背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]T10可以做地鐵也可坐公車很方便的本來我也想做雙層巴士因為他路線規劃得蠻好的但T10會省很多錢而且雙層巴士有時候因繞路線的關係所以會把交通時間拉長 還有日曬風大的考量我的部落格有一些巴塞隆納的文章 歡迎參考...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
holio holio 目前離線
背包客
感謝: 19次/8篇
註冊日期: 2009-03-31
舊 回覆: 巴塞隆納市區交通 - 2009-03-31, 21:57

T10可以做地鐵也可坐公車
很方便的
本來我也想做雙層巴士
因為他路線規劃得蠻好的
但T10會省很多錢
而且雙層巴士有時候因繞路線的關係
所以會把交通時間拉長 還有日曬風大的考量
我的部落格有一些巴塞隆納的文章 歡迎參考http://tw.myblog.yahoo.com/emily-liu/article?mid=12910&next=12678&l=a&fid=28
回覆時引用此篇文章
holio holio 目前離線
背包客
感謝: 19次/8篇
註冊日期: 2009-03-31
舊 回覆: 巴塞隆納卡 - 2009-04-26, 15:00

引用:
作者: windwardkw (原文章)
請問一下各位背包大俠們
有沒買過巴塞隆納卡呢?
好像可以坐地鐵和巴士
又能逛美術館
有些店還能打折
不知道划不划算?

討論區找不到相關討論so來請教一下
除非要去很多美術館
否則 買T10 趴趴走 比較划算
回覆時引用此篇文章
Diamond Queen Diamond Queen 目前離線
客棧之光
感謝: 2,922次/779篇
註冊日期: 2006-07-30
舊 回覆: 巴塞隆納市區交通 - 2009-05-03, 06:50

9個月前,我來巴塞隆納旅遊停了5天4夜,我買了兩種票做為交通工具~
1. 巴塞隆納巿區觀光巴士 2日卷(現己調整為27歐元)。
2. 我另又購買 10次的捷運票(大約7歐元多左右)。

我個人認為如果只有3,4天停留在巴塞隆納,買張巿區觀光巴士票坐個2天是值得的, 特別須要一提的是~~
現在除了可以拿到折價券外還有免費的 "耳機" 供應,將耳機插入並轉至 "中文" 頻道7A(在巴士座位的前方,下面我有相片分享),當巴士沿途開到不同的景點時, 你都可以聽到中文的詳細解說, 方便又實惠。

市區觀光巴士的停靠站

在車上買票,2日遊票價現己漲至27 歐元(一日券是21 歐元).

付了錢可以拿到折價卷一本及耳機一付。

下面兩張相片為市區觀光巴士的外貌,前面有人抱怨坐在巴士上層露天座位風太大,其實並非完全如此,這要看季節而定,我是8月份坐的,倒覺得風和日麗好舒服,如果覺得太陽大,戴上遮陽帽也很夠了。

這就是巴士上座椅前面的頻道插座,將耳機插入後,轉到7A的頻道,你就可以聽到中文的沿途景觀詳細的介紹。(總共提供 10 國語言的翻譯服務)

每個椅背後面都有錄音插座的設備,讓來自世界各地的遊客方便不少。

下面的相片都是沿途拍下的.

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=204#post1362296

回覆時引用此篇文章
bolunic bolunic 目前離線
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2008-07-13
舊 回覆: 巴塞隆納市區交通 - 2009-05-14, 09:57

我將會於barcelona 留一星期,應該會去很多muesum 等。

我計劃先買一張巴士卷,讓我可以有一本折扣卷。
然後就只買t-10活動是否最好?

還是你們有沒有別的意見可以給予小弟?
回覆時引用此篇文章
chiu13 chiu13 目前離線 chiu13 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 63
感謝: 33次/25篇
註冊日期: 2006-02-02
舊 回覆: 巴塞隆納市區交通 - 2009-05-14, 10:35

建議你第一天可先坐觀光巴士晃一晃(不下車,除非換線),隔天在開始正式跑你想去的景點!!(用t-10票) 如果你做觀光巴士在各大景點下車後,想要在上車就要排很長的隊,耗費很多時間。
回覆時引用此篇文章
Africa Africa 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 57次/45篇
註冊日期: 2006-03-14
舊 回覆: 巴塞隆納市區交通 - 2009-05-14, 19:21

chiu 你好
有一大問題想請教 您
就是 個人想6/25從葡萄牙進入SANTIAGO DE COMPOSTELA ,然後搭火車ARCO 00280沿線在LEON ,BURGOS ,VITORIA/GASTEIZ ,各站停留2-3天(BUS)到其他周邊,最後IRUN 20:27 ˙7/8日進入法國. 想請問是否可買一張火車票然後自由上下車 ,還是須要各段分開個別買.
31412 A CORUÑA-SAN CRISTOBAL 08:00
31400 SANTIAGO DE COMPOSTELA 09:02 09:04
31304 O CARBALLIÑO 10:16 10:17
22100 OURENSE-EMPALME 10:40 11:00
20300 MONFORTE DE LEMOS 11:40 11:50
20213 A RUA PETIN 12:32 12:33
20211 O BARCO DE VALDEORRAS 12:43 12:44
20200 PONFERRADA 13:20 13:21 '
20111 BEMBIBRE 13:36 13:37
20100 ASTORGA 14:19 14:20
15100 LEON 14:52 14:54
15009 SAHAGUN 15:24 15:25
14100 PALENCIA 15:55 15:57
11014 BURGOS ROSA DE LIMA 16:42 16:44
11200 MIRANDA DE EBRO 17:40 17:50
11208 VITORIA/GASTEIZ 18:12 18:13
11300 ALTSASU 18:38 18:39
11400 ZUMARRAGA 19:06 19:07
11511 SAN SEBASTIAN/DONOSTIA 20:03 20:05
11600 IRUN 20:27
先謝謝你

此篇文章於 2009-05-14 19:32 被 Africa 編輯。
回覆時引用此篇文章
scottkidd scottkidd 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2008-10-18
舊 回覆: 巴塞隆納市區交通 - 2009-05-17, 10:29

引用:
作者: bolunic (原文章)
我將會於barcelona 留一星期,應該會去很多muesum 等。

我計劃先買一張巴士卷,讓我可以有一本折扣卷。
然後就只買t-10活動是否最好?

還是你們有沒有別的意見可以給予小弟?
一個星期?感覺時間蠻充裕的啊!
那我會建議用走路的就好啦!反正BCN也沒多大啊
我那時候待了一個月,t-10都是過期沒坐完,因為我大部分的時間都用走的...
我覺得用走的反而可以看到很多意外的驚喜...
回覆時引用此篇文章
giagiar giagiar 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-08-03
舊 回覆: 巴塞隆納市區交通 - 2009-05-25, 04:42

以我前幾天待在那邊的經驗是要到Forum那邊會走比較久,
從市區應該要走個兩個小時左右,裡面有還不錯關於巴塞隆納的展覽,
是免費入場的,不過去的時候沒什麼人,推薦一下,
其實市區景點勤勞點都還可以走到,
車卡可以從機場到市區使用,還有去奎爾公園。

此篇文章於 2009-05-25 06:15 被 Camille 編輯。 原因: 二手交易請利用廣告專區 相關內文 恕刪
回覆時引用此篇文章
wewe116 wewe116 目前離線
背包至尊
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2008-05-04
舊 巴塞隆納的交通問題? - 2009-05-29, 22:42

1)買一張 7.7歐地鐵10次是在ZONE 1,ZONE 1是指由邊度到邊度?

2)Tourist and leisure tickets(3DAY $15.2 / 4DAY $19.5)可無限坐TMB metro and Bus、FGC、Rodalies Renfe (Integrated Tariff System Zone 1 only)及TRAM的,這票會否合適過買 Barcelona tourist bus ticket呢?因為 Barcelona tourist bus ticket只有1或2天的選擇,而且價錢又較Tourist and leisure tickets貴。

thank you so much!
回覆時引用此篇文章
killerwanting killerwanting 目前離線
背包高手
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2008-07-14
舊 回覆: 巴塞隆納市區交通 - 2009-06-01, 18:03

引用:
作者: wewe116 (原文章)
請大家幫幫忙解答我們的問題啦!
T10 ticket和Tourist and leisure tickets(3days),應該買哪一種較合適呢?
可憐的孩子,最近大概是去巴賽的人不多吧.....資訊傳遞的不是很迅速

well,以我個人淺見,要買什麼樣的票應該還是看個人習慣還有行程安排吧?!

首先Zone 1的區包含了巴賽市區,確切你應該上網就查得到吧。

再來,如果你只安排三到四天以及主要景點,那麼一張T10應該就夠你用,以三天來算一天還可以用到三次或四次,加上他在有效時間內可以轉乘,只要好好規劃就很好用啦!

如果你有五天或以上的行程,我覺得你就可以考慮買tourise and leisure tickets,聽起來滿划算的啊!像我通常會在第一二天以走路的方式先了解這個城市,到大景點慢慢花時間看,但是後面可能花個兩三天狂坐車到遠一點的地方探險,或者,純粹就是亂坐,反正無限制使用我就會隨便跑隨便看,常常也有有趣的發現。

所以結論就是,還是要看你是喜歡怎麼玩啊。如果你只要去大景點就買T10,如果你是一個有效率的旅行者喜歡走透透就買張無限使用的交通卡.....

以上是我的淺見
回覆時引用此篇文章
wewe116 wewe116 目前離線
背包至尊
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2008-05-04
舊 回覆: 巴塞隆納市區交通 - 2009-06-02, 23:14

我們非常非常感謝你及其他人的回應和分享!
我們決定買T10啦!
回覆時引用此篇文章
longbell longbell 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-06-16
舊 回覆: 巴塞隆納市區交通 - 2009-06-26, 08:27

請問各位, BUS TOUR 可以直接在機場買嗎?? 可以從機場坐到市區嗎??
因為一個女生, 只有3天在巴賽, 故不想在METRO內轉來轉去.
雖然有點貴, 但是好像安全一點呢!!

另 坐Vueling air From Granada to Barcelona (BCN) 下機該如何進入市區呢??

Thank very much for the help!!

此篇文章於 2009-06-26 09:15 被 longbell 編輯。 原因: 修正和加上問題
回覆時引用此篇文章
jiunshen jiunshen 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 104次/80篇
註冊日期: 2007-03-30
舊 回覆: 巴塞隆納市區交通 - 2009-11-12, 23:59

可以請問一下
如果是十一月底到巴塞隆納待上八九天的話
應該要怎麼樣買票呢

我們應該會參觀不少博物館 美術館
原本是想直接買T10
但是又想說如果參觀有折扣
整體來說可能會比較便宜
請教各位大大
有沒有可以建議的方案讓我們參考參考
謝謝
回覆時引用此篇文章
Mibo Mibo 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 33
感謝: 219次/137篇
註冊日期: 2007-07-14
舊 回覆: 巴塞隆納市區交通 - 2009-11-14, 23:42

引用:
作者: jiunshen (原文章)
可以請問一下
如果是十一月底到巴塞隆納待上八九天的話
應該要怎麼樣買票呢

我們應該會參觀不少博物館 美術館
原本是想直接買T10
但是又想說如果參觀有折扣
整體來說可能會比較便宜
請教各位大大
有沒有可以建議的方案讓我們參考參考
謝謝
去年我做過整理
http://www.backpackers.com.tw/forum/showpost.php?p=814361
參考看看
回覆時引用此篇文章
jiunshen jiunshen 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 104次/80篇
註冊日期: 2007-03-30
舊 回覆: 巴塞隆納市區交通 - 2009-11-16, 22:47

引用:
作者: Mibo (原文章)
去年我做過整理
http://www.backpackers.com.tw/forum/showpost.php?p=814361
參考看看
感謝Mibo大大的分享
真的超級實用的 謝謝 謝謝
不曉得大大去年夏天的時候 最後選擇哪個方案?

由於我們這次的時間還算長
總共有八九天 都只呆在Barcelona附近
如果只買一天的Barcelona Card肯定博物館會走的很趕
所以目前倒是比較偏向買T-10

目前唯一擔心的是不知道售票亭能不能接受美國的學生證
因為我們沒有申請國際學生證
怕這樣不能被接受哩
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具