背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]小弟我今年的7月打算獨自到西班牙馬德里自助旅遊最近一直在查馬德里近幾年的治安因為我打算攜帶腳架去自拍雖然只是用腳架+手機而已但還是很怕...路上好像也沒有人分享過直接搶走手機+腳架的經驗目前打算就是早點前往觀光地點趁人群較少時趕快拍拍想請問各位有在歐洲放過腳架自拍的經驗嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
john891211 john891211 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-12
舊 馬德里自拍腳架問題 - 2019-06-12, 20:24

小弟我今年的7月打算獨自到西班牙馬德里自助旅遊
最近一直在查馬德里近幾年的治安
因為我打算攜帶腳架去自拍
雖然只是用腳架+手機而已
但還是很怕會被其他人直接搶走
網路上好像也沒有人分享過直接搶走手機+腳架的經驗
目前打算就是早點前往觀光地點
趁人群較少時趕快拍拍
想請問各位有在歐洲放過腳架自拍的經驗嗎?
被閱讀769次
回覆時引用此篇文章
Eilert Eilert 目前離線 Eilert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/6篇
註冊日期: 2012-06-09
舊 回覆: 馬德里自拍腳架問題 - 2019-06-13, 01:41

引用:
作者: john891211 (原文章)
小弟我今年的7月打算獨自到西班牙馬德里自助旅遊
最近一直在查馬德里近幾年的治安
因為我打算攜帶腳架去自拍
雖然只是用腳架+手機而已
但還是很怕會被其他人直接搶走
網路上好像也沒有人分享過直接搶走手機+腳架的經驗
目前打算就是早點前往觀光地點
趁人群較少時趕快拍拍
想請問各位有在歐洲放過腳架自拍的經驗嗎?
有的,但這種事說不準。
回覆時引用此篇文章
nw6 nw6 目前離線 nw6 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 526次/432篇
註冊日期: 2012-02-20
舊 回覆: 馬德里自拍腳架問題 - 2019-06-14, 05:47

昨日在 Segovia 見到兩位說粵語女子在使用
樓主自行決定吧
回覆時引用此篇文章
beauty3140 beauty3140 目前離線 beauty3140 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-04-15
舊 回覆: 馬德里自拍腳架問題 - 2019-06-15, 20:09

我們是帶自拍棒
腳架有點可怕,增加歹徒下手機會
回覆時引用此篇文章
sharonuu sharonuu 目前離線 sharonuu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 196次/150篇
註冊日期: 2013-11-24
舊 回覆: 馬德里自拍腳架問題 - 2019-06-17, 14:41

我去的時候也有用腳架喔!同伴還帶了不同種類高價的相機!
跑了馬德里、巴塞隆納、瓦倫西亞 及大城的周邊小鎮
是沒有遇到搶劫的狀況啦~~~ 但是這是我個人個案~~~
不敢跟你保證絕對安全!!

獨自一人的話,為保安心,建議人多的地方還是別用吧!
周圍沒人能近距離搶劫時再用~~~

或是用條長一點的鍊子綁住手機(這是做給搶匪看的,知道不好搶)
也許也是個方法!
回覆時引用此篇文章
Nevah Nevah 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,110次/608篇
註冊日期: 2006-09-12
舊 回覆: 馬德里自拍腳架問題 - 2019-06-17, 20:31

根據西班牙大部分的市政法規,在城市的人行道上架腳架算是「侵占人行道」,是要申請市政許可的,如果沒有申請而侵占人行道,會被罰款。而根據大部份景點的規矩,在景點裡面架腳架算是「妨礙觀光客的走動」,也要申請許可。不信你試試看,聖家堂、米拉之家等景點沒有一個腳架,因為要以「媒體」名義才能申請,普通觀光客不能用腳架。

我知道這個是因為當年張韶涵到西班牙拍寫真時的拍攝許可就是我申請的,當年商周 alive 到巴塞隆納,他們在聖家堂裡架腳架的許可也是我申請的。

也就是說,你只能用腳架在郊外山區田野、私人商店、餐廳(事先經過主人允許)拍攝,而海邊、沙灘也不一定算郊外,在巴塞隆納,海邊、沙灘的拍攝許可不是市政府管的,是港口管的,就像有分市區警察跟港口警察一樣,大家記得當年食尚玩家到巴塞隆納拍攝,結果在海邊被攔下來嗎?他們沒有找我申請拍攝許可,而我覺得他們應該只有申請市區的拍攝許可,沒有申請港口的拍攝許可,所以一到海邊就被攔下來了。

如果你要在馬德里架腳架「侵占人行道」,就算是你自己用,也跟拍電影、廣告一樣申請,附上申請連結:
https://cityofmadridfilmoffice.com/en/application-for-permits/
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具