背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]我是在seville 脕上等Alisa巴士去葡萄牙. 睌上 10點多,在巴土站 小偷拿了我的後背包, 我是放在地上,我也没注意到, 他們可能是從椅子後面偷, 也没有人看到,大部分的人都很冷漠,只能說自已倒楣, 心情也差,...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bennetton bennetton 目前離線
背包大俠
感謝: 17次/11篇
註冊日期: 2004-10-08
舊 治安 - 2019-06-03, 20:04

我是在seville 脕上等Alisa巴士去葡萄牙. 睌上 10點多,在巴土站 小偷拿了我的後背包, 我是放在地上,我也没注意到, 他們可能是從椅子後面偷, 也没有人看到,大部分的人都很冷漠,只能說自已倒楣, 心情也差,
被閱讀1260次
回覆時引用此篇文章
西班牙馬德里浮萍 西班牙馬德里浮萍 目前離線 西班牙馬德里浮萍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
客棧之光
感謝: 411次/282篇
註冊日期: 2010-01-20
舊 回覆: 治安 - 2019-06-04, 03:25

經過多次自助旅遊之後,很高興有旅伴相互照應,建議自助旅遊最好兩人同行,互相照應支援,降低旅遊不快事情。
回覆時引用此篇文章
閒雲 閒雲 目前離線 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 170次/147篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 回覆: 治安 - 2019-06-09, 17:56

引用:
作者: bennetton (原文章)
我是在seville 脕上等Alisa巴士去葡萄牙. 睌上 10點多,在巴土站 小偷拿了我的後背包, 我是放在地上,我也沒注意到, 他們可能是從椅子後面偷, 也沒有人看到,大部分的人都很冷漠,只能說自已倒楣, 心情也差,
護照、信用卡和金錢也放在背包裡嗎?
覺得在歐洲旅行都要很小心,總覺得一些宵小都躲在暗處伺機行動.
去年在亞維儂的一家四星飯店大廳辦理入住手續時,小偷藉機偷了我的相機包,當下讓我我損失慘重!
回覆時引用此篇文章
nw6 nw6 目前離線 nw6 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 526次/432篇
註冊日期: 2012-02-20
舊 回覆: 治安 - 2019-06-19, 12:36

護照﹑少量現金﹑信用卡放在斜掛的小包包, 不時用手按著
其他外幣, 另一張信用卡放在貼身腰間
搭火車, 把行李用密碼鎖扣在車架
公眾地方, 手機不隨便放在枱上
所有私人物品不隨意放, 離開時要看一遍

陌生人搭訕要小心, 我在巴塞隆拿地鐵有2位女子問我們那裡來, 其中一位手搭外衣碰到我鈄掛的小包包, 我馬上後退一步, 對方說句對不起, 不管是我心多, 提高警覺是必要的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具