背包客棧自助旅行論壇
[未分區旅遊好文]《女孩,不應該害怕獨自旅行》這是我發現的文章,還有我的觀點分享給大家。 Women Shouldn’t Be Afraid to Tr...像中的多很多,別因為不好的事物,來侷限你的思緒。原網誌來源 THE Women加入FacebookThe Women, 奮不顧身的旅行
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lovinceline lovinceline 目前離線
背包高手
感謝: 572次/32篇
註冊日期: 2008-04-10
舊 女孩,不應該害怕獨自旅行 - 2012-06-10, 20:33

《女孩,不應該害怕獨自旅行》這是我發現的文章,還有我的觀點分享給大家。

Women Shouldn’t Be Afraid to Travel Alone
By Nomadic Matt | Published October 14th, 2010

原文來源 Women Shouldn’t Be Afraid to Travel Alone

翻譯By Reddy Ting HO

It’s dangerous. How will you get there? Where will you stay? By yourself? But, you’re a girl!

「那很危險欸。」「怎麼去?妳要住哪?自己一個人?」「妳是個女生耶!」如果妳是個女孩又很喜歡旅行,妳大概曾聽過這些話。我無法細數究竟聽過多少次別人對我的旅行的批評─去的地方、旅行的方式、或是「自己去」這件事。現在我正進行一趟環球之旅,我可以跟你保證一個女孩獨自旅行是個非比尋常的美妙經驗,千萬別因為妳的害怕或疑慮而怯步。以下,是五個獨自旅行安全的理由。

我說:在我要去旅行之前,這也是很多人對我說的話,不要說是亞洲人,就連一些墨守成規的外國人都這麼對我說。在離開前一些法國人、日本人...都對我說:「I'm insane!」這讓我下次要去旅行時,不會告訴周遭的人,只會告訴幾個親密好友。

小小世界
再怎麼陌生新奇的地方,通常都和妳的國家有些相連性。不管是有個朋友的朋友居住在那,或是妳和當地人有相同的興趣;去到哪你都能發覺一些共通點。若妳正規劃妳的處女行,我並不建議去戰亂地區或是語言不通的太平洋偏遠小島。找一個和妳有關連的地方,無論是當地人、事物或是文化。這可以幫助妳適應旅行的生活方式。

我說:在任何地方有認識的朋友,或是有你知道的人都會讓你有熟悉感的人、事、物,像是你在異鄉遇到一樣是來自台灣的人,你會有親切感。你走在路上,突然看到有店家在賣珍珠奶茶,會讓你感受無比的家鄉感,去尋找連結,會讓你在一路上感到自在。

資源豐沛
規劃一個短暫假期或長程旅行都可以找到數不盡的參考資源。現在,妳可以從旅遊指南、旅行論壇、部落格、推特或其它背包客中得到建議。如果妳早早開始找資料,對未來的旅行地點就會更加有信心。在出發前,我總會找些關於當地安全、物價和文化的資訊。為妳選擇的旅行地點做點功課可以解決妳心中對當地所有的疑惑,也極可能消除阻礙妳的一切不安感。

我說:現在網路資源很好用,你可以找到幾乎是任何你想要的資源,地圖、機票、住宿、火車、公車、旅遊資訊.....etc. 只要你好好做功課,不過有的時候,你即使做了功課,你還是可以臨時找一間民宿或是什麼的。因為我不是時時刻刻,都按照規劃走的人。我沒有APP手機,我的手機很陽春,只能撥打電話跟收發簡訊,但我還不是就這樣度過了(好啦,我承認,我也想要一支APP手機,但即使沒有我也無所謂),做了功課之後,在沒有網路的時候,我靠著手上的地圖,去到我想去的地方,坐我想坐的公車,不時問個路,會找到你想要的。

人言可畏
回想起過去有人告訴我:「別去那!」「妳可能會死掉!」,建議者幾乎總是從沒去過那些地方或沒做過那些地方研究的人。新聞媒體亦有很大影響力,我說不出多少次看到國際媒體的頭版有著易見的錯誤,妳必須相信妳的資訊來源並且問問知道自己在說什麼的人。我曾對爸媽說我計劃要去盧安達,我的多慮老爸說:「不可以去。」顯而易見地他擔心盧安達動亂的過去。若他做了點功課,會知道現在盧安達是東非最安全的國家。所以在他研究過後,我就再也沒有聽過他有任何意見。多數時候家裡後巷的犯罪率可能跟妳的目的地一樣糟,或有過之而無不及。

我說:人言可畏,這是真的會殺死一隻貓。流言蜚語就像是病毒一樣,瞬間蔓延開來。很多人道聽塗說或是以偏概全,而不去查證事實,所以不要再隨便相信「聽說」,去相信事實。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=674548

你不會是真的「一個人」
你決定了要自己一個人旅行,但又怕覺得寂寞,這趟旅程出發前我也有過這點顧慮。旅途的前一百五十天我「自己」旅行,事實上只有僅僅三天的時間是完全一個人。一路上,我碰到許多人。就算只花一點心思,妳也能在旅程中認識其它人。無論是在青年旅館、景點或坐在咖啡店,妳會很驚訝地發現一個小小聊天就可以讓妳有個旅伴,或是新的好朋友。如果妳仍擔心,先試試下榻的旅館。參加一日小旅行,妳將會認識其它志同道合的旅人。

我說:無論何時何地,在路上會遇到的就是「人」,在青年旅館、搭便車、甚至坐火車的時候,不知不覺你又認識了新朋友,或許因為你們會去相同的城市或地點,而一起旅行,所以你不會真的一個人。

安全防禦
妳可能聽過在巴西被勒索,在義大利被扒,或在南非被搶的經驗。這可以發生於任何地方,而我總遵循著一些基本常識。大城市晚上不要隨意外出,某些特殊場合搭值得信賴的計程車而非大眾運輸;我也知道必要時得得花多一點錢住在有全天候警衛的地方。有時候,很多人只是在不對的時間出現在不對的地方;而他們常常不夠小心或是沒有做好了解準備。我喜歡廉價旅館,享受搭當地的巴士,況且誰不愛晚上出去瘋一下呢?但是當與自身安全有關時,我會避免這些事。如果妳曾做過研究,請記得對當地整體安全做些防禦措施。我總是這樣。

我說:出門在外,難免還是會遇到不好的事物,加以防範總是好的,事前準備,瞭解當地文化,只有益處沒有害處,記得要去旅行的時候,還是多為自己想想,不是每個人的個性都喜歡獨自旅行,或是有膽量單獨旅行的人,如果你想壯膽,建議你可以先在家鄉的時候,你熟悉的地方開始練膽量,先試著跟陌生人聊天,從店員開始吧。不過我是瘋狂的那一個,旅人 x 女人。

如果妳不踏出腳步,會錯過非常多美麗的地方和難得的經驗,許多我們對女性獨自旅行的恐懼都在上路後消失無蹤。帶著些計劃和冒險精神,妳可以盡情擁抱夢想的旅行,並且將恐懼和遲疑拋諸腦後,即使妳是個女孩!

我說:世界上有很多人、事、物,等待你去發掘,當然世界上有很多不好的事情發生,但美好的事物比壞事要來的多很多,如果好事跟壞事的對比是一半一半,你會選擇哪一個?世界上的好人,比你想像中的多很多,別因為不好的事物,來侷限你的思緒。

原網誌來源 THE Women
http://thewomenkim.blogspot.com/

加入Facebook
The Women, 奮不顧身的旅行
lovinceline 在棧內的其他好文

〈里約的一門生意〉
Bla Bla Car 你在歐洲拼車了沒?
當我在這裡選舉(各國選舉文化)
旅行的十大痛苦指標
被閱讀75877次
回覆時引用此篇文章
helga helga 目前離線 helga 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 32
感謝: 294次/178篇
註冊日期: 2005-02-19
舊 回覆: 女孩,不應該害怕獨自旅行 - 2012-06-13, 09:01

認同版主~~~~
回覆時引用此篇文章
辭頤 辭頤 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-06-10
舊 回覆: 女孩,不應該害怕獨自旅行 - 2012-06-13, 09:15

我覺得,好時光真的不等人。再不旅行就老了。
回覆時引用此篇文章
72Doris 72Doris 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-09-30
舊 回覆: 女孩,不應該害怕獨自旅行 - 2012-06-13, 09:17

good!超棒~
回覆時引用此篇文章
liebe814 liebe814 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-04-02
舊 回覆: 女孩,不應該害怕獨自旅行 - 2012-06-13, 09:49

讚!
回覆時引用此篇文章
winapon winapon 目前離線
背包客
感謝: 21次/8篇
註冊日期: 2009-05-13
舊 回覆: 女孩,不應該害怕獨自旅行 - 2012-06-13, 09:57

真的真的~再同意不過了
回覆時引用此篇文章
Joannh Joannh 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2012-06-13
舊 回覆: 女孩,不應該害怕獨自旅行 - 2012-06-13, 10:29

我最近正在計劃我人生當中的第一次自助旅行
想到要一個人出去旅行 心就噗通噗通的跳著
無意中看到這篇文章 更堅定了一個人獨自旅行的決心
回覆時引用此篇文章
helocal helocal 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-05-18
舊 回覆: 女孩,不應該害怕獨自旅行 - 2012-06-13, 10:38

女生,可以做的事很多.
回饋率更高呢
回覆時引用此篇文章
jillchou4 jillchou4 目前離線 jillchou4 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-04-23
舊 回覆: 女孩,不應該害怕獨自旅行 - 2012-06-13, 11:37

勇敢的踏出第一步,之後自己就會發現一個人的旅行也不賴
回覆時引用此篇文章
CEting CEting 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2011-07-24
舊 回覆: 女孩,不應該害怕獨自旅行 - 2012-06-13, 12:11

自由自由~享受當地的風俗名情..
與陌生人的談笑風聲中~感受不同的文化思維
初次或許害怕..~跨出去..卻是死心蹋地的愛上~
每個人適合的旅行方式都不同~
總而言之..~選擇適合自己的!才最重要~^^
回覆時引用此篇文章
千勇 千勇 目前離線 千勇 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 141次/121篇
註冊日期: 2006-06-16
舊 回覆: 女孩,不應該害怕獨自旅行 - 2012-06-13, 12:15

引用:
作者: helga (原文章)
認同版主~~~~
搶頭香的正妹
發言的都是女性,我是不是走錯地方。
回覆時引用此篇文章
apna apna 目前離線
背包大俠
感謝: 62次/45篇
註冊日期: 2012-02-05
舊 回覆: 女孩,不應該害怕獨自旅行 - 2012-06-13, 12:43

從來喜歡自己去旅行,人身安全永遠排第一。
回覆時引用此篇文章
stellaphang stellaphang 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-06-04
舊 回复: 女孩,不應該害怕獨自旅行 - 2012-06-13, 13:41

赞,很好的一篇文章
‘如果妳不踏出脚步,会错过非常多美丽的地方和难得的经验’
回覆時引用此篇文章
hugo1974 hugo1974 目前離線
背包大俠
感謝: 73次/55篇
註冊日期: 2011-12-30
舊 回覆: 女孩,不應該害怕獨自旅行 - 2012-06-13, 13:48

都是女生留言
我到底該不該留
不過是好文
那就當一下下女生好了 哈
回覆時引用此篇文章
Voler Voler 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2009-12-22
舊 回覆: 女孩,不應該害怕獨自旅行 - 2012-06-13, 13:54

能獨自一人旅行是我一直以來所期望的
看完文章又為自己添加了一些勇氣了
期望未來的一天我能達到自己所希望的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具