發文 註冊 登入
購物

斯里蘭卡紀念品

1 1 6873
sabo919
舊 2012-03-27, 17:38
參考了網友的文章
我只去了Galle的蕾絲店看手工蕾絲
Colombo先去政府手工藝品LAKSALA買東西,
不用殺價因為都有標價(不過我還是有殺,因為我買藍寶石戒指)
東西價格都比外面貴,有皮織品、茶葉、香料、象糞紙、很多東西
我在那裡買的茶葉後來到ODEL後差點吐血~因為價差一倍
共四層樓 因為是公務員的關係,他們的態度不會太好
地址:60, York Street, Colombo

然後到ODEL買完後擔心行李超重 留了一些錢在身上
(插話:在飯店換錢都很貴,可是可以在ODEL換錢,因為他有兩家銀行駐店,所以換到的是跟機場或去銀行一樣的匯率)
到機場免稅店花掉
結果血就吐光了
因為機場免稅店(不是入關前的喔!!)的茶葉跟喝的飲料是外面的三倍
我在ODEL買215盧比的茶葉,一模一樣的包裝到免稅電竟然變成650盧比
在一般商店買的調味乳35盧比在免稅店竟然要120爐比

記得喔!!進海關前把所有錢花掉
不要把錢給斯里蘭卡政府賺走~
6873 次查看
crazy jeff
舊 2012-03-28, 13:43
跟我上2年前來此--斯里蘭卡,,對觀光客物價榨的兇!!!他們店家都很有默契一起榨觀光客..
還好有以前衝浪的在地友人勢力;;;反而mirissa物價被歐洲人稿的高///回到hikkaduwa待近半個月還比較爽++
@當地手工便宜---拖友人的福,訂做4~5件衝浪褲+
想到將回negombo住2晚等飛機就吐血!
垃圾城市---negombo---海灘髒,烏鴉多,,蚊子多---觀光客吃的小館價格是當地人平均一餐的五倍!東西烹調貴又難吃....
給一些肥仔歐美白人吃.....反正他們退休錢多..

crazy diver jeff
ps..訂做衝浪褲 hikkaduwa,,sea turtle ...
上傳的縮圖

感謝 1