261 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包高手
感謝: 27次/22篇
註冊日期: 2015-07-16
舊 回覆: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-14, 11:05

或者你可以申請台灣讀碩士,半工半讀?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-15, 19:13

引用:
作者: fou (原文章)
不合法的事情不要再股勵別人做。
此話怎講?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-15, 19:14

引用:
作者: Lee50 (原文章)
https://www.104.com.tw/area/freshman/main/index
來台灣困難,因為台灣目前工作機會少,嘉義更別說了,上面是104工作網,提供給你看看
如果只是會英文的話在台灣找是難度會更高,因為台灣會英文的人口年輕人太多了,北部連便利商店的店員都會流利的英文
新加坡大學專長是什麼?
如果有特殊專長又會中文要來的機會比較大
請版主說明會的專長?
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=629723

下面文內說明很多
https://www.jump-hr.com/2016/01/04/%E5%88%B0%E5...%84%E6%96%B9%E6%B3%95/
我看很多人都說可以去104找工
我讀的是Business Administration
工作範圍蠻廣的
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-15, 19:15

引用:
作者: yang790206 (原文章)
https://www.contacttaiwan.tw/member/docdetail.aspx?uid=329&pid=39&docid=78
這裡你可以參考看看

我之前有一些大馬的朋友他們是來念書+工讀
至於工作簽證還需要公司替你申辦 比較麻煩
半工半讀嗎 不是沒有想過
只是怕負擔很重
回覆時引用此篇文章
陳經理 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-15, 20:17

引用:
半工半讀嗎 不是沒有想過
只是怕負擔很重
對吼!台灣學費生活費相較歐美新加坡日來說.算是便宜.又有台灣政府鼓勵補助
華僑身份.成績好甚至有獎學金還不用打工.還能拿碩士甚至博士學歷.又有外語競爭優勢
外型亮麗.再找個優質外商工作.哇!人生勝利組.我有古來很多好朋友.多在新加坡工作
也快拿到排組屋資格了.在台灣除了外商.一般傳產薪資福利不是那麼好.秘書一職
應該還是很適合工商管理學士的工作.祝福你
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,319次/1,158篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 回复: 回覆: 马来西亚人到台湾打工 - 2019-08-16, 00:42

引用:
我看很多人都說可以去104找工
我讀的是Business Administration
工作範圍蠻廣的
這個不是什麼特殊專長,來台工作機會低
有人提到來台灣讀書,這個比較有可能,我現在租的地方就一堆外國人,有非洲的泰國還有一些不知國家的,都在樓下7-11但都是學生
嘉義也有,但那裏的情形我就不是很清楚了
就算結婚程序上也是很麻煩,不知感情生活如何,如果要走這條路要快,因為有很長的過程
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具