背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]是這樣的,夫妻婚姻七年,婚前一起去香港,因路線意見不合兩人在香港冷戰。因為年輕不知道這種事件的含意;婚後去北海道跟團度蜜月,因為我瘋狂... 現在已經有打算換掉出國伴侶的計畫了,但是我擔心回國後我的個人物品應該會被他破壞⋯。 有過來人的經驗嗎?
訂房比價
王曉芳 王曉芳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2019-08-11
舊 可能是非常差的旅遊伴侶是否該放棄? - 2019-08-12, 09:39
是這樣的,夫妻婚姻七年,婚前一起去香港,因路線意見不合兩人在香港冷戰。因為年輕不知道這種事件的含意;婚後去北海道跟團度蜜月,因為我瘋狂購物,他又不爽,兩人又冷戰。 第三次出國我們二度遊香港,也發生一點有在旅程中冷戰的記憶;第四次去東京自助遊放大招了,因我老是在幫別人購物+兩人對路線意見不合,他直接把網路分享器帶走把我丟在新宿車站,而我在新宿車站迷路了一個小時,努力用破爛日文跟車站人員詢問才終於又花了一小時回到飯店。 因為我是個性比較溫和的人,因此我也沒有跟他吵架。 今年我決定要去關西自助旅行,主動請我老公一起去(機票+酒),他只要安排特休就可以去去了 ,第一次機票已經開了住宿也好了,他老兄說第一次的日子會把他的正常休假給吃掉(小公司把正常休假用特休來計算)所以要我改日期,一番折騰下旅遊公司幫我把行程全部取消,收2000的手續費。第一次定案的旅程我與他溝通的關鍵字「老子不要去了!錢我給妳(3.6k) 」「妳的訂單錯為什麼要跟我收錢?!」「 我什麼都沒做我為什麼要給妳錢?妳還有沒有良心啊?」 因為是夫妻了,了解他的個性,回家 後我也沒有找他理論,他一回家把1700丟在床上,補貼我訂金的損失。 第二次我終於把行程日期住宿都解決了,過幾天後生活又不少小摩擦,這位情緒一直都非常爆炸的老公終於說出我預期中的話「關西妳自己去!」當下內心沒有很訝異,只能一直安撫他拜託跟我一起出發。然後我請他規劃最後兩天的住宿,給他選想住的飯店,結果他老兄只有規劃他要去哪裡逛什麼:「妳對住比較要求,妳訂就好。」 我無言。 昨天他又發了一個讓我不敢去機場的話:「妳在機場櫃檯時候我會跟櫃檯說妳有帶爆裂物。」我說:「爆裂物是你吧!這種玩笑是不能開的,新聞不是有案例嗎?」然後真實答案是什麼我也沒再追問。 現在已經有打算換掉出國伴侶的計畫了,但是我擔心回國後我的個人物品應該會被他破壞⋯。 有過來人的經驗嗎?
3131 次查看
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 687次/556篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 可能是非常差的旅遊伴侶是否該放棄? - 2019-08-12, 09:52
這是婚姻要不要繼續的問題了吧
不過這種大事問背包客棧的網友也有點... 不曉得該怎麼說
PENGPENG8888
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2019-06-10
舊 回覆: 可能是非常差的旅遊伴侶是否該放棄? - 2019-08-12, 10:04
引用:
作者: B76202023 (原文章)
這是婚姻要不要繼續的問題了吧
不過這種大事問背包客棧的網友也有點... 不曉得該怎麼說
就實話說啊照理說
這種妳要不要訴請離婚呀
都對妳心靈照成陰影了
生活怎麼會是快樂的
女人是拿來疼的不是娶來訓話
他全然不知哪個問題點,頂多也就不怪他沒旅遊方面知識。
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 8,013次/6,699篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 可能是非常差的旅遊伴侶是否該放棄? - 2019-08-12, 10:12
這種片面之詞, 是需要到靠北去宣揚一下吧. 跟換旅伴有關嗎?
shumann1810 的頭像
shumann1810 shumann1810 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 98次/69篇
註冊日期: 2013-06-06
舊 回覆: 可能是非常差的旅遊伴侶是否該放棄? - 2019-08-12, 12:16
怎麼看起來自己也是有問題。

來這邊討拍?
rayruei.ai rayruei.ai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2019-06-09
舊 回覆: 可能是非常差的旅遊伴侶是否該放棄? - 2019-08-12, 18:01
這應該是婚姻問題不是旅遊問題了吧⋯
但他在國外把你一個人丟著,還沒網路的情況下完全不擔心你的安危,你也忍得下去,佩服
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
客棧之光
感謝: 398次/344篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 可能是非常差的旅遊伴侶是否該放棄? - 2019-08-12, 22:35
妳這是人生的旅伴,能不能放,該不該放,自己才知道呀
如人飲水,冷暖自知啦
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 367次/319篇
註冊日期: 2016-12-10
舊 回覆: 可能是非常差的旅遊伴侶是否該放棄? - 2019-08-12, 22:43
也奇怪了!
自助旅行,自己一個人不行嗎?

就算是夫妻,隨著家庭生活的累計,還是會回到原本的自己生活慣性
由一樓的詮釋看,夫妻在旅遊的區塊不好相處,就把這一快放開,雙方會更好吧!!
rosemarytsai 的頭像
rosemarytsai
客棧之光
感謝: 465次/372篇
註冊日期: 2010-01-24
舊 回覆: 可能是非常差的旅遊伴侶是否該放棄? - 2019-08-13, 02:51
旅遊版...
討拍讓路人...討論、揣測..其先生的人格、行為可能性
太高視路人了吧...

二個字...無言
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,536次/1,338篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 可能是非常差的旅遊伴侶是否該放棄? - 2019-08-13, 04:01
這是家務事吧?誰能給答案?問神應該快一點
版主單方面的說詞,誰說誰不對也說的不準確,結婚七年有小孩子嗎?男方金錢壓力大嗎?有買房嗎?小孩子有教育費用或是.....?一堆沒有說出來的事,來網路上單方面說明....無言
如果沒有任何金錢壓力,幫別人買東西而沒有叫老公抗,出去時的路線都是一直購物,是我的話我也不要
是不是要放棄是什麼意思?自己去玩嗎?最近這幾年都是我哥哥叫我跟著一起去玩,如果預算不太高我就去,通常我都是被叫去商量或主導怎麼玩的人,但我只想跟著走
2019年第一站中國張家界,對於腿骨折過的我是一個挑戰,我還是去了,走的腿真的快斷了,我的腿沒有辦法這樣走
第二站美西,想去也是算是比較臨時,就出發了
第三站普吉島,6個人全部把入出境卡給我寫,就寫了,會一點泰文應該會管用,結果那裏一堆說中文的,泰文還是有一點管用
建議:自己找別人一起去旅行吧
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 422次/367篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 可能是非常差的旅遊伴侶是否該放棄? - 2019-08-13, 07:55
引用:
作者: 王曉芳 (原文章)
是這樣的,夫妻婚姻七年,婚前一起去香港,因路線意見不合兩人在香港冷戰。因為年輕不知道這種事件的含意;婚後去北海道跟團度蜜月,因為我瘋狂購物,他又不爽,兩人又冷戰。 第三次出國我們二度遊香港,也發生一點有在旅程中冷戰的記憶;第四次去東京自助遊放大招了,因我老是在幫別人購物+兩人對路線意見不合,他直接把網路分享器帶走把我丟在新宿車站,而我在新宿車站迷路了一個小時,努力用破爛日文跟車站人員詢問才終於又花了一小時回到飯店。 因為我是個性比較溫和的人,因此我也沒有跟他吵架。 今年我決定要去關西自助旅行,主動請我老公一起去(機票+酒),他只要安排特休就可以去去了 ,第一次機票已經開了住宿也好了,他老兄說第一次的日子會把他的正常休假給吃掉(小公司把正常休假用特休來計算)所以要我改日期,一番折騰下旅遊公司幫我把行程全部取消,收2000的手續費。第一次定案的旅程我與他溝通的關鍵字「老子不要去了!錢我給妳(3.6k) 」「妳的訂單錯為什麼要跟我收錢?!」「 我什麼都沒做我為什麼要給妳錢?妳還有沒有良心啊?」 因為是夫妻了,了解他的個性,回家 後我也沒有找他理論,他一回家把1700丟在床上,補貼我訂金的損失。 第二次我終於把行程日期住宿都解決了,過幾天後生活又不少小摩擦,這位情緒一直都非常爆炸的老公終於說出我預期中的話「關西妳自己去!」當下內心沒有很訝異,只能一直安撫他拜託跟我一起出發。然後我請他規劃最後兩天的住宿,給他選想住的飯店,結果他老兄只有規劃他要去哪裡逛什麼:「妳對住比較要求,妳訂就好。」 我無言。 昨天他又發了一個讓我不敢去機場的話:「妳在機場櫃檯時候我會跟櫃檯說妳有帶爆裂物。」我說:「爆裂物是你吧!這種玩笑是不能開的,新聞不是有案例嗎?」然後真實答案是什麼我也沒再追問。 現在已經有打算換掉出國伴侶的計畫了,但是我擔心回國後我的個人物品應該會被他破壞⋯。 有過來人的經驗嗎?
瘋狂購物
瘋狂購物???????

>>> 一而再再而三的瘋狂購物??你自己去就好啦,,
>>> 70%是你的問題,,
chen0426
客棧之光
感謝: 211次/183篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 回覆: 可能是非常差的旅遊伴侶是否該放棄? - 2019-08-13, 08:13
我們也有類似的狀況
老婆喜歡跟團 吃好住好 一切安排妥當
我喜歡自助 一切靠自己去探索 從一大早玩到晚上十點多 一天當兩天用
為了舒服自在 出國我們都是各自安排 不傷和氣
別人在旁說三道四 當作耳邊風
stevehsu stevehsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 519次/356篇
註冊日期: 2007-03-09
舊 回覆: 可能是非常差的旅遊伴侶是否該放棄? - 2019-08-13, 09:14
這樣子各行其是,婚姻還可以維持七年,厲害!
出國旅遊就是玩,老婆要是瘋狂購物+代購....
我也會抓狂!
pp8637 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,102次/990篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 可能是非常差的旅遊伴侶是否該放棄? - 2019-08-13, 11:49
如果是好玩 大家聊聊無妨:如果你當真:勸你去找婚姻諮詢:這裡討論到論壇關閉也不會有答案
喜喜遊記 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 199次/147篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 可能是非常差的旅遊伴侶是否該放棄? - 2019-08-13, 15:05
引用:
作者: 王曉芳 (原文章)
為啥要在旅遊版公開討論你的婚姻障礙和炫耀出國和吵架經驗?
障礙排解:「處理一下」或改變自己,
只能說勉強沒幸福。
版上挑起戰火只是公開讓你另一半難看,
得罪男人沒好下場...