背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]好久沒有來這邊分享自己的經驗了實在是這陣子太忙了,忙到我連下一趟旅行的東西都還沒有弄好趁最近有點空閒,來分享一下今年四月,我到西班牙租...我們原本預定的是手排車,因為夥伴很會開手排車,所以想說省錢租手排,沒想到拿到的卻是自排車,所以提醒大家,租手排還是有可能拿到自排車的喔
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Joy0412 Joy0412 目前離線
背包大俠
感謝: 74次/40篇
註冊日期: 2015-12-23
舊 西班牙Hertz租車自助還車經驗分享 - 2019-06-11, 16:43

好久沒有來這邊分享自己的經驗了
實在是這陣子太忙了,忙到我連下一趟旅行的東西都還沒有弄好
趁最近有點空閒,來分享一下今年四月,我到西班牙租車的一個經驗
或許這個經驗很多人都有過,不過分享一下自己的狀況,也許能給其他旅人一個幫助

這次我們旅行只有十天,從巴塞隆納進出,主要是要玩西班牙北部
而西班牙北部我已經去過一次了,這次挑北部主要是因為旅伴想去西班牙
我也很喜歡西班牙北部,更想要把上次的漏網之魚補起來
因為機票的問題,本來想要從馬德里進出,或者是巴塞隆納進,馬德里出
但是票價太貴,只好買從香港-巴塞隆納(卡達航空),我再用里程換高雄-香港的機票
一到巴塞隆納,我們直接從機場搭計程車到火車站到Zaragoza
不從巴塞隆納租車是因為這段路如果要開車,其實蠻耗費時間的
而且一下飛機,就開一大段路,是一件蠻危險的事情,
我們決定從Zaragoza 租車,A coruña 機場還車
(從A coruña 飛到巴塞隆納,印象中含行李一千五左右)
我在Zaragoza租車時,有問租車公司的人員,
我要在A coruña 還車的時間似乎那個時候已經結束營業了,這樣我要怎麼還車?
租車公司的人跟我說,他那邊查到的是,A coruña 的Hertz那個時候還有營業,
應該可以還車,叫我要放心,於是我們就放心地出發,一路沿著北部海岸開始旅行

中間在Bilbao的比斯開橋附近,我們停在路邊的停車格
我也有去路邊的機器,要付費 (我之前的經驗,歐洲的路邊停車格都是停好車,預估好你大概一停多久,然後先付費)
但是機器跑出來卻沒有要我付費,我想應該是我操作錯誤
所以等我們回來時,果然被開單子了,但是那張單子似乎不是罰單
我試著問比斯開橋那邊賣紀念品店的店員,他熱心的幫我問別人
他們說,因為我沒有付費,所以被收一天最高停車費(12歐元)
只要把單子上面的編號輸入機器,然後繳完12歐元,應該就可以了

而當我們開到A coruña機場要還車時,果然,Hertz當天沒有營業
他們只要我們把鑰匙投入鑰匙箱,這點讓我非常的感到不安
因為,我們投入鑰匙箱,到時候車子有甚麼狀況,我們有理說不出(因為我沒有跟Hertz保全險)
於是,我們兩個人,非常認真的把車子內外的狀況都拍了一遍,包括車子滿油、還有當天日期
反正能拍的我們全拍了,當我們要把鑰匙丟進鑰匙箱時,我們還錄影,確定有丟進去

(這張是照片,我們把鑰匙投進去時,有錄影喔)

等到我們從西班牙回來時,我朋友的信用卡被扣了1200歐元的金額,確定是Hertz扣的
我們先請信用卡公司把這筆款項列為爭議款項
而同時我也收到Hertz的e-mail,他請我盡速跟他們聯繫,因為他們說我們並沒有依照時間還車
我立刻把我還車當下的照片,還有影片寄給他們
隔天,它們馬上回信來道歉,並說他們會把1200歐元的款項撤回

跟大家分享這個經驗,主要是提醒各位要租車的人,
1.凡事要小心,因為發生問題,不在我們我自己的國家,其實不容易找到協助
2.有罰單或者是單據,一定要在當地問清楚要怎麼辦,千萬別因為要趕行程,然後到了另一個城市後,發現要處理變得很麻煩,或是要花好幾倍的錢來處理
3.Hertz的自助還車我遇過兩次,第一次當天Hertz的櫃檯是有人的(那個時候是在馬德里的Atocha車站還車),只是還車的地方沒有員工在,櫃檯的人要我直接丟鑰匙到鑰匙箱就好,我堅持要它們到現場檢查車子,因為我沒有跟Hertz保全險,一定要當場人員說沒問題,開好單據,再離開。第二次在A coruña機場還車,完全沒有人在那邊,所以一定要把你車子的狀況拍照存證,包括: 車子內的清潔、車子是否是滿油狀態、輪胎的狀況、車子外觀.....
4.Hertz的處理狀況我其實蠻滿意的,他並沒有跟我說甚麼,跟他們租車租了好幾次了,我想下次,我應該還是會選Hertz或Avis

最後,我真的很喜歡西班牙北部,下次有機會,我還會想要再去一次!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10293851

(聽說敲鐘三下許願會成真喔! 上次來沒得敲鐘,這次終於讓我敲到鐘了)

ps. 這次我們原本預定的是手排車,因為夥伴很會開手排車,所以想說省錢租手排,沒想到拿到的卻是自排車,所以提醒大家,租手排還是有可能拿到自排車的喔
被閱讀765次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,855次/2,451篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 西班牙Hertz租車自助還車經驗分享 - 2019-06-11, 21:45

我在德國使用自助還車有五六次(德國真的很堅持週末不上班的原則)
還沒有發生過任何問題
回覆時引用此篇文章
JoshuaL JoshuaL 目前離線 JoshuaL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 26次/22篇
註冊日期: 2017-03-21
舊 回覆: 西班牙Hertz租車自助還車經驗分享 - 2019-06-12, 10:14

不習慣開手排車的,建議還是提早預訂自排車.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 西班牙Hertz租車自助還車經驗分享 - 2019-06-12, 13:17

引用:
作者: ICL (原文章)
我在德國使用自助還車有五六次(德國真的很堅持週末不上班的原則)
還沒有發生過任何問題
我第一次在Atocha 還車時,因為車子有擦撞到
加上我是跟租車平台保全險,所以才會堅持請租車公司的人來檢查,也請他們當場開單據,我好跟租車平台申請理賠哦!
而這次真的就是莫非定律了
就讓我們那麼剛好,遇到Hertz說我們沒有按照時間還車
分享這個經驗,也是提醒大家,如果需要自助還車
還是要小心一點,若當時,我們沒有錄影、拍照
可能要花比較多的心力處理囉
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 西班牙Hertz租車自助還車經驗分享 - 2019-06-12, 13:20

引用:
作者: JoshuaL (原文章)
不習慣開手排車的,建議還是提早預訂自排車.
是哦!由其歐洲的一些小鎮路小條,有的坡度陡
不習慣開手排的還是租自排車
這次我也是因為旅伴在台灣開了十年的手排車,
所以想說租手排可以省不少錢,才租手排
沒想到卻拿到自排車,讓我挺意外的
回覆時引用此篇文章
canada924 canada924 目前離線
背包大俠
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2006-12-04
舊 回覆: 西班牙Hertz租車自助還車經驗分享 - 2019-06-14, 19:14

謝謝您的分享
我下週一要去馬德里~目標也是往部玩十天~~
但其實~網路上資料很少
當然~大景點有安排進去
想請問一下有沒有什麼安排的心得呢?私房景點~必去?
謝謝您阿~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具