背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

推薦在龍坡邦的住宿 -Chaluenxay Villa

2 12 2644
LAN8710 LAN8710 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-18, 13:03
這次在寮國旅行,就算walk in,旅館價錢還是down不下來.龍坡邦舊城的住宿更是偏貴,幾乎都從美金20起跳.我們到龍坡邦之後,先到了這家旅館看,環境衛浴都不錯,但希望價格還能更便宜,於是又到附近旅館比價,才發現附近不怎樣的旅館都要USD35以上了

這家旅館雙人房/雙床房原價一晚要40美金,是因為旅館外面在施工,因此降到25美金,又有冷氣吹,也確實因為太舒服了,所以在這家旅館住了四晚. 這邊的早餐也有好幾樣可以選擇,加上飲料. 我四天全選Banana Pancake + 現打果汁.舊城街很多旅館不附早餐都要USD25了,在外面吃早餐也要25000kip以上, 可以說非常划算.
大廳也有即溶咖啡可以隨時泡來喝,外面走累了,回到旅館休息,還可以泡咖啡來喝,省下飲料費.

這家在香通寺再過去,已接近主街尾了,所以要去夜市頭約走上1公里左右. 除了房間外在施工,其實整個環境是非常寧靜的,超推~
2644 次查看
mac09 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-18, 21:47
如果不介意住hostel那種多人共住以床計價的
其實很便宜耶
我今年3月去是住在DOWNTOWN BACKPACKERS HOSTEL
旅館門口就是早市,旁邊一條街就是主街跟小吃街位置很棒
住1晚床位(4人1間)才7美金,還有附早餐而且是另外跟廚房點的超豐盛
感謝 1
tufi
舊 2018-04-26, 18:30
我住guest house,也不貴啊,一晚才15美元,我挑有陽台的,不然又更便宜
因為已住了多晚的青年旅館,想換一下
你可以上訂房網站找
此外,住青年旅館的朋友,千萬注意,我剛從萬榮到龍坡邦,要拿東西時才發現被偷走一堆錢,美金,台幣,寮幣,以及泰幣,損失不少
是我太大意了
無法猜會是同房或旅館的人偷的。我們也不能隨身將所有錢帶著,青年旅館未必有可上鎖的置物箱。所以,錢要分開收置,才不至於一下子全被偷,會還好我隨身有帶一些,還可去提款
我就是了解自己太散,所以不想去印度以及許多扒手盛行的地區。以前我錢會分開收藏,這次太疏忽了
所以,千萬注意
LAN8710 LAN8710 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-27, 12:38
除了hostel , 我想,可能是在舊城區旅館較貴吧....新城區會較便宜一些,但舊城較簡陋的旅館也是有啦,只是看過之後很不滿意...

我在出國前也有看到有網友說錢放在他們住的旅館會短少,因此出去錢我一定隨身攜帶
在龍陂邦治好,我晚上10:30走回旅館,一路上很暗,也沒什麼問題
mac09 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-27, 18:46
住多人共住一間的hoste確實要更注意自己的隨身財物
我住的是房內有可上鎖的置物櫃讓你使用
大概是能放入登機箱尺寸再稍大一些
scorgio
舊 2018-05-08, 22:45
引用:
作者: mac09 (原文章)
如果不介意住hostel那种多人共住以床计价的
其实很便宜耶
我今年3月去是住在DOWNTOWN BACKPACKERS HOSTEL
旅馆门口就是早市,旁边一条街就是主街跟小吃街位置很棒
住1晚床位(4人1间)才7美金,还有附早餐而且是另外跟厨房点的超丰盛
多人间有空调吗?
舊 2018-05-08, 23:46
引用:
作者: scorgio (原文章)
多人间有空调吗?
有空調窩
另外這家旅館的車票也滿便宜的
像去關西瀑布的來回車票也只要35000kip
littlefish0215 littlefish0215 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-07-17, 11:58
我也推Chaluenxay Villa,雖然離主街一小段距離,但比較安靜,環境乾淨,工作人員也相當和善,重點是我目前在龍坡邦換了三家住宿,這裡的wifi是最穩定的XD
舊 2018-07-17, 14:22
引用:
作者: littlefish0215 (原文章)
我也推Chaluenxay Villa,雖然離主街一小段距離,但比較安靜,環境乾淨,工作人員也相當和善,重點是我目前在龍坡邦換了三家住宿,這裡的wifi是最穩定的XD
現在外面應該沒有在施工了吧?
littlefish0215 littlefish0215 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-07-17, 15:40
引用:
作者: LAN8710 (原文章)
現在外面應該沒有在施工了吧?
沒有囉!都很安靜的~
相逢何必曾相識
舊 2018-08-30, 00:04
引用:
作者: littlefish0215 (原文章)
沒有囉!都很安靜的~
那請問還是25美嗎?
舊 2018-09-04, 00:51
引用:
作者: 相逢何必曾相識 (原文章)
那請問還是25美嗎?
其實你可以上booking 看價格,它的價格就算是當面談也不會降價....(當初想說住5晚看能不能再算便宜一點,老闆卻完全不降價....)
YMC21
舊 2018-11-04, 15:43
推這間給預算不高的背包,

Chittanna GH
77 Sakkarine Rd.,
我十月底住的,剛好碰上水燈節,一間房6萬kip,
老闆曾當過高中英文老師,他幫我訂去彭沙灣的小巴,叫tuk-tuk來載我,把錢拿給那司機買票,在旅行社買都是130k,我付的105k, 老闆都幫客人免費服務,沒賺佣金。老闆應該有60-70年紀,想幫他推推
感謝 1