背包客棧自助旅行論壇
[彰化]今天之前,我以為彰化市到桃園機場的交通方式有1.包車:要先預定,可到指定位置接送,但人多才划算。2.坐火車、客運:從彰化坐火車--台中...彰化站:04-7271410第一航廈:03-3834779第二航廈:03-38335522012.06.16 翻拍在客運站拿到的時刻表
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shengjenno1 shengjenno1 目前離線 shengjenno1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 323次/183篇
註冊日期: 2007-06-04
舊 分享資訊:坐客運從彰化市到桃園機場 - 2012-06-11, 20:55

今天之前,我以為彰化市到桃園機場的交通方式有

1.包車:要先預定,可到指定位置接送,但人多才划算。
2.坐火車、客運:從彰化坐火車--台中轉客運(國光或統聯)--桃園機場
3.坐火車、高鐵:從彰化坐火車--新烏日轉高鐵到桃園--高鐵桃園站坐客運--桃園機場
4.信用卡接送:銀行限制多,不是很容易。

今天之後...
我本來以為和欣客運還有到桃園機場的班次,但官網找不到。
今天不信邪的去彰化交流道附近的和欣找,但因為整修中找不到人問。
不過那裡的站牌只有從台中到鹿港的,我想真的應該是停駛了。

回來的路上看到統聯進去問問,其實本來不抱希望。
因為官網查不到訊息...沒想到,站務人員說有阿。
不過班次有限,它其實是開往台北的車。
特定的班次會在中壢休息站轉接駁車去桃園機場。

這對銀兩不多的旅人來說,絕對是個好消息
下面是班次及相關訊息,給大家參考。
希望多多利用阿,我很怕因為生意不好又停駛了。
去台中坐車很不方便阿

彰化站(火車站附近那間)開往桃園機場班次時間
05:00
06:00
08:00
10:00
12:00
14:00
16:00
18:00
20:00

彰化交流道站也可以坐,但是我沒要到班次時間。
但我有印象,彰化站12點那班車,彰化交流道站是11:50開。
有要在彰化交流道站坐車的朋友打個電話去問吧04-7630386

相關訊息
請在中壢休息區轉接駁車,車程不塞車約三小時(含轉乘)
全票:250。半票:155
便宜又方便阿...大推

聯絡電話
彰化站:04-7271410
第一航廈:03-3834779
第二航廈:03-3833552

2012.06.16 翻拍在客運站拿到的時刻表
上傳的縮圖

此篇文章於 2012-06-16 23:43 被 shengjenno1 編輯。
被閱讀50193次
回覆時引用此篇文章
englishme englishme 目前離線
背包客
旅遊相簿: 6
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-05-23
舊 回覆: 分享資訊:坐客運從彰化市到桃園機場 - 2012-06-24, 23:59

太感謝這麼棒的分享
我下個月也要來搭看看
應該都會先電話確認好....
回覆時引用此篇文章
shengjenno1 shengjenno1 目前離線 shengjenno1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 分享資訊:坐客運從彰化市到桃園機場 - 2012-06-25, 09:47

引用:
作者: englishme (原文章)
太感謝這麼棒的分享
我下個月也要來搭看看
應該都會先電話確認好....
很高興能有幫助,有確定可以搭乘要記得回覆阿
因為都沒人搭過,我也有點擔心
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 分享資訊:坐客運從彰化市到桃園機場 - 2012-08-03, 15:26

幾天前剛從新加坡回來。確實可以從彰化搭統聯到機場。
加上轉車時間約三小時。如果一去中壢休息站就有車往機場的話,時間會縮短約半小時。

會先到中壢休息站轉車,約30分鐘一班車。從中壢休息站到機場約20分鐘。不用再去台中轉車,很方便。回程可以在機場詢問回彰化的車班。我們回程到臺灣是早上6點多,統聯說到中壢休息站的車馬上就有,不過到彰化要10點才有車,所以放棄改搭到台中再轉火車回彰化。

以上資訊希望大家有幫助。^^
回覆時引用此篇文章
skyant skyant 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-08-26
舊 回覆: 分享資訊:坐客運從彰化市到桃園機場 - 2012-10-28, 01:23

統聯從彰化到機場很多年前就有了喔,起碼我自己就坐了7、8年了
一般在中壢休息站很快就有車可到機場,回彰化則可能要多等一會兒,休息站都有統聯服務人員聯繫,很方便
回覆時引用此篇文章
☆justfun★ ☆justfun★ 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2009-06-09
舊 回覆: 分享資訊:坐客運從彰化市到桃園機場 - 2012-10-28, 02:40

以前可以在彰化客運總站 裏面有和欣 附屬在一個小窗口

直達機場 很方便~現在應該還有才對
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 分享資訊:坐客運從彰化市到桃園機場 - 2012-11-19, 14:26

引用:
作者: skyant (原文章)
統聯從彰化到機場很多年前就有了喔,起碼我自己就坐了7、8年了。一般在中壢休息站很快就有車可到機場,回彰化則可能要多等一會兒,休息站都有統聯服務人員聯繫,很方便
原來那麼久以前就有了,不過真的是方便許多呢。
之前不知道還到臺中搭車呢!

引用:
作者: ☆justfun★ (原文章)
以前可以在彰化客運總站 裏面有和欣 附屬在一個小窗口直達機場 很方便~現在應該還有才對
謝謝分享
這個我去求證看看,有機會再更新了。
回覆時引用此篇文章
aihaab0b aihaab0b 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-09-19
舊 回覆: 分享資訊:坐客運從彰化市到桃園機場 - 2013-01-03, 23:03

要坐到中壢休息站轉車!才能到桃園機場!
現在沒有直達的了!人少的關系吧!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 分享資訊:坐客運從彰化市到桃園機場 - 2013-01-13, 17:45

引用:
作者: aihaab0b (原文章)
要坐到中壢休息站轉車!才能到桃園機場!
現在沒有直達的了!人少的關系吧!
統聯的確沒有直達,我文章中已經有提到囉。
不過總比搭到臺中再轉一次車方便,而且省錢。
但是因為要在中壢休息站等車,所以最好把時間預留多一些。^^
回覆時引用此篇文章
wacc0725 wacc0725 目前離線
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2013-03-17
舊 回覆: 分享資訊:坐客運從彰化市到桃園機場 - 2013-03-17, 15:47

引用:
作者: ☆justfun★ (原文章)
以前可以在彰化客運總站 裏面有和欣 附屬在一個小窗口

直達機場 很方便~現在應該還有才對
彰化客運站的和欣窗口我去確認過 已經沒有了哦~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 分享資訊:坐客運從彰化市到桃園機場 - 2013-03-19, 15:53

引用:
作者: wacc0725 (原文章)
謝謝妳的幫忙,這件事一直掛在心上。
雖然不常經過彰客,但經過時都會忘記@@
謝謝更新資訊^^
回覆時引用此篇文章
Wesley Hsu Wesley Hsu 目前離線
背包大俠
感謝: 25次/23篇
註冊日期: 2014-04-07
舊 回覆: 分享資訊:坐客運從彰化市到桃園機場 - 2015-07-17, 14:21

最近有這個需求,去統聯詢問了

班次變多了,只要綠色的都可以搭,搭車時間大約3個小時
我搭的那班是有去台中朝馬載人(表示彰化平時搭車的人太少)

其實計算結果,應該是都比其它方案方便(除了高鐵)

因為都不用拖著行李到處跑,光搭火車去台中,拉行李搭車,怎麼算也不划算
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
臺灣雲豹 臺灣雲豹 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-11-23
舊 回覆: 分享資訊:坐客運從彰化市到桃園機場 - 2015-11-23, 05:44

引用:
作者: wacc0725 (原文章)
和欣往桃園機場還有喔,只是變成一天一班的神祕客運可遇不可求,要搭還得要看機緣...

7509 員林-花壇-彰化-桃園機場
停靠站是員林轉運站、花壇公所站、彰化客運彰化站、彰化交流道站,應該都是車上買票。
其他幾個站還算好找,彰交站的位置可以google地圖搜尋 和欣客運彰化交流道站 來確認。

能撐到現在還沒完全停掉也是奇蹟~ 時間可以配合的話,直達車還是最省時省力氣。

此篇文章於 2015-11-23 05:53 被 臺灣雲豹 編輯。 原因: 補充
回覆時引用此篇文章
wanda101do wanda101do 目前離線
客棧之光
感謝: 250次/191篇
註冊日期: 2007-09-19
舊 回覆: 分享資訊:坐客運從彰化市到桃園機場 - 2016-03-04, 23:06

謝謝Wesley Hsu與台灣雲豹update最新班車資料,
本來以為要拖小孩到台中車站轉統聯去機場,
現在放心了!
回覆時引用此篇文章
Peiwen916 Peiwen916 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2017-02-26
舊 回覆: 分享資訊:坐客運從彰化市到桃園機場 - 2018-01-23, 21:50

看見各位的大愛,我也來分享一下,
本來月初出國要從彰化搭火車去台中搭統聯去機場,聯聯的位置都買了,查問了一下,當日就又在彰化火車站前統聯退票,換了從那裡直接搭到中壢(國道)休息區轉接駁車至桃機 。
下次出國不去台中統聯搭了!!!
(有些大大說的頗有道理 ,拉行李這件事真的是有點累,尤其是回國的時候,行李還真重,但是回程我選了高鐵520元...從新烏日站拉着粉重的行李搭電車15元回到彰化手真酸...再下一次會再想想的 )
附上我在彰化站拿到的時刻表,如果還有其它問題,建議你可以親至或電洽
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具