背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]真心覺得您的文章幫助很大,因為我也預計今年暑假帶二個小孩去走一趟,而且出發日期跟您的差不多,這樣天氣的參考價值就更多了!要感恩您的用心...住,可以問一下您在一路上入住的民宿或是疪護所或是八人、12人,更多29人的有限制年紀嗎?希望您能幫忙回覆,如不清楚也沒關係哦!謝謝您!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
maggi-6356 maggi-6356 目前離線 maggi-6356 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-01-08
舊 回覆: 用照片素描我的朝聖之路(2018暑假) - 2019-01-07, 11:57

真心覺得您的文章幫助很大,因為我也預計今年暑假帶二個小孩去走一趟,而且出發日期跟您的差不多,這樣天氣的參考價值就更多了!要感恩您的用心寫日記!最後能不能問一下,這些住宿點是否有限制幾歲以下不能入住?因為之前去歐洲或澳州、紐西蘭,背包客棧大多不接受未成年小孩入住,可以問一下您在一路上入住的民宿或是疪護所或是八人、12人,更多29人的有限制年紀嗎?

希望您能幫忙回覆,如不清楚也沒關係哦!謝謝您!
回覆時引用此篇文章
tsaycp tsaycp 目前離線 tsaycp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 245次/47篇
註冊日期: 2018-03-20
舊 回覆: 用照片素描我的朝聖之路(2018暑假) - 2019-01-20, 21:32

引用:
作者: maggi-6356 (原文章)
最後能不能問一下,這些住宿點是否有限制幾歲以下不能入住?
Maggi,有沒有限制我並不十分確信
至少資料上從來沒看到這項資格限制

回憶了一下,住過的庇護所或民宿等,
不管是幾人房的,都有看到未成年小孩
沿途也有一些爸爸媽媽帶著孩子走

這是一條很友善的路,
我想應該沒有這種限制才是
即使有,一定也是少數,
總能找到孩子可以入住的護所
畢竟路上全家出動的不少

孩子願意跟妳一起走,真叫人羨慕
這決心不容易啊!孩子真棒,妳也好棒!

預祝你們一路平安 順心!
回覆時引用此篇文章
sun ming-chi sun ming-chi 目前離線 sun ming-chi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2012-08-26
舊 回覆: 用照片素描我的朝聖之路(2018暑假) - 2019-02-15, 15:44

您好:5.6月要從法國開始走朝聖之路,請問睡袋有必要攜帶嗎?沿途的旅舍床上是否都有提供保暖寢具?例如被子或毛毯等。
謝謝您的回答!
回覆時引用此篇文章
tsaycp tsaycp 目前離線 tsaycp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 用照片素描我的朝聖之路(2018暑假) - 2019-02-21, 15:39

引用:
作者: sun ming-chi (原文章)
您好:5.6月要從法國開始走朝聖之路,請問睡袋有必要攜帶嗎?沿途的旅舍床上是否都有提供保暖寢具?例如被子或毛毯等
sun ming-chi您好!

要不要帶睡袋,取決於您想住什麼樣級別的庇護所。如果是單人或雙人房級別(私立的),一般都會有保暖寢具;若是四人以上的合宿房,則是一半一半機率。一般來說,合宿房就算有提供寢具,大家也用得不甚安心,都會在上面鋪自己的睡袋。

此篇文章於 2019-02-22 14:10 被 tsaycp 編輯。
回覆時引用此篇文章
icerey icerey 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2018-04-28
舊 回覆: 用照片素描我的朝聖之路(2018暑假) - 2019-02-25, 22:51

您好 ! 偶然發現你的文章,用了數天工餘時間拜讀,感覺如同親身經歷。對於您的勇氣、真誠和毅力,感動不已 ! 希望您以後繼續有一個美麗人生和充實的每一天。
回覆時引用此篇文章
BIRDTSENG BIRDTSENG 目前離線 BIRDTSENG 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-12-20
舊 回覆: 用照片素描我的朝聖之路(2018暑假) - 2019-02-26, 10:45

雖然還沒看完全部
有喜歡~謝謝您無私的分享
回覆時引用此篇文章
BIRDTSENG BIRDTSENG 目前離線 BIRDTSENG 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-12-20
舊 回覆: 用照片素描我的朝聖之路(2018暑假) - 2019-02-26, 15:42

引用:
作者: tsaycp (原文章)
7/18 三 Day 7 Estella - Los Arcos
1.3km 7.5hrs

昨天睡得真的太好了
同寢室的人很有默契的10點全部上床
八人房只住了五個人 乾淨又清新明亮
睡得太舒服了......但我照例四點就醒了
因為昨天女主人Adri告訴我
今天6:30才會有早餐
太早起來也沒意義 於是勉強自己躺到五點

男主人Alfonso 準時六點來弄早餐
6:30正式開動 非常的豐盛乾淨整齊
是此行我吃過最好的早餐 當然也是最貴的
我一餐的食量不多,因此問Alfonso
可不可以外帶一根香蕉和一個巧克力麵包
他爽快的答應了

附件 2459472

附件 2459473

附件 2459475

我7:10離開民宿 照例拍了許多清晨的景物

附件 2459471

附件 2459474

附件 2459477

附件 2459478

附件 2459527

出了舊城區 進入城市
在出城處 居然看到流動廁所
這是此行以來第一次遇到免費的流動廁所
寫著:這間廁所是所有人的 請尊重它
這城市的政府真是太友善了.....

附件 2459529

我今天心情份外的愉快
也許是因為昨天住的民宿實在是太好了
也可能是因為今天的行程只有21.6公里
我向每個迎面而來的當地人民打招呼
他們應該是清晨運動完回城
聽到我打招呼 幾乎每個人
都會回給我燦爛的微笑和招呼
每收穫一枚笑容 我的心情就更喜悅了一分

接上朝聖之路後 立刻被一面鑄鐵大門所吸引

附件 2459531

是一間很雅緻的鑄鐵工藝店
儘管我今天出發晚了些 有點趕點時間
但仍忍不住的駐足了非常久

這是一家有60年歷史的店
裡面所有的作品都是老闆Jesús Angel做的
老闆師傅的名字翻譯出來就是:耶穌 天使

每件作品我都愛不釋手 但我的行李已經八九公斤了
不能再買任何東西 背著走

附件 2459525

附件 2459526

附件 2459528

附件 2459532

附件 2459540

附件 2459542

附件 2459554

請注意 師傅使用的是柴燒鑄鐵
很有中古世紀的味道

最後忍不住,還是決定買一條最小的
小貝殼項鍊 四歐元 作為紀念
師傅看我之前一直在拍照
問我是不是要Po在網路上 我說是
他立刻表明要送給我 不收取任何費用
我非常驚喜 請他幫忙挑一條最適合我的

他另外從抽屜裡拿出一個盒子
表示裡面的小貝殼含有銅
色澤比單純只有鐵的還美麗
說是他的珍藏品 平時捨不得拿出來賣的
最後挑中一個背後有當地地名Ayegui的小貝殼
師傅親自為我戴上 仿若一份祝福
來自上帝的小天使

附件 2459538

附件 2459541

這是師傅擺放的 一個大大的愛心

離開後之後沒多久 一直被左邊的教堂所吸引

附件 2459561

一點都沒有注意到右邊有一些人駐足不動
原來來到了Navarra著名的酒廠 Bodegas Irache
這個酒廠很特別 供應朝聖者免費的紅酒與泉水

附件 2459543

字面翻譯:
朝聖者們 如果你們想充滿力量與活力的到達聖地亞哥
請喝一杯這香醇的紅酒 並向幸福舉杯

附件 2459556

附件 2459558

Bodegas Irache酒莊建於1981年
在1991年開始仿效前人 為朝聖者提供免費的紅酒與泉水

附件 2459562

左邊是紅酒 右邊是泉水
我不太能喝酒 喝一點點就容易臉紅
但仍應景的跟著喝了一口
不懂品酒 不知道酒的好壞 只是覺得很新鮮有趣
裝了一瓶泉水 加上一點點紅酒 在路上繼續品味
不知道是不是因為喝了酒的關係
後半段一直不斷胃痛 這是這一趟旅行以來
第一次身體不舒服

後來整理照片時才發現
人家上面有標示不能帶走 想帶走要用購買的
不知道這是不是一種懲罰 我真的是無心的
請各位朋友日後經過這裡時
可以現場喝 千萬不要裝著帶走

附件 2459551

休息中的朝聖者 這畫面好美

附件 2459560

附件 2459552

有一小片地方 種了一些薰衣草

附件 2459582

抬頭一看 非常多隻老鷹在天空盤旋
太神奇了 平常能看到一隻就不錯了
(後記:事後回想 這麼多隻
應該不可能是老鷹吧!
但翱翔的姿態真的很像......後來回台灣
有機會看了沈振中先生拍的"黑鳶"紀錄片
才知道 原來在國外 成群結隊的黑鳶(即老鷹)
真的是很普遍的現象 只是在台灣
卻是再也看不到的奇景........遺憾.....)

附件 2459593

附件 2459550

附件 2459575

這間教堂可以蓋印章
裡面的志願者負責統計每天的朝聖者人數
以及來自哪個國家

我出來後 竟然又遇到前天晚上的那對法國夫婦
太太非常好心的告訴我
我落了一個頸枕在民宿裡
她想 路上應該可以再遇到我 便幫我帶著

其實那是我為了減輕重量放下來的
但我不好意思即抹煞她的好意 致謝接過
我們又聊了好長一段時間 彼此交換名字
Nelly and Frank 我真的非常喜歡他們
在庇護所裡 他們總是輕聲細語 小心翼翼地走路
避免吵到任何人 很貼心的長者

我後來發現 跟長者們同寢室是很幸運的事
因為他們特別會體貼他人 為他人著想
開始期待日後的民宿都能跟老人家一起睡

附件 2459586

附件 2459557

過了這家咖啡店之後的路程 全都沒有樹蔭
正值中午 太陽非常的毒辣 走起來非常不舒服
再加上我的胃一直痛著 整個人很疲憊

附件 2459553

附件 2459589

附件 2459588

附件 2459592

路上的演奏者 我給了1歐元
想到聖經中寫的 若有行善的能力 不要吝惜給予

附件 2459678

經過這片少小樹林 就快到了

三點多 終於到達目的地:Los Arcos
想不到小小的城鎮
居然有如此雄偉 金碧輝煌的教堂
Iglesia de Santa María de Los Arcos
建於15 16 世紀 混合了巴洛克和哥德式

附件 2459596

附件 2459597

附件 2459601

附件 2459602

附件 2459603

附件 2459605

附件 2459606

附件 2459607

附件 2459609

附件 2459610

附件 2459677

我今天第一次沒有事先預訂庇護所
想試試看 讓上帝帶領自己
有就住下 沒有就往下一個村落繼續走下去
因為之前聽法國夫婦說想到
Albergue casa de abuela
我查了下網路評價不錯
於是便直接來到這間 詢問是否還有床位
太好了 還有床位
一床10歐元 早餐3.5歐元
洗衣0.5歐元(與他人一起混著洗)
雖然 六人房沒有很大 上下舖很狹窄
身材短小的我 竟然撞到上舖好多次 可見有多窄

但好處是男女分房 浴廁則男女共用
進了民宿 首先當然是先洗澡 衣服交給所主後
然後就體力不支 倒頭睡了起來
睡到五點多才起來吃晚餐

附件 2459598

附件 2459599

附件 2459600

附件 2459604

附件 2459594

朝聖特餐11歐 居然可以吃到鮭魚 太幸福了
甜點當然選我最愛的甜筒

吃飽喝足回民宿寫日記
八點準時重回教堂參加彌撒
這是我第一次在歐洲望彌撒
雖然完全聽不懂在說什麼
但在如此雄偉空曠的空間
聽著眾人一起齊聲讚美上帝
心裡還是頗受感動的

8:30就結束了 事後神父為每位朝聖者祝福
一聽說我來自台灣 特地把我留到最後
他說他曾到過台灣高雄好多次
並說他有一位好友神父在高雄教書
姓貝 我聽了非常震驚
問他是不是在文藻教書的貝神父
想不到居然真的是他 我們兩個都覺得很驚奇
貝神父退休後 定居馬德里
上帝的安排真是太奇妙了
居然透過一位20多年前教過我的西班牙文老師
認識了這個時空的神父 上帝太奇妙了

附件 2459724

快10:30了 又沒有時間補之前的日記了
也沒時間好好檢查有沒有錯字
明天預計要走27.6公里的里程
希望我可以達成

謝謝前面留言的ICL 我會繼續努力

備註:宿Albegue Casa de abuela

附件 2459945

附件 2459946
請問先進,當天的教堂彌撒時間您是主動詢問的嗎?
謝謝您
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 用照片素描我的朝聖之路(2018暑假) - 2019-02-27, 23:47

謝謝icerey的鼓勵與祝福!

也謝謝birdtseg的喜歡
您提及”教堂彌撒時間是如何得知”的
有些是看教堂外的公告
(有公告的教堂並不多)
有些則是詢問庇護所主 
餐廳老闆 或教堂附近的居民等

我在León住過一間由教堂提供的庇護所
入住時,修女主動告知我晚上有彌撒
像這類型的或大型教堂的彌撒
都會有段特地為朝聖者們祝福禱告的時間
不管是不是教徒,
都能從中感受到滿滿的祝福與感動!
回覆時引用此篇文章
c-y h c-y h 目前離線 c-y h 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-15
舊 回覆: 用照片素描我的朝聖之路(2018暑假) - 2019-03-15, 14:55

引用:
8/25 裝備篇

回台五天了 說好的裝備篇終於出爐了

網上
特別是客棧裡 已經有好多裝備方面的文章
我這篇有點野人獻曝 班門弄斧
所以藏在日記後面
如果你也是健走 自助 入門者
也許有點參考價值
但如果是自助老手 前輩
就不用浪費時間看這篇了

下面是我出國前整理的裝備
後面有重量標示(g) 當初看資料
都建議背包重量最好控制在體重的十分之一內
所以準備的物品除了實用外
盡可能以"輕"為首要考量
後面會加註實際使用結果
未標示的 代表是"必備"物品 無需贅言

另外 最後總重量不包括食物及水
大家準備時 要把這兩項考量進去

**再次申明 西班牙月份氣候差異頗大
我的物品都是為七八月準備的
不同月份 衣物準備起來會有所差異 請注意!
另外 這只是我個人習慣用品 僅供參考
每個人的生活習慣不同 還是得依個人的習慣來準備較好**

背的物品 重量
睡袋 644 一定要帶 大多庇護所都沒有被子 下有圖示
背包38L 900 下有圖示
背包套 75
短褲 157 洗完澡後穿
長褲 237 行走時最好穿長褲
短袖上衣淺藍 127
內褲 28
內衣 47
保暖長褲 115 七八月不冷 不用帶
雨褲 138
雨傘 166 不用帶
護唇膏 9 嘴唇容易乾裂者 必帶
牙膏 55
18支蘭花夾 25 下面有圖示
手機電線*2 36 像我一樣容易搞丟東西的 最好帶兩條
手機 150
行動充*2 250 帶一個電量大的即可
手錶充電線 12
轉接頭 48 可到西班牙再買 尺寸較合
防風雨外套 210
輕羽絨 255 怕冷的必備 即使是七八月 早晚外出時還是挺冷的
厚襪子 77 最好是smart wood的
五趾襪 34 腳趾容易磨擦的 必備......只是 我後來還是長水泡了 這建議有點蒼白無力
涼鞋 117 前面的日記裡有提過 下面會再放一次圖示
防晒乳 118
乳液 60 個人保養
護照+證件 53
洗衣粉 107
肥皂 102 一般庇護所不會提供清潔用品 要自備
洗髮粉 29 比洗髮乳輕
牙線棒60支 48 在西班牙只找到牙線 沒有牙線棒 習慣用牙線棒的 一定要帶
牙刷 16
小背包 48 休息外出購物 或大包拖運時可背 下有圖示
眼罩 18 下有圖示
耳塞 1
過敏藥膏 15 個人物品 西班牙藥膏很好用 可到那再買
防蚊液 112 一開始就弄丟了 後來在西班牙買
指甲剪 28
毛巾 38
鎖 34 一直沒用到 沒幾天後就丟了 朝聖路上其實挺安全的
安眠藥+成藥 20 睡不安穩者 可備安眠藥 特別是在機上很難入睡的情況下
優碘+針線 15 前輩們建讙的治水泡方法....不優 最好按照西班牙藥房建議的處理方式
眼藥水 10 個人藥品
藥用膠帶 23 包紮水泡 傷口 都挺好用的 OK繃最好也帶著
 百靈油+薄荷冰 個人藥品 我喜歡在水裡加幾滴百靈油 天熱時喝 很清涼舒服
橡皮筋 6 備用 包紮食物袋子挺好用的
塑膠袋 20 盡量找摩擦聲音小一點的 避免吵到別人
筆+紙 82
錢+信用卡 35
自製地圖 95
凡士林 65 穿襪前拿來抹雙腳用的 緩減摩擦
童軍繩 35 找不要地方晒衣服 可自已綁繩子
別針16支 8 備用 毛襪未乾 可別在背包上 用夾子易掉 也有看過拿別針替代晒衣夾的
大勾子2支 8 個人備用物品 吊太陽眼鏡外殼等較輕的物品
手機吊繩 7 個人容易搞丟東西 特地帶了個吊繩綁住手機 以免又落下了
mp3+耳機 35 行走時 可聽點音樂 避免過度消耗手機電量
中藥 1250 個人藥品
保健品 250 個人藥品
--------------------
總重量 6679

下面物品是行走時 穿戴在身上的 不算在背包重量裡

身上物品:重量
登山杖 400
帽子 下有圖示
袖套 下有圖示
短袖上衣深藍 135
長褲 214
太陽眼鏡 21
護膝 190 最後沒帶.....戴護膝走起來又熱又不舒服 掙扎很久 最後放棄
頭套 35 早上天冷 不戴帽時 可用來保暖頭頸部
厚襪子 77
五趾襪 34
手錶 52
腰包 82 下有圖示

附件 2500323

我喜歡這種網架輕量健行包 個人覺得七八月 35L就夠用了

附件 2500324

特別介紹下面的薄手套 因為怕晒黑 行走時 會戴手套
一般半截式的手套 我還是怕手指晒黑 全罩式又太熱
拍照時也不便.....所以 我把全罩式五指前端全剪了
這樣既透氣 又可方便伸出手指划手機 非常好用

附件 2500320

左起背包套 斗篷式雨衣 睡袋
後來雨衣沒帶 改帶防風雨外套和雨褲
睡袋套子太小了 收睡袋時 耗時又廢力 所以改換大一點的睡袋套子

附件 2500317

我買了三款袖套 試用過後 覺得最右邊那雙黑的較好用

附件 2500319

連帽子前後都買了四頂 最後決定帶右下角那頂出門 桃源買的
前後都有罩子 後罩一定要有 因為早上太陽是在後頭 頸部會很晒
後面的蝴蝶結挺好看的 風大時 還可放下來綁在下巴處 很實用
又可直接丟洗衣機洗 不會有變形的問題

附件 2500318

再次建議 這款涼鞋挺好用的 既輕 又不會積水
前後左右都有洞 洗澡 外出都很方便 記得買大一點的

附件 2500321

腰包: 放錢包 護照 常用小物品 如眼藥水 筆 護唇膏 手機
天黑行走 我都是開著手機的手電筒 直插在腰包上
個人覺得比頭燈還好用 又可減輕帶頭燈的重量
10L小包:這款也是迪卡儂買的 重點是很輕

附件 2500322

Profound14前輩建議的蘭花夾 很輕 很好用 一般五金花坊都有賣

附件 2503508

重視睡眠品質的 一定要帶眼罩
一般眼罩都是類似上面那款的 但我不太喜歡太緊 及類塑膠的觸感
後來在迪卡儂買到下面那款 布質觸感柔軟
兩旁還貼心設有小洞 可放置耳塞
但對我來說還是太緊 戴起來不太舒服
所以剪掉 縫上魔鬼氈 這樣鬆緊就可任意調整
另外口罩是為了機上使用 因為坐著熟睡時
嘴巴會不自主的張開 戴著口罩比較不會影響形象
(是說大家都不認識 也不用在乎什麼形象啦.....)

當初為了將背包總重量控制在五公斤以內
我曾經"克克計較"到神經質的地步
帶著電子秤去買裝備......苦惱著該怎麼控制...
後來接受了一定會超過的事實
努力把自已的雙肩練堅強
心裡才好過點......
大家在準備時 雖然應該以輕為考量
但也不用像我那麼誇張 搞得自已壓力太大
事實証明了 五十幾公斤的我 背著七八公斤的重量
還是能撐完全程的 (扣除四次拖運外)

建議每項物品買來後 一定要實際使用過幾次
確認是否合用 再帶出門

裝備講的差不多了 再講點其他的行前準備:

最基本的:訂定行程天數 訂機票車票 買保險 換歐元
辦護照(免簽証) 需要的話 換容量大一點的手機 辦信用卡
(網上最多人用元大鑽金卡 因為海外回饋金2.2%)

買SIM卡 (我買的是Three 12G卡2張 外加Vodafone3G卡2張
V號稱在西班牙如同中華電信 4G流量 但實際上 只有在大城市
流量很快 在鄉村 跟Three沒什麼差別 都只3G流量
但價錢就差很多了 建議買Three 12G的就好 俗擱大碗
兩家都有附贈通話時數 方便打電話)

自製地圖:

附件 2503506

因為我個人較重視住宿問題 所以之前把每天可能到達的城市
的庇護所都標記說明在個人的google map裡
一些重要景點也會標註 並註解
但事後證明 這項功課有一半是白做的
因為行程是隨腳程變來變去的
而計畫永遠趕不上變化

臨行前三個月 做了個檢單的身體檢查 牙齒修補
中藥調理 針灸電療雙腿舊疾 避免到了西班牙還要就醫

最後就是體能的訓練:
從過完年後 開始每週至少四次
每次1至1.5小時的山訓
就在我們家附近100公尺高的小小山
實際背著七公斤的背包 爬六至七圈
練習時 剛好可以測試買的裝備是否適用

當初練習時 只是短暫試用登山杖
並沒有長時間撐著練習 結果就是上Camino的頭一週
因為過度使用登山杖 兩條手臂酸痛不已
所以 建議訓練時 最好把登山杖也練進去

至於行程規畫 我最常參考的網站是下面這個
https://www.gronze.com/camino-frances
帶去的紙本地圖也是從這裡印下來的

後來又發現了下面這個網站 連水源都有標示 很好用
http://santiago.forwalk.org/en/m/1s/route/MTVP/...ago/stage-list/#stages

APP之前日記有介紹過 這裡就不再提了
FB有朝聖之路的相關社團 有些資訊挺好用的
裡面很多前輩 都很熱心 諮詢起來挺方便的
有興趣的 可以申請加入

最後 是我復習西班牙語的書 附MP3 很基礎
雖說語言不通 僅靠英語 或手機翻譯也是可以踏遍全世界
但會點當地的語言 會更顯親切 更被接納
有興趣學點西語的 可參考

附件 2500325

大致就是醬
有想到什麼 再回來補

剩最後一篇"後記" 了
你好 我今年61歲 我們夫妻今年七月即將踏上朝聖步道 現正準備中 行程規畫我參考你說的網站https://www.gronze.com/camino-frances 可是無法下載你說的地圖 能否賜教 拜託
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 用照片素描我的朝聖之路(2018暑假) - 2019-03-16, 21:06

引用:
作者: c-y h (原文章)
你好 我今年61歲 我們夫妻今年七月即將踏上朝聖步道 現正準備中 行程規畫我參考你說的網站https://www.gronze.com/camino-frances 可是無法下載你說的地圖 能否賜教 拜託

您好,前幾天也有位網友私下問了我同樣的問題,看來,是我說明得不夠清楚.....

這網站的地圖無法下載存檔,我是點開每個Etapa,再將上面的地圖分別列印下來,裁切裝訂成冊。為了怕容易破損,在背面上下兩條邊上貼膠帶強化,空白處也可拿來當記事本,記錄當天重要事項。我習慣在地圖上標注重要事項,如:有無飲水(用藍色螢光筆標示);住宿A;餐廳R;商店T;及一些想看的景點......等等。雖然這些直接上網就可以查得到,但有時邊看紙本地圖,邊用手機記錄查詢做事,還是挺好用的。

很佩服羨慕你們夫妻兩可以一起同心同行,61歲正是最沒有後顧之憂,又還健壯可行的年歲,預祝你們一切平安順心!若有還有其他疑問,請不用客氣,我很樂意提供任何我知道的經驗!
回覆時引用此篇文章
畫家 畫家 目前離線 畫家 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-04-03
舊 回覆: 用照片素描我的朝聖之路(2018暑假) - 2019-03-16, 23:59

太棒了,我跟著你一起走在朝聖之路上,有些聖經傑,讓我跟著阿門!
我今年也想走一趟,再不去,怕身體就更不能負荷!太好看了,你的照片簡潔有力,特別是教堂真是美到不行,有些教堂內部照片,我看了心裡都想掉淚!就是感人,那中世紀時代的基督徒!
我有看到某些城市你給予的讚美,希望能多住一晚等等的資訊,等我在收集資料足夠,再私訊請益.
你真棒!感謝主!
回覆時引用此篇文章
sjliu1 sjliu1 目前離線
背包客
感謝: 30次/17篇
註冊日期: 2015-11-15
舊 回覆: 用照片素描我的朝聖之路(2018暑假) - 2019-03-17, 17:23

引用:
附件 2710652

您好,前幾天也有位網友私下問了我同樣的問題,看來,是我說明得不夠清楚.....

這網站的地圖無法下載存檔,我是點開每個Etapa,再將上面的地圖分別列印下來,裁切裝訂成冊。.......
我是建議 使用 Google 我的地圖(My Maps) 輕鬆打造個人朝聖行程!
理所當然旅行中一定要有手機+網路,行前在家中電腦上進入 https://mymaps.google.com/,登入 Google 帳號,載入 XXX.gpx GPS資料檔,再自行增加住宿點、休息點、餐廳、教堂就完成了。由於是儲存於雲端,因此可在不同行動裝置中使用或修改。
最後附上 Sarria 到 Santiago_de_Compostela 的 GPS資料檔 (French_Way_Section_8_-_Sarria_to_Santiago_de_Compostela.gpx) 259KB
https://ridewithgps.com/routes/8094635.gpx?sub_format=track
如果需要其他如 BCN 到 Camino de Santiago 或 Leon 到 Camino de Santiago 的 GPS 資料檔,請自行搜尋 https://ridewithgps.com/ 網站,謝謝。以下是我 2019.06月初 西班牙 115 公里朝聖之路/聖雅各之路(El Camino de Santiago) 十天行程 (個人行程僅供參考)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 用照片素描我的朝聖之路(2018暑假) - 2019-03-18, 14:28

引用:
作者: 畫家 (原文章)
太棒了,我跟著你一起走在朝聖之路上,有些聖經傑,讓我跟著阿門!
我今年也想走一趟,再不去,怕身體就更不能負荷!太好看了,你的照片簡潔有力,特別是教堂真是美到不行,有些教堂內部照片,我看了心裡都想掉淚!就是感人,那中世紀時代的基督徒!
我有看到某些城市你給予的讚美,希望能多住一晚等等的資訊,等我在收集資料足夠,再私訊請益.
你真棒!感謝主!
畫家,看來,您一定是主內的弟兄姊妹。您是第一位在信仰上產生共鳴的棧友,真開心,感謝上帝!

謝謝您的鼓勵與賞識,其實我事後有點後悔標題取為用"照片"素描我的朝聖之路,不知道的人可能會以為這是一位攝影達人的遊記。而實際上,我只是用手機拍照做忠實的生活記錄而已,沒有任何的專業性可言。能得到一些讀者的賞識,真的很榮幸。

祝您早日成行,有任何需要的,請不用客氣!

另外,也謝謝sjliu1提供的資訊,很實用,受教了,感謝!

此篇文章於 2019-06-04 22:55 被 tsaycp 編輯。
回覆時引用此篇文章
畫家 畫家 目前離線 畫家 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-04-03
舊 回覆: 用照片素描我的朝聖之路(2018暑假) - 2019-03-18, 22:23

非常開心跟著你的圖文並茂的解說,享受你的朝聖一切過程,真是榮耀神!
你的照片拍的主題鮮明,非常好看,尤其是教堂,我好喜歡教堂的照片們!
所有的資料對我太有用了,謝謝你的po文,性情中人,如實報導,引人入勝,希望我的腳步加快一些,鼓起勇氣走一遭!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 用照片素描我的朝聖之路(2018暑假) - 2019-03-19, 11:58

引用:
作者: 畫家 (原文章)
非常開心跟著你的圖文並茂的解說,享受你的朝聖一切過程,真是榮耀神!
你的照片拍的主題鮮明,非常好看,尤其是教堂,我好喜歡教堂的照片們!
謝謝您的喜歡,將一切的榮耀歸給神!

從字裡行間看來 您也是喜歡教堂建築的
如若將來成行 時間與體力也允許的話,
建議您一定要去巴塞隆納參觀聖家堂

其外觀獨樹一幟 雄偉狀麗
內在更是大器奔放 璀璨瑰麗
我無法用言語表達身處聖家堂時的心情
大概只有滿面淚水能體現一二
坐在這座光之聖堂中 默默涙流了好久
有一位老太太走過來握住我的手
對我說了一句不知道是什麼的話
她溫暖的雙手與慈愛的眼神 讓我感動不已
整個人像潰堤一般的哭了好久