背包客棧自助旅行論壇
[行李及旅遊用品]事情是這樣的,我姐一直勸說我要帶台灣的電鍋去澳洲(小尺寸),但我反駁說電壓及插頭不同,她卻說可以用變壓器加轉接頭,她說很多去澳洲留學的...洲買電鍋大約需多少澳幣呢?3.sharehouse會提供共用的嗎?4.若跟即將離澳的背包客買,價格落在哪呢?還是我真的把事情想的太美好
訂房比價
naxt520 naxt520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-11-21
舊 請問大家會帶台灣電鍋到澳洲嗎? - 2019-09-18, 10:14
事情是這樣的,我姐一直勸說我要帶台灣的電鍋去澳洲(小尺寸),但我反駁說電壓及插頭不同,她卻說可以用變壓器加轉接頭,她說很多去澳洲留學的人都會帶。我又說去澳洲買就好,她說貴且叫我不要把事情想的太美好。

1.想請問真的有需要從台灣帶電鍋去嗎?
2.澳洲買電鍋大約需多少澳幣呢?
3.sharehouse會提供共用的嗎?
4.若跟即將離澳的背包客買,價格落在哪呢?
還是我真的把事情想的太美好
1778 次查看
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,996次/6,690篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問大家會帶台灣電鍋到澳洲嗎? - 2019-09-18, 10:24
引用:
作者: naxt520 (原文章)
事情是這樣的,我姐一直勸說我要帶台灣的電鍋去澳洲(小尺寸),但我反駁說電壓及插頭不同,她卻說可以用變壓器加轉接頭,她說很多去澳洲留學的人都會帶。我又說去澳洲買就好,她說貴且叫我不要把事情想的太美好。

1.想請問真的有需要從台灣帶電鍋去嗎?
2.澳洲買電鍋大約需多少澳幣呢?
3.sharehouse會提供共用的嗎?
4.若跟即將離澳的背包客買,價格落在哪呢?
還是我真的把事情想的太美好
買220v的就好了, 大同有出這種電鍋. 不必弄變壓器.
要不要帶要看你會不會自己燒來吃. 看你去哪個都市, 看你的中國胃是不是很堅強.
sharehouse會不會提供共用電鍋? 你的房東是老中或是老台嗎? 如果是當地人, 有微波爐就很棒了.
我就是出國沒帶大同電鍋的人. 30多年前就沒帶了何況現在. 我會用瓦斯燒飯, 愛吃麵多於愛吃飯.
與其花錢買大同電鍋, 到了當地買個多功能的電子壓力鍋也行. 功能更強..主要是你要會研究怎麼燒來吃.
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,164次/939篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 請問大家會帶台灣電鍋到澳洲嗎? - 2019-09-22, 17:24
早年出國留學, 每個人帶電鍋 都是標準配備。 幾年前在公司跟同事聊天, 他 也有提到 出國帶電鍋的事。 電鍋煮飯真的很方便, 熱東西也是, 你姐姐說的很對,洋人的生活飲食習慣跟我們不一樣, 在台灣隨手可得的東西, 在國外不是這麼容易取得, 跟室友借 也不是長久之計。 要去超市買東西也要自己會開車, 或是有人可以載你去。

如果你要去很久 ,可以的話還是自己帶一個。
Hank Wamg
客棧之光
感謝: 1,162次/746篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 請問大家會帶台灣電鍋到澳洲嗎? - 2019-09-24, 14:25
Q我姐一直勸說我要帶台灣的電鍋去澳洲(小尺寸)
A如果要去長時間我也建議

Q但我反駁說電壓及插頭不同
A可以買轉接插頭
但是不可以用變壓器!
外面賣的220V轉110V的變壓器只能使用50瓦電力
電鍋需要1500瓦特左右,你用下去變壓器會燒毀

你只能選擇買220V的電鍋
如:
http://www.tkec.com.tw/pt.aspx?cid=83185&aid=18621&hid=83252&pid=164879
一定要買有220V標示的電鍋,如果你買到110V的去澳洲使用220V
可能會發生爆炸火災等各種狀況

Q她卻說可以用變壓器加轉接頭
A
轉接頭台灣國內後澳洲都有賣
但記得一定要買220V的轉接頭
如:
http://www.tkec.com.tw/pt.aspx?pid=177664&p=1&k...%AD&ec=Search_goodsPC1

台灣國內也有賣110V的轉接頭,用錯了會燒毀或發生火災等..

變壓器就如上面解釋,只要電器用品耗電量超過50瓦特就會發生燒毀

Q我又說去澳洲買就好,她說貴且叫我不要把事情想的太美好。
A
澳洲因該買不到
不過桃園機場免稅店D區采盟免稅那邊,我是有看到有在賣220V的電鍋.

Q.想請問真的有需要從台灣帶電鍋去嗎?
A.如果要待很久就建議帶去

Q.澳洲買電鍋大約需多少澳幣呢?
A.白人好像不太用電鍋這種東西
煮米直接把白米放進水滾裡的鍋子燙一燙就吃了
可能要去中國城才找的到

Q.sharehouse會提供共用的嗎?
A可能不會,還可能禁用廚房.

Q還是我真的把事情想的太美好
A
出國在外有錢甚麼都好解決
沒錢就只能東忍忍西忍忍,忍到回家為止.
反正一年很快就過了.
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,996次/6,690篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問大家會帶台灣電鍋到澳洲嗎? - 2019-09-24, 14:28
用一般的鍋子+熱源(瓦斯或電爐)還是可以燒出米飯來的. 並不困難.
ccdear 的頭像
ccdear
背包大俠
感謝: 41次/31篇
註冊日期: 2012-05-21
舊 回覆: 請問大家會帶台灣電鍋到澳洲嗎? - 2019-10-15, 06:32
我要來前剛買了一個大同電鍋,本來也想帶,但看了要換插頭等等的問題後還是放棄了。這裡買個電飯鍋不貴,如果分租的話很多房東都會準備好。而且這裡食物種類很多,我現在偶爾煮飯來吃。
outerspace outerspace 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 22次/20篇
註冊日期: 2015-07-16
舊 回覆: 請問大家會帶台灣電鍋到澳洲嗎? - 2019-10-18, 09:52
我覺得不用帶欸,我之前的share house會有一般電鍋
佳佳文 佳佳文 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2015-01-25
舊 回覆: 請問大家會帶台灣電鍋到澳洲嗎? - 2019-10-19, 22:58
當然還是帶個電鍋會比較方便,自己煮的有家鄉味,吃起來才香
Yami亞米 Yami亞米 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-14
舊 回覆: 請問大家會帶台灣電鍋到澳洲嗎? - 2019-12-10, 23:31
我沒帶耶,因為電壓在澳洲用會爆掉
k21857 k21857 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手
感謝: 12次/6篇
註冊日期: 2012-11-17
舊 回覆: 請問大家會帶台灣電鍋到澳洲嗎? - 2020-02-24, 15:11
真的沒必要帶....