背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]請問一下在西班牙的餐廳通常可以叫免費水嗎? 是不是叫TAP WATER嗎?能喝嗎?謝謝~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
da01661 da01661 目前離線
背包大俠
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 請問一下在西班牙的餐廳通常可以叫免費水嗎? - 2015-04-07, 16:43

請問一下在西班牙的餐廳通常可以叫免費水嗎? 是不是叫TAP WATER嗎?
能喝嗎?
謝謝~
被閱讀10574次
回覆時引用此篇文章
a04903 a04903 目前離線 a04903 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 490次/249篇
註冊日期: 2007-02-28
舊 回覆: 請問一下在西班牙的餐廳通常可以叫免費水嗎? - 2015-04-08, 00:59

我沒有在那裏餐廳叫過免費水,大多叫可樂一瓶(且有的小小瓶)
建議你不然就叫飲料(例如汽水,果汁),
也一歐多,或二歐,和十多元、二十元的食物相比,這個飲料不算貴
不喝甜飲料就叫瓶水吧(反而我不確定水的價格)

不然你要向他們索免費水,對方也是要給你杯子並服務,
這錢就讓他們賺,當做服務費

畢竟西班牙大多不收小費(我都給二歐小費,例如吃18給20)
你參考一下,謹個人意見(不收小費是我個人看到的或感受的,也許不對,只是說它們沒有硬要收小費的規定或像美國不給是怪事)
我在西班牙旅行吃過幾間餐廳,巴塞的四隻貓、格拉那達及哥多華等等,如有說錯的地方請包涵
上傳的縮圖

此篇文章於 2015-04-08 15:55 被 a04903 編輯。
回覆時引用此篇文章
akd_victor akd_victor 目前離線 akd_victor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 319次/219篇
註冊日期: 2009-09-28
舊 回覆: 請問一下在西班牙的餐廳通常可以叫免費水嗎? - 2015-04-10, 11:46

你跟服務生要水,他給你的是要付錢的礦泉水,還會問你要aqua sin gas(無氣泡礦泉水)或aqua con gas(有氣泡礦泉水)。
通常在歐洲的餐廳用餐,跟服務生要水的話,通常都是給要付錢的礦泉水。
回覆時引用此篇文章
agogovicki agogovicki 目前離線 agogovicki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 459次/291篇
註冊日期: 2005-01-18
舊 回覆: 請問一下在西班牙的餐廳通常可以叫免費水嗎? - 2015-04-11, 02:51

可以啊!就連國營旅館也可以,很多當地人也這樣,不必擔心,不需要服務費啦。。。想太多!
直接說 un vaso de agua, por favor (請給我一杯水)就行了!夏天還會加冰塊給你呢

此篇文章於 2015-04-11 22:21 被 agogovicki 編輯。
回覆時引用此篇文章
西班牙馬德里浮萍 西班牙馬德里浮萍 目前離線 西班牙馬德里浮萍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
客棧之光
感謝: 411次/282篇
註冊日期: 2010-01-20
舊 回覆: 請問一下在西班牙的餐廳通常可以叫免費水嗎? - 2015-04-11, 16:42

所謂無需付費的水就是從自來水龍頭直接裝杯的水囉

如果是好幾個人也可以直接要一壺自來水(una jarra de agua de grifo)

西班牙大多地區的自來水可以生飲喔!
回覆時引用此篇文章
sohot1028 sohot1028 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 請問一下在西班牙的餐廳通常可以叫免費水嗎? - 2016-09-05, 09:48

引用:
作者: agogovicki (原文章)
可以啊!就連國營旅館也可以,很多當地人也這樣,不必擔心,不需要服務費啦。。。想太多!
直接說 un vaso de agua, por favor (請給我一杯水)就行了!夏天還會加冰塊給你呢
感謝,學到這句就不用每次都喝可樂了!
回覆時引用此篇文章
joshchen joshchen 目前離線 joshchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 188次/94篇
註冊日期: 2006-11-07
舊 回覆: 請問一下在西班牙的餐廳通常可以叫免費水嗎? - 2016-09-08, 20:27

我上次跟當地人吃飯,他說沒有給小費的習慣,點礦泉水的錢其實就當小費。我也不知是否正確?
回覆時引用此篇文章
krisa0911 krisa0911 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-02-20
舊 回覆: 請問一下在西班牙的餐廳通常可以叫免費水嗎? - 2016-11-27, 08:19

才去西班牙回來,每天買水,水龍頭的水是不能生飲的,還是忍不住提醒—下!
回覆時引用此篇文章
EACHSU EACHSU 目前線上 EACHSU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 116次/99篇
註冊日期: 2015-07-07
舊 回覆: 請問一下在西班牙的餐廳通常可以叫免費水嗎? - 2016-11-27, 13:00

引用:
作者: krisa0911 (原文章)
才去西班牙回來,每天買水,水龍頭的水是不能生飲的,還是忍不住提醒—下!
ㄜ不是吧 上面住西班牙的大大說 水是可以直接喝的耶……
之前看介紹也有看到馬德里的自來水好喝
回覆時引用此篇文章
西班牙馬德里浮萍 西班牙馬德里浮萍 目前離線 西班牙馬德里浮萍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
客棧之光
感謝: 411次/282篇
註冊日期: 2010-01-20
舊 回覆: 請問一下在西班牙的餐廳通常可以叫免費水嗎? - 2016-11-27, 16:35

引用:
作者: u6fm3 (原文章)
ㄜ不是吧 上面住西班牙的大大說 水是可以直接喝的耶……
之前看介紹也有看到馬德里的自來水好喝

西班牙很大,許多地方的街頭都有設飲水區,有的地方的水不宜生飲

如果是可以生飲的水,它會寫出來「agua potable」,不能生飲的則為「agua no potable」

馬德里的自來水可以生飲,但不建議(因為管線的關係,而非水本身)

我建議還是花點錢買礦泉水!
回覆時引用此篇文章
wanlingserena wanlingserena 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2006-03-20
舊 回覆: 請問一下在西班牙的餐廳通常可以叫免費水嗎? - 2016-11-27, 22:00

在Andalucia,若是點咖啡, 你可以跟他要一杯免費的水( un vaso de agua ) ,但是若是點餐,你要水的話,他都會拿瓶裝的給你,那是要收費的。 基本上水的cc數,會比其他飲料高. 也就是同樣1.2歐元,水可能是500 ml, 可樂可能只有250ml 或 330 ml

我在Sevilla 有民宿, 若有需要你可以參考看看!

http://serenahome.pixnet.net/blog
回覆時引用此篇文章
馬德里導遊老孫 馬德里導遊老孫 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-03-28
舊 回复: 請問一下在西班牙的餐廳通常可以叫免費水嗎? - 2016-11-28, 08:36

要分情况,正餐点餐一般都是收费的,如果是酒吧性质点饮料的话,或者早餐,可以向服务人员叫一杯水,是不收费的。
回覆時引用此篇文章
jack3131 jack3131 目前離線 jack3131 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 46次/43篇
註冊日期: 2008-05-19
舊 回覆: 請問一下在西班牙的餐廳通常可以叫免費水嗎? - 2016-11-28, 23:07

引用:
作者: a04903 (原文章)
我沒有在那裏餐廳叫過免費水,大多叫可樂一瓶(且有的小小瓶)
建議你不然就叫飲料(例如汽水,果汁),
也一歐多,或二歐,和十多元、二十元的食物相比,這個飲料不算貴
不喝甜飲料就叫瓶水吧(反而我不確定水的價格)

不然你要向他們索免費水,對方也是要給你杯子並服務,
這錢就讓他們賺,當做服務費

畢竟西班牙大多不收小費(我都給二歐小費,例如吃18給20)
你參考一下,謹個人意見(不收小費是我個人看到的或感受的,也許不對,只是說它們沒有硬要收小費的規定或像美國不給是怪事)
我在西班牙旅行吃過幾間餐廳,巴塞的四隻貓、格拉那達及哥多華等等,如有說錯的地方請包涵
我在伊斯坦堡餐廳吃飯時,
聽服務生向老外客人解釋:

餐廳老闆給服務生較低的薪資,
且也不給服務生抽小費,
飲料廠商就給服務生抽成促銷.
所以若消費者不點飲料,
服務生就沒有小費收入(薪資不高),
所以服務生對有點用飲料的客戶,
會有笑容.
若是飲料礦泉水(氣泡水)的價錢,
不至於嚇死人,
就點飲料吧!
回覆時引用此篇文章
agogovicki agogovicki 目前離線 agogovicki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 459次/291篇
註冊日期: 2005-01-18
舊 回覆: 請問一下在西班牙的餐廳通常可以叫免費水嗎? - 2016-11-30, 00:43

西班牙跟其他國家不一樣
餐廳/酒吧服務生在西班牙算高薪一族,月薪動輒 2000 歐,不靠小費維生
請他們給一杯水 (un vaso de agua) 不會怎樣,真的不必想太多
回覆時引用此篇文章
juchu juchu 目前離線
背包客
感謝: 55次/23篇
註冊日期: 2009-01-16
舊 回覆: 請問一下在西班牙的餐廳通常可以叫免費水嗎? - 2016-11-30, 05:36

引用:
作者: 西班牙馬德里浮萍 (原文章)
西班牙很大,許多地方的街頭都有設飲水區,有的地方的水不宜生飲

如果是可以生飲的水,它會寫出來「agua potable」,不能生飲的則為「agua no potable」

馬德里的自來水可以生飲,但不建議(因為管線的關係,而非水本身)

我建議還是花點錢買礦泉水!
我覺得馬德里的自來水在歐洲算好喝的,但是我有一些馬德里當地朋友也都買瓶裝水...我覺得短期旅遊喝自來水不會怎樣,買瓶裝水不大環保
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具