背包客棧自助旅行論壇
[台灣東部]原本打算宜蘭+花蓮,後來參考了一些資料發現光是花蓮可能三天兩夜都不夠玩,所以改成花蓮就好~~預計第二天會要去海洋公園,其他地方不知道大家有沒有什麼推薦的呢?另外會有平價的民宿或是旅館嗎??我們是開車,會須要到當地租機車比較方便嗎?...
訂房比價
day750705
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-13
舊 花蓮三天兩夜行程推薦 - 2018-04-13, 16:12
原本打算宜蘭+花蓮,後來參考了一些資料發現光是花蓮可能三天兩夜都不夠玩,所以改成花蓮就好~~

預計第二天會要去海洋公園,其他地方不知道大家有沒有什麼推薦的呢?

另外會有平價的民宿或是旅館嗎??

我們是開車,會須要到當地租機車比較方便嗎?
6845 次查看
z4715800 的頭像
z4715800
背包至尊
感謝: 68次/64篇
註冊日期: 2016-04-25
舊 回覆: 花蓮三天兩夜行程推薦 - 2018-04-13, 22:17
引用:
作者: day750705 (原文章)
原本打算宜蘭+花蓮,後來參考了一些資料發現光是花蓮可能三天兩夜都不夠玩,所以改成花蓮就好~~

預計第二天會要去海洋公園,其他地方不知道大家有沒有什麼推薦的呢?

另外會有平價的民宿或是旅館嗎??

我們是開車,會須要到當地租機車比較方便嗎?
你們之前有來過花蓮嗎?
如果沒有建議先從大景點開始玩起,像太魯閣啊或是花東縱谷
花蓮不外乎就是3條路線可以玩太魯閣線、花東縱谷、海岸線
如果想要比較戶外活動的就是溯溪、泛舟、賞鯨、飛行傘
如果訂房的話可以多用一些訂房app來比價
至於交通除非是進市區不然的話還是開車比較方便
因為花蓮是狹長地形景點跟景點之間騎車真的會比較累
day750705
流浪漢
舊 回覆: 花蓮三天兩夜行程推薦 - 2018-04-13, 23:35
引用:
作者: z4715800 (原文章)
你們之前有來過花蓮嗎?
如果沒有建議先從大景點開始玩起,像太魯閣啊或是花東縱谷
花蓮不外乎就是3條路線可以玩太魯閣線、花東縱谷、海岸線
如果想要比較戶外活動的就是溯溪、泛舟、賞鯨、飛行傘
如果訂房的話可以多用一些訂房app來比價
至於交通除非是進市區不然的話還是開車比較方便
因為花蓮是狹長地形景點跟景點之間騎車真的會比較累
我們是第一次去花蓮,目前是有看到一些比較知名的景點~~

像是七星潭 鯉魚潭 太魯閣 牧場等等...只是因為不知道路程會不會一個南一個北反而多花時間就是了
z4715800 的頭像
z4715800
背包至尊
感謝: 68次/64篇
註冊日期: 2016-04-25
舊 回覆: 花蓮三天兩夜行程推薦 - 2018-04-14, 10:27
引用:
作者: day750705 (原文章)
我們是第一次去花蓮,目前是有看到一些比較知名的景點~~

像是七星潭 鯉魚潭 太魯閣 牧場等等...只是因為不知道路程會不會一個南一個北反而多花時間就是了
三天玩花蓮真的蠻趕的
所以可能要有所取捨
day750705
流浪漢
舊 回覆: 花蓮三天兩夜行程推薦 - 2018-04-15, 23:33
引用:
作者: z4715800 (原文章)
三天玩花蓮真的蠻趕的
所以可能要有所取捨
請問花蓮螢火蟲可以自行去看嗎? 鯉魚潭的~

本來有人推薦馬遠部落,可是我外地第一次去,安全起見還是考慮了鯉魚潭...
wang1568 的頭像
wang1568 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 956次/873篇
註冊日期: 2008-12-20
舊 回覆: 花蓮三天兩夜行程推薦 - 2018-04-16, 02:54
賞螢還是要有人帶路才看得到,也比較安全
免費的2018鯉魚潭賞螢季,需要網路報名
https://www.erv-nsa.gov.tw/user/Article.aspx?Lang=1&SNo=03029480
day750705
流浪漢
舊 回覆: 花蓮三天兩夜行程推薦 - 2018-04-16, 12:24
引用:
作者: wang1568 (原文章)
賞螢還是要有人帶路才看得到,也比較安全
免費的2018鯉魚潭賞螢季,需要網路報名
https://www.erv-nsa.gov.tw/user/Article.aspx?Lang=1&SNo=03029480
我本來也想報名,但是我要去的那天29號是沒有的,所以只能自己去...