背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

花東5日遊數問

4 7 4000
八由一廿
舊 2017-03-23, 16:24
你好, 小弟正安排4月底花東行程, 有幾個問題希望有達人可以幫忙解答的
我的預定行程如下:
Day1: 約9:40花蓮下機, 出關後包車沿海線玩到台東 (宿台東)
牛山呼庭→芭崎眺望臺→雙心石門→石梯坪→月洞→三仙台→水往上流→台東杉原海洋生態→小野柳
問: 花蓮機場通關連取行李時間快嗎? 一般1小時可以離開機場了嗎?

Day2: 坐台灣好行到鹿野高台, 玩飛行傘及定點升降熱氣球, (如回台東時間尚早會騎單車去森林公園), 晚上鐡花村及夜市 (宿台東)
問: 聽說飛行傘是只能在晴天時玩, 陰天也不行, 請問是對的嗎? 熱氣球在非熱氣球節期間有得坐嗎?

Day3: 找小黃往台東火車站→池上, 食鐵道便當, 租單車→大坡池→伯朗大道→關山→關山環鎮自行車道 (宿池上)
問: 池上晚飯有什麼推薦呢?

Day4: 池上→花蓮, 民宿騎單車到七星潭, 四八高地, 晚上逛東大門夜市
問: 請問自強303由池上到玉里, 能趕得上太魯閣417往花蓮的列車嗎?
自強303到達玉里時間是11:55, 離站時間是12:03; 而太魯閣417到達玉里時間是11:58, 離站時間是12:00。從兩班火車的到站及離站時間估計, 兩班車應該是停靠在不同月台的, 那請問只有5分鐘時間能趕得上嗎? 另, 請問月台間有沒有電梯的呢? 及請問那裡能查到列車停靠月台資訊嗎? 以便到時能快速移動。

Day5: 太魯閣一日遊, 白楊步道, 燕子口步道, 砂卡礑步道, 布洛灣景觀步道
問: 請問不包車的話一天可完成以上步道嗎?

Day6: 一早離開台灣

感謝!
4000 次查看
fluorite
舊 2017-03-23, 17:00
引用:
作者: 八由一廿 (原文章)
Day3: 找小黃往台東火車站→池上
不一定要搭乘火車,
台東轉運站 第三月台,
鼎東客運 8161, 8163, 8165, 8166路線班車, 都可以搭乘, 池上落車,
https://taitung.biz/

午餐食關山便當,
池上晚飯食池上便當,

池上火車站 → 伯朗大道 → 關山火車站 → 池上火車站還單車,
https://goo.gl/maps/JQjWzQ8QGEE2
感謝 1
人宏 人宏 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-23, 17:10
熱氣球定點升降要嘉年華活動期間 今年預計是七月
如果你們人多的話也是可以包團坐定點升降
平時有自由飛行 要預約
感謝 1
八由一廿
舊 2017-03-24, 13:07
引用:
作者: fluorite (原文章)
不一定要搭乘火車,
台東轉運站 第三月台,
鼎東客運 8161, 8163, 8165, 8166路線班車, 都可以搭乘, 池上落車,
https://taitung.biz/

午餐食關山便當,
池上晚飯食池上便當,

池上火車站 → 伯朗大道 → 關山火車站 → 池上火車站還單車,
https://goo.gl/maps/JQjWzQ8QGEE2
原來可以搭客運, 請問需要預約或提早買票的嗎?

池上除了便當, 還有別的推薦嗎?
Carlos Miu
舊 2017-03-24, 20:03
引用:
你好, 小弟正安排4月底花東行程, 有幾個問題希望有達人可以幫忙解答的
我的預定行程如下:
Day1: 約9:40花蓮下機, 出關後包車沿海線玩到台東 (宿台東)
牛山呼庭→芭崎眺望臺→雙心石門→石梯坪→月洞→三仙台→水往上流→台東杉原海洋生態→小野柳
問: 花蓮機場通關連取行李時間快嗎? 一般1小時可以離開機場了嗎?

Day2: 坐台灣好行到鹿野高台, 玩飛行傘及定點升降熱氣球, (如回台東時間尚早會騎單車去森林公園), 晚上鐡花村及夜市 (宿台東)
問: 聽說飛行傘是只能在晴天時玩, 陰天也不行, 請問是對的嗎? 熱氣球在非熱氣球節期間有得坐嗎?

Day3: 找小黃往台東火車站→池上, 食鐵道便當, 租單車→大坡池→伯朗大道→關山→關山環鎮自行車道 (宿池上)
問: 池上晚飯有什麼推薦呢?

Day4: 池上→花蓮, 民宿騎單車到七星潭, 四八高地, 晚上逛東大門夜市
問: 請問自強303由池上到玉里, 能趕得上太魯閣417往花蓮的列車嗎?
自強303到達玉里時間是11:55, 離站時間是12:03; 而太魯閣417到達玉里時間是11:58, 離站時間是12:00。從兩班火車的到站及離站時間估計, 兩班車應該是停靠在不同月台的, 那請問只有5分鐘時間能趕得上嗎? 另, 請問月台間有沒有電梯的呢? 及請問那裡能查到列車停靠月台資訊嗎? 以便到時能快速移動。

Day5: 太魯閣一日遊, 白楊步道, 燕子口步道, 砂卡礑步道, 布洛灣景觀步道
問: 請問不包車的話一天可完成以上步道嗎?

Day6: 一早離開台灣

感謝!
花蓮機埸好鬼細,但是海關人數少,所以預1個鍾左右應該唔系問題,出行李約落機後15分鐘左右啦.

day5行程有d趕~~而且會好鬼累..請三思..
感謝 1
台東阿瑋包車
舊 2017-03-25, 03:09
1.花蓮下機一個小時左右就能離開。
2.飛行傘陰天,雨天不飛,風大也不飛,熱氣球只有7.8月才有喔!
3.池上可以吃道道地地的池上便當,在來就是冠軍牛牛肉麵,還有個美食(大池豆皮店)。
4.間隔只有5分鐘太趕了吧!如果不同月臺不就,,,,到時真的坐不到呢?
票上都會有列車停幾號月台
5.建議你包車,這樣又可以多去一個地方,清水斷崖。

請問你們幾個人
感謝 1
八由一廿
舊 2017-03-26, 21:21
引用:
作者: 台東阿瑋包車 (原文章)
1.花蓮下機一個小時左右就能離開。
2.飛行傘陰天,雨天不飛,風大也不飛,熱氣球只有7.8月才有喔!
3.池上可以吃道道地地的池上便當,在來就是冠軍牛牛肉麵,還有個美食(大池豆皮店)。
4.間隔只有5分鐘太趕了吧!如果不同月臺不就,,,,到時真的坐不到呢?
票上都會有列車停幾號月台
5.建議你包車,這樣又可以多去一個地方,清水斷崖。

請問你們幾個人
我們夫婦兩個人呀~
那麼Day2要預備後備方案了, 如只是陰天不下雨便可能留在台東踩單車去森林公園了
D4, 你說得對, 趕不上便會連原本的車子也會走了...
D5, 仍在猶豫包不包車, 看過別人的遊記好像可行, 花蓮火車站(08:00)-太魯閣(08:38)-小錐麓步道-砂卡礑步道(11:00)-燕子口(11:23)(因布洛灣往燕子口步道不開放, 所以放棄去布洛灣)-燕子口步道(13:23)-天祥(13:35)-午餐-白楊步道-回程(17:00)
曾想過包車但始終往台東那程包車已不便宜, 再包車便很貴了, 而且如果到時下雨便不知怎樣取消了。
fluorite
舊 2017-03-27, 04:43
引用:
我們夫婦兩個人呀~
曾想過包車但始終往台東那程包車已不便宜, 再包車便很貴了, 而且如果到時下雨便不知怎樣取消了。
有觀光巴士一日遊, 有去清水斷崖~布洛灣台地,
http://www.hunters-tour.com.tw/front/tourAndTicketDetail.jsp?scheduleId=1611