背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]因為疫情,暑假延後兩周,原訂的德國和荷蘭的飯店無法取消,請問該怎麼處理呢?我都是直接向飯店訂房的,沒透過中間人目前進行中的1. 嘗試聯絡飯店,但好幾間飯店可能看到武漢就嚇得都沒回信給我了2. 打算找到有緣人 半價出清3. 徵求大家的意見........
訂房比價
richladyjulia
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-11-09
舊 暑假延後兩周,原訂的飯店無法取消該怎麼處理? - 2020-02-04, 16:32
因為疫情,暑假延後兩周,原訂的德國和荷蘭的飯店無法取消,請問該怎麼處理呢?
我都是直接向飯店訂房的,沒透過中間人
目前進行中的
1. 嘗試聯絡飯店,但好幾間飯店可能看到武漢就嚇得都沒回信給我了
2. 打算找到有緣人 半價出清
3. 徵求大家的意見.....
1450 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,730次/3,111篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 暑假延後兩周,原訂的飯店無法取消該怎麼處理? - 2020-02-04, 17:03
你還是只能找飯店
如果你是用email聯繫飯店,他們本來就幾乎很少看郵件,所以回复會非常慢,甚至不回复。
最好用電話聯繫。
絕對不是是你說的什麼看到武漢肺炎就嚇得不敢回信
如果是這樣的話,不是應該主動跟你聯繫退訂以免你真的跑去住宿嗎?

你可以
1 說明原因,嘗試溝通是否可以退費
2 說明原因,嘗試溝通是否可以保留款項延後住宿時間
richladyjulia
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-11-09
舊 回覆: 暑假延後兩周,原訂的飯店無法取消該怎麼處理? - 2020-02-04, 17:42
引用:
作者: ICL (原文章)
你還是只能找飯店
如果你是用email聯繫飯店,他們本來就幾乎很少看郵件,所以回复會非常慢,甚至不回复。
最好用電話聯繫。
絕對不是是你說的什麼看到武漢肺炎就嚇得不敢回信
如果是這樣的話,不是應該主動跟你聯繫退訂以免你真的跑去住宿嗎?

你可以
1 說明原因,嘗試溝通是否可以退費
2 說明原因,嘗試溝通是否可以保留款項延後住宿時間
我之前和飯店聯繫都是透過email,一天內就會有回覆,但這次等比較久,所以很擔心,想著乾脆便宜轉讓
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
客棧之光
感謝: 398次/344篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 暑假延後兩周,原訂的飯店無法取消該怎麼處理? - 2020-02-05, 00:39
引用:
作者: richladyjulia (原文章)
因為疫情,暑假延後兩周,原訂的德國和荷蘭的飯店無法取消,請問該怎麼處理呢?
我都是直接向飯店訂房的,沒透過中間人
目前進行中的
1. 嘗試聯絡飯店,但好幾間飯店可能看到武漢就嚇得都沒回信給我了
2. 打算找到有緣人 半價出清
3. 徵求大家的意見.....
是國際連鎖飯店的話,可以跟該品牌客服直接聯絡,態度謙和有禮,把難處說出來
也許有機會可以退訂.

詢問飯店如果不能退訂,轉讓給他人可以嗎?因為許多時候,是無法轉讓的,這點必須先釐清.
yvonne7991 的頭像
yvonne7991 yvonne7991 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2006-08-08
舊 回覆: 暑假延後兩周,原訂的飯店無法取消該怎麼處理? - 2020-03-17, 10:24
我也是因暑假延期.我是在booking.com 訂薩爾斯保住宿.且那時按太快.按到不ˋ可退費.後來跟飯店溝通.飯店說可以延到明年再去住~
艾梵 艾梵 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包大俠
感謝: 28次/20篇
註冊日期: 2008-10-14
舊 回覆: 暑假延後兩周,原訂的飯店無法取消該怎麼處理? - 2020-03-25, 02:12
飯店可能因為疫情也沒多少員工上班
而且你的訂單還有很久
他們一定是先處理日子最近的訂單啦
慢慢來~
mashuang
背包高手
感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2015-03-28
舊 回覆: 暑假延後兩周,原訂的飯店無法取消該怎麼處理? - 2020-03-25, 08:06
看有沒有客服電話打過去問吧