背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]第一次自己自由行:-$有點緊張,雖然大家都說福岡比其他地方小很多,但是那一堆鐵路我看跟眼花瞭亂啊我是搭虎航早上06:45飛福岡,5天都...布院進去嗎,哈很想搭由布院之森跟阿蘇男孩,有從博多出發的嗎,可以只坐一站單純想搭看看而已:-|:-|:-|麻煩大家了:-$:-$:-$
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
c60420 c60420 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-10-25
舊 福岡自由行行程請議 - 2017-10-25, 19:12

第一次自己自由行
有點緊張,雖然大家都說福岡比其他地方小很多,但是那一堆鐵路我看跟眼花瞭亂啊

我是搭虎航早上06:45飛福岡,5天都住博多,預計買3日北丸州jr pass

DAY1 很早的飛機想說還有半天,想買福岡悠遊卡去太宅府

Day2 本想到熊本,但這天部長休假 所以想改去長崎看夜景,請問需要花到一天嗎

Day3 kitty 和諧樂園
搭JR鹿兒島本線到大分, 中途在杵築站下車,搭巴士前往

Day4 門司港or 熊本
門司港-搭音速號到小倉轉鹿兒島線

Day5 10:55的班機睡醒直接去機場

這樣的行程ok嗎....有地方還可以塞由布院進去嗎,哈

很想搭由布院之森跟阿蘇男孩,有從博多出發的嗎,可以只坐一站單純想搭看看而已

麻煩大家了
被閱讀5492次
回覆時引用此篇文章
總裁 總裁 目前離線
背包大俠
感謝: 23次/22篇
註冊日期: 2006-03-28
舊 回覆: 福岡自由行行程請議 - 2017-10-26, 00:41

福岡到熊本,容易同時耗時不多(車行時速250)來回約90分

福岡到長崎,還算容易但很耗時(車行時速100)來回可能超過4小時

稻佐山纜車若下雨就掃興了,若沒計畫住宿長崎,可去除此計畫
回覆時引用此篇文章
Ella3606 Ella3606 目前離線
客棧之光
感謝: 186次/167篇
註冊日期: 2013-05-29
舊 回覆: 福岡自由行行程請議 - 2017-10-26, 09:36

引用:
作者: c60420 (原文章)
第一次自己自由行
有點緊張,雖然大家都說福岡比其他地方小很多,但是那一堆鐵路我看跟眼花瞭亂啊

我是搭虎航早上06:45飛福岡,5天都住博多,預計買3日北丸州jr pass

DAY1 很早的飛機想說還有半天,想買福岡悠遊卡去太宅府

Day2 本想到熊本,但這天部長休假 所以想改去長崎看夜景,請問需要花到一天嗎

Day3 kitty 和諧樂園
搭JR鹿兒島本線到大分, 中途在杵築站下車,搭巴士前往

Day4 門司港or 熊本
門司港-搭音速號到小倉轉鹿兒島線

Day5 10:55的班機睡醒直接去機場

這樣的行程ok嗎....有地方還可以塞由布院進去嗎,哈

很想搭由布院之森跟阿蘇男孩,有從博多出發的嗎,可以只坐一站單純想搭看看而已

麻煩大家了
DAY1 如果只去太宰府 買西鐵票就好 不用用到福岡悠遊卡 回程還可以去天神一帶逛逛

Day2可以去長崎.由布院或門司港+唐戶 擇一都很ok

Day3 kitty 和諧樂園 小了一點 不過很喜歡kitty的人會很開心 我們就玩得很盡興

Day4 熊本 如果要去追熊本列車 一天很剛好

以上請參考
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 福岡自由行行程請議 - 2017-10-26, 12:56

引用:
作者: 總裁 (原文章)
福岡到熊本,容易同時耗時不多(車行時速250)來回約90分

福岡到長崎,還算容易但很耗時(車行時速100)來回可能超過4小時

稻佐山纜車若下雨就掃興了,若沒計畫住宿長崎,可去除此計畫
夜景自己看也蠻可惜的 下次再造訪好了~~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 福岡自由行行程請議 - 2017-10-26, 16:38

引用:
作者: Ella3606 (原文章)
DAY1 如果只去太宰府 買西鐵票就好 不用用到福岡悠遊卡 回程還可以去天神一帶逛逛

Day2可以去長崎.由布院或門司港+唐戶 擇一都很ok

Day3 kitty 和諧樂園 小了一點 不過很喜歡kitty的人會很開心 我們就玩得很盡興

Day4 熊本 如果要去追熊本列車 一天很剛好

以上請參考
西鐵票是指一日卷嗎?那也可以搭旅人號嗎 謝謝你的回覆
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前線上 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,380次/1,902篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 福岡自由行行程請議 - 2017-10-26, 19:55

引用:
西鐵票是指一日卷嗎?那也可以搭旅人號嗎 謝謝你的回覆
若只是去太宰府、天神、博多車站,不用買一日卷

單買車票就好,博多~太宰府 600丹,博多~天神200、天神~太宰府400丹

這樣來回1200丹,若要買一日卷到太宰府是1340丹
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 福岡自由行行程請議 - 2017-10-26, 21:10

引用:
作者: havec123 (原文章)
若只是去太宰府、天神、博多車站,不用買一日卷

單買車票就好,博多~太宰府 600丹,博多~天神200、天神~太宰府400丹

這樣來回1200丹,若要買一日卷到太宰府是1340丹
謝謝你哦~~~太感恩了❤️
回覆時引用此篇文章
kitty33 kitty33 目前離線
背包高手
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2017-05-24
舊 回覆: 福岡自由行行程請議 - 2017-10-28, 00:49

有個小疑問
你的行程沒有博多附近的景點
但你都住博多
這樣有點像你要去台中玩但你五天都住台北
建議可以A點住兩天b點住兩天最後一天再住回博多
然後長崎我覺得比熊本還必去耶
夜景真的很棒原爆公園那附近也不錯
然後熊本城那一大片都在維修(我上禮拜去的)
所以有點不漂亮
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 的頭像
愛旅行的老爸爸 愛旅行的老爸爸 目前離線
客棧之光
感謝: 9,558次/7,732篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 福岡自由行行程請議 - 2017-10-28, 15:14

第一天先從機場到博多放行李再去太宰府,
博多-太宰府來回600*2+機場-博多260>1340,
那買福岡遊遊卡~OK呀!
https://nicklee.tw/?p=1318
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 福岡自由行行程請議 - 2017-10-28, 22:06

引用:
作者: 愛旅行的老爸爸 (原文章)
第一天先從機場到博多放行李再去太宰府,
博多-太宰府來回600*2+機場-博多260>1340,
那買福岡遊遊卡~OK呀!
https://nicklee.tw/?p=1318
謝謝你的資訊~~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 福岡自由行行程請議 - 2017-10-28, 22:13

引用:
作者: kitty33 (原文章)
有個小疑問
你的行程沒有博多附近的景點
但你都住博多
這樣有點像你要去台中玩但你五天都住台北
建議可以A點住兩天b點住兩天最後一天再住回博多
然後長崎我覺得比熊本還必去耶
夜景真的很棒原爆公園那附近也不錯
然後熊本城那一大片都在維修(我上禮拜去的)
所以有點不漂亮
因為第一次自己飛有點緊張~所以想說住同一個地方~
且回程班機是早上11點很怕來不及>< 所以想說不要住離機場太遠...
所以變這樣了...
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 的頭像
愛旅行的老爸爸 愛旅行的老爸爸 目前離線
客棧之光
感謝: 9,558次/7,732篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 福岡自由行行程請議 - 2017-10-28, 22:20

引用:
謝謝你的資訊~~~
不過,
若你有JCB卡的話,
可免費換機場-福岡市區的來回巴士票,
那就真的不用買福岡悠遊卡了!
http://www.jcb.tw/campaign/nishitetsu_bus.html
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前線上 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,380次/1,902篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 福岡自由行行程請議 - 2017-10-29, 11:50

引用:
因為第一次自己飛有點緊張~所以想說住同一個地方~
且回程班機是早上11點很怕來不及>< 所以想說不要住離機場太遠...
所以變這樣了...
第一次自己去玩,難免會緊張的

D3晚上倒是建議可以外宿大分,這樣D4去小倉也就是順路

又或者D3也可以住小倉,晚上可以去皿倉山夜景

D5最後一天,9點前到機場,跟在台灣差不多時間到機場

福岡機場不大,國際線航廈也沒什麼可逛

而且離市區很近,不用擔心,博多車站到國際航廈約20分鐘
回覆時引用此篇文章
sammi890948 的頭像
sammi890948 sammi890948 目前離線 sammi890948 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2008-07-14
舊 回覆: 福岡自由行行程請議 - 2017-10-29, 14:35

太宰府附近還有一個景點寶滿宮竈門神社,可利用福岡一日悠遊卡免費,單程車資是100日圓。
車次表http://www.city.dazaifu.lg.jp/admin/kurashi/doro/1/5896.html
不同於太宰府求學問,寶滿宮竈門神社是求良緣,位在山上有自然景致,與太宰府不同,多一些順路景點可以讓福岡一日悠遊卡效益放大,提供給版主參考。
回覆時引用此篇文章
tonihou tonihou 目前離線 tonihou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 24次/13篇
註冊日期: 2005-06-05
舊 回覆: 福岡自由行行程請議 - 2017-10-30, 10:27

您好,個人幾次自助旅行的經驗,提供給個小小建議。

依照您的排程多半以福岡為中心向外。如此安排的話我會建議
在旅程的安排最好在前三天依據距離福岡遠的點漸漸朝福剛接近。

因此建議第二天直接前往kitty和諧樂園。(甚至建議第一天晚上直接住大分)

第三天前往長崎,建議也住長崎,畢竟要看夜景,不如住在長崎。

第四天善用JR九州新幹線,前往熊本再往門司港,此二地可以停留各約半天

我個人旅行時也多半依循此依規則,機場->最遠點->逐漸接近機場->機場。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具