背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]請問前輩們, 有沒有這樣買過機票的經驗:去程一張訂單, 回程另外一張訂單(都是同一家航空公司)因為在日期與時間相同情況之下, 若直接購...會比拆開單程買還要貴因為沒有這樣購買過機票,又需要一次購買6張(去程/回程)不知道會不會有甚麼問題?或是需要特別注意的地方呢?謝謝囉!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yuchia1213 yuchia1213 目前離線
背包高手
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2010-07-12
舊 來回機票與單程機票購買問題請教 - 2017-01-09, 14:01

請問前輩們, 有沒有這樣買過機票的經驗:

去程一張訂單, 回程另外一張訂單(都是同一家航空公司)

因為在日期與時間相同情況之下, 若直接購買來回票, 好像會比拆開單程買還要貴

因為沒有這樣購買過機票,又需要一次購買6張(去程/回程)
不知道會不會有甚麼問題?或是需要特別注意的地方呢?

謝謝囉!
被閱讀7473次
回覆時引用此篇文章
biaggi biaggi 目前離線
客棧之光
感謝: 325次/283篇
註冊日期: 2012-07-16
舊 回覆: 來回機票與單程機票購買問題請教 - 2017-01-09, 14:29

如果是廉航會有一個問題就是

當去程因不可抗力因素(氣候...等)或航空公司因素而取消
分開訂單,回程航空公司原則上不會讓你取消
如果同一張訂單就可以

2013年香草航空因桃園機場大霧取消時,就衍生這個問題
而很巧的是回程因為東京大雪也取消
所以都有退款
回覆時引用此篇文章
jackiesun jackiesun 目前離線 jackiesun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 146次/126篇
註冊日期: 2011-12-12
舊 回覆: 來回機票與單程機票購買問題請教 - 2017-01-09, 15:07

當然可以這樣買, 你就一次買 6張去 ...買完再買 6張回

當然如同樓上說的, 如果有因故取消, 不同機票是分開論的 ...
來回一起買的好處只有這個 ~~~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 來回機票與單程機票購買問題請教 - 2017-01-09, 15:07

阿~ 真感謝你們的提醒耶!!

我倒沒想到這個問題~~

上次去名古屋來回同一家, 真的去程時間就被通知停飛了! 因為是航空公司問題,所以可以無條件更改出發與回程時間~ 所以不至於浪費機票了!!

謝謝提醒~ 我再研究研究

此篇文章於 2017-01-09 15:54 被 yuchia1213 編輯。
回覆時引用此篇文章
khlin2 khlin2 目前離線 khlin2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 157次/139篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 回覆: 來回機票與單程機票購買問題請教 - 2017-01-09, 15:35

引用:
作者: yuchia1213 (原文章)

因為在日期與時間相同情況之下, 若直接購買來回票, 好像會比拆開單程買還要貴

謝謝囉!
合在一起或分開買,價格有時會不一樣:
(1)分開買,回程是以當地幣別計價。
(2)如果有買過酷航的,可能會發現,部份航段(例如札幌),分開買便宜很多,很多,很多
回覆時引用此篇文章
nentendo nentendo 目前離線 nentendo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 89次/83篇
註冊日期: 2014-07-19
舊 回覆: 來回機票與單程機票購買問題請教 - 2017-01-13, 00:45

引用:
作者: khlin2 (原文章)
合在一起或分開買,價格有時會不一樣:
(1)分開買,回程是以當地幣別計價。
(2)如果有買過酷航的,可能會發現,部份航段(例如札幌),分開買便宜很多,很多,很多
基本上如果是國籍航空
那買來回會比分開買划算
相反地如果是日籍航空
則分開買會比買來回划算

因為國籍航空用台幣計價會比較便宜
而日籍航空用日幣計價會比較便宜囉
回覆時引用此篇文章
QZ QZ 目前離線 QZ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 28次/24篇
註冊日期: 2009-05-21
舊 回覆: 來回機票與單程機票購買問題請教 - 2017-01-13, 01:06

引用:
作者: yuchia1213 (原文章)

謝謝囉!
建議可以把省下來的錢
多花一兩百元買個旅行不便險(最好是那種去程理賠條件限制少的)
以應付遇到突發狀況的花費
回覆時引用此篇文章
ludy1622 ludy1622 目前離線 ludy1622 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 513次/426篇
註冊日期: 2007-11-18
舊 回覆: 來回機票與單程機票購買問題請教 - 2017-01-13, 14:20

如果你是颱風季、雪季出門
或者東京、大阪快閃3天、北海道5天這種
就不建議單程分開買
避免去程延誤,回程又不能異動的囧境
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 來回機票與單程機票購買問題請教 - 2017-01-13, 15:00

謝謝大家的建議~因此了解了遊戲規則!!
我想若個人出遊的話, 可以拆開買, 停飛或其他狀況被退款之下, 至少自己承受就可。
多人的話, 還是不要太冒險好了~

也還好有來發問~ 沒有搶快購買之下, 等待了幾天 買到更優惠時間更優的來回票了^^

謝謝熱心回復的各位~
回覆時引用此篇文章
scottwang scottwang 目前離線 scottwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 118次/100篇
註冊日期: 2007-03-25
舊 回覆: 來回機票與單程機票購買問題請教 - 2017-01-13, 20:33

這不是絕對~~要看當時匯率,之前升到0.31時,即使促銷換算下來也沒多便宜

引用:
作者: nentendo (原文章)
基本上如果是國籍航空
那買來回會比分開買划算
相反地如果是日籍航空
則分開買會比買來回划算

因為國籍航空用台幣計價會比較便宜
而日籍航空用日幣計價會比較便宜囉
回覆時引用此篇文章
nentendo nentendo 目前離線 nentendo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 89次/83篇
註冊日期: 2014-07-19
舊 回覆: 來回機票與單程機票購買問題請教 - 2017-01-13, 20:47

引用:
作者: scottwang (原文章)
這不是絕對~~要看當時匯率,之前升到0.31時,即使促銷換算下來也沒多便宜
所以我一開始就打了"基本上"呀
價格這種事本來就沒有什麼絕對便宜
更不用說促銷活動的票也不保證省多少
購票時貨比三家仍然是不吃虧的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具