背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]謝謝分享~超仔細的^^...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
碎念公主 碎念公主 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-24
舊 回覆: 東京便宜住宿(含旅館、民宿)一覽/懶人包 - 2018-02-06, 01:41

謝謝分享~超仔細的^^
回覆時引用此篇文章
弄月冰心 弄月冰心 目前離線 弄月冰心 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 36次/35篇
註冊日期: 2013-03-03
舊 回覆: 回复: 東京便宜住宿(含旅館、民宿)一覽/懶人包 - 2018-02-07, 02:17

引用:
作者: inggie_low (原文章)
我是马来西亚的女生,第二次日本到旅行,前一次都和朋友租背包客栈,但这次带爸爸妈妈还有老公一共4位,一起去住客栈对老人家来说有点不舒服,为了节省住宿开支,当然选airbnb,目前为止已在airbnb订住宿已经2次了,第一次香港,第二次泰国,第三次欧洲,而这次是日本东京。

到日本旅遊的期间是4月尾,就决定租Airbnb(就是住別人家裡)。

要找地点方便又便宜的选择不多,结果蛮幸运的选了地铁站出来走3分钟就到了。有两间房间,小厨房,小客厅 。。。

住了3晚,感觉大致满意,床舖非常舒适,没有屋主日常用品都有提供 (浴室用品等),也有厨房可用,要自备毛巾,还有给Pocket Wi-fi 有了免费的网络也不必多花钱去购买电话卡。

除了以上所说,我觉得有几点需要注意,供大家参考:
1)交通是否方便 (视乎你的行程)
2)订房前多与屋主沟通,了解各项设施细节,如有没有电梯,有甚么提供/不提供(拖鞋,牙刷,毛巾,浴室用品等)
3) 屋主是男是女,家中有甚么人住 (这对独遊的女性特別重要,一般我只选女屋主,如果是couples或一家几口的也会考虑看看)。像我这次住的地方住了一家3口而同註明只接待女性,感觉比较安全;
4) 参考以往宿评价;
5) 有没有门禁 (始终是別人家,有些有限时间的)

总体而言,我觉得都是满有趣的经验。建议大家在订房前多与房东沟通,尽可能选已有评价(review)的住宿点,一般不会出现太大问题。

【送airbnb 40美元现金券】
Airbnb有推荐会员活动,大家只要click以下连接登记,便可获得40美元的代用券 (首次预订可用):
www.airbnb.com.sg/c/linggie

有甚么问题欢迎大家分享发问啊 =)
請問是哪一間呢?靠近哪個地鐵站呢?謝謝尼
回覆時引用此篇文章
shoshin shoshin 目前離線
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2017-01-27
舊 回覆: 東京便宜住宿(含旅館、民宿)一覽/懶人包 - 2018-09-13, 15:59

整理了 2018的東京新飯店 。有興趣的可以參考
其中,相鐵系列 和 APA系列 都是CP值比較高的連鎖旅館。
回覆時引用此篇文章
rumks rumks 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-08-19
舊 回覆: 東京便宜住宿(含旅館、民宿)一覽/懶人包 - 2018-10-07, 12:07

非常實用阿!!!感謝樓主
回覆時引用此篇文章
tklen tklen 目前離線 tklen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2013-04-27
舊 回覆: 東京便宜住宿(含旅館、民宿)一覽/懶人包 - 2018-11-01, 16:32

東京民宿無敵訂房工具

東京民宿老闆直達車」,用微信掃碼或搜尋微信號:kkkccc0207就可以跟直接跟會說中文的東京民宿老闆們聯絡訂房。

尤其是訂不到房或是30天以內的說走就走的東京旅行!

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具