背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]請問鐵鞋女孩,目前在規劃西班牙自由行,因為老公是老師所以只能寒假或暑假前往,請問暑假會很熱很熱嗎? 您會推薦夏天或冬天前往呢? 謝謝您~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Sandy888 Sandy888 目前離線 Sandy888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/21篇
註冊日期: 2008-12-03
舊 回覆: 西班牙/葡萄牙 綜合旅遊網誌相簿集合區(留言請利用個人部落格) - 2017-09-04, 14:24

請問鐵鞋女孩,目前在規劃西班牙自由行,因為老公是老師所以只能寒假或暑假前往,請問暑假會很熱很熱嗎? 您會推薦夏天或冬天前往呢? 謝謝您~
回覆時引用此篇文章
鐵鞋女孩irongirl 鐵鞋女孩irongirl 目前離線
客棧之光
感謝: 398次/253篇
註冊日期: 2010-08-05
舊 回覆: 西班牙/葡萄牙 綜合旅遊網誌相簿集合區(留言請利用個人部落格) - 2017-09-04, 17:17

引用:
作者: Sandy888 (原文章)
請問鐵鞋女孩,目前在規劃西班牙自由行,因為老公是老師所以只能寒假或暑假前往,請問暑假會很熱很熱嗎? 您會推薦夏天或冬天前往呢? 謝謝您~
Dear Sandy888,
我媽也是從事教育業,一直以來能到歐洲走跳的時間也只有寒暑假,這部份我們超有經驗!就巴塞隆納而言,夏天或冬天各有各的美,第一年媽媽來巴塞還有小逛西班牙北部,那冬天雖然快0度但不至於刺骨,甚至到庇里牛斯山玩雪的時候也覺得沒有太大的負擔,巴塞天氣宜人,冬天氣溫約3-15度,算是早暖晚涼,早上長袖穿搭配上圍巾,晚上加件大衣或毛帽就OK(當然,每個人對冷的適應度不同,我有朋友冬天2月來的時候還特別帶了暖暖包放在口袋備用,及一雙手套,不用誇張的加厚其實就OK了);至於西班牙整體,因涵蓋的範圍太大,不知道您要去的地方有哪些?像是北部巴斯克區或加納利亞區冬天就冷到透骨,厚重衣服要多帶。

至於暑假,今年爸媽剛好7月來證婚,所以也一起分享心得~
6-9屬夏天最熱的季節,今年特別炎熱,許多地方都破了高溫紀錄,我們旅遊巴塞及西班牙南部、希臘各島,最熱在西班牙南部的塞維亞,高溫達50度,但是… 爸媽長期住台南,抗熱程度其實不錯,尤其台灣屬於強烈濕熱型,一到50度的南部也只覺得「悶悶的」,穿短袖無袖的薄衣其實就能在路上行走,並沒有到「下午5點才能出門的地步」 巴塞今夏均溫約20-33度,因靠海所以氣溫循環的快,小小濕熱如果有風的話晚上睡起來算舒服。

問了媽媽夏天與冬天的心得,她說各有各的美與特別,冬天會遇上下雪,對於不常看過雪的台灣人來說是很難忘的經驗,樹木景色看起來也較淒美;夏天則因天氣熱,可到海邊走跳,坐躺沙躺冥想人生,享受地中海水的輕撫與海水歌聲,對於夾在太平洋與臺灣海峽間的台灣來說更是不可多得的經驗。

因西班牙大部分地區沒有安裝冷氣或電風扇,都吹自然風為主,想玩得盡興舒服建議可參考有冷氣或電扇的飯店旅館,以免影響睡眠品質喔

以上分享,歡迎到女孩的旅遊部落格玩玩
回覆時引用此篇文章
Sandy888 Sandy888 目前離線 Sandy888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/21篇
註冊日期: 2008-12-03
舊 回覆: 西班牙/葡萄牙 綜合旅遊網誌相簿集合區(留言請利用個人部落格) - 2017-09-06, 15:15

Dear鐵鞋女孩,
真是太感謝了,寫得好詳細喔,我爸媽也是台南人ㄝ,遇到同鄉好開心喔......
我們這次規劃想去馬德里、馬德里周遭、然後南部塞維亞等,以及巴塞隆納,很想把葡萄牙里斯本也排進去,現在正在努力爬文中,之後有問題可能會再來煩你喔,先感謝您~
回覆時引用此篇文章
鐵鞋女孩irongirl 鐵鞋女孩irongirl 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 西班牙/葡萄牙 綜合旅遊網誌相簿集合區(留言請利用個人部落格) - 2017-09-06, 17:25

引用:
作者: Sandy888 (原文章)
Dear鐵鞋女孩,
真是太感謝了,寫得好詳細喔,我爸媽也是台南人ㄝ,遇到同鄉好開心喔......
我們這次規劃想去馬德里、馬德里周遭、然後南部塞維亞等,以及巴塞隆納,很想把葡萄牙里斯本也排進去,現在正在努力爬文中,之後有問題可能會再來煩你喔,先感謝您~
盡管煩喔,我也很愛東跑西跑到處走走,知道的資訊就會盡量分享,上面也有我的Line聯絡方式,回覆會更即時喔!

若利用暑假一至一個半月的時間漫遊,您說的地方都能好好觀賞,但如果時間較短則可能會有點走馬看花;我爸媽這次來總共30天玩透透南部(12天/自駕)、巴塞(11天/步行+地鐵)及希臘(7天/步行+郵輪),若需行程上的建議非常歡迎詢問
回覆時引用此篇文章
silviagola silviagola 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2010-02-27
舊 回覆: 西班牙/葡萄牙 綜合旅遊網誌相簿集合區(留言請利用個人部落格) - 2017-09-15, 21:06

想跟大家分享我在馬德里參加同志大遊行的經歷!

【LGTB Pride Parade in Madrid (馬德里LGTB大遊行)】
誤打誤撞參加了歐洲最盛大的LGTB大遊行,多虧住宿的airbnb老闆推薦,說可以去參加體驗看看,很好玩。果真如他所言,真是大開眼界呀!
一年一會的LGTB Pride Parade辦在馬德里的市中心,搭捷運就可以到,從Atocha捷運站一路延伸到Plaza de Colón站,遊行隊伍順著Paseo del Prado行進。每年大約吸引2百多萬人次前往參加,好不熱鬧。雖然自己沒有明確的立場要表態,基本上是持開放態度在看同性戀/雙性戀/跨性別議題,總之是抱著同樂的心態前往。
說到西班牙,它可是世界上第3個立法允許同性婚姻的國家 (在2005年),所以遊行辦得如此盛大就像嘉年華一樣!一抵達Paseo del Prado街道,已經有很多民眾聚集在人行道兩側等待遊行隊伍,路中央站了許多持槍 (是水槍啦) 消防員,朝著圍觀者和接下來的遊行隊伍噴灑強力水注 (很享受聽到民眾尖叫的樣子,真是太壞心惹 ),消防葛格不僅帥、還很童心未泯的跟大家眾樂樂,跟一般印象中的嚴肅形象差了十萬八千里,很喜歡現場的歡樂氛圍! ❤️
遊行隊伍裡出現很多精心打扮的同性戀與非同性戀,最喜歡一位男子(他可能並不想被稱為男子 )蹬著我都撐不起來的高跟鞋,充滿無與倫比的自信大步跨走著、熱舞著,一般人不太敢做的,他很大方的自在呈現,我好喜歡他展現的自信,這種無論如何都覺得自己這種狀態很好的自信,真得很迷人…!

圖文版臉書專頁: https://www.facebook.com/wardameng/posts/1412432862188081
回覆時引用此篇文章
李蝦蝦 李蝦蝦 目前離線 李蝦蝦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 290次/262篇
註冊日期: 2013-02-10
舊 回覆: 西班牙/葡萄牙 綜合旅遊網誌相簿集合區(留言請利用個人部落格) - 2018-06-22, 04:24

去年走西班牙中部
今年專注西班牙北部
明年趁著念書空檔攻略南部

人正在北部SS,哪邊不清楚的歡迎討論~

網站 http://shrimplitw.com
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 西班牙/葡萄牙 綜合旅遊網誌相簿集合區(留言請利用個人部落格) - 2018-08-02, 03:42

偷懶好久的旅遊專頁鐵鞋女孩Buzz.Journal終於重新改版+開張囉,近期會加緊新增文章,還請大家不忘多多支持!
網址☛☛☛ https://www.yurienelmundo.com/
今年剛玩完的瑞典斯德哥爾摩、西班牙馬德里五日精華自助遊及巴塞深度旅遊歡迎來信詢問唷

回覆時引用此篇文章
selina77619 selina77619 目前離線 selina77619 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-11-10
舊 回覆: 西班牙/葡萄牙 綜合旅遊網誌相簿集合區(留言請利用個人部落格) - 2019-03-27, 08:47

我在2018年的10月前往西班牙
這次的旅程是第一次帶長輩和小孩去自助
西班牙真的是個很美麗的國家
但我們也在這趟旅程中遇到不少小插曲
附上網址
歡迎大家來看看
http://selina77619.pixnet.net/blog/post/46351365
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具