背包客棧自助旅行論壇
[西藏]請教大大華銀金融卡在西藏及新疆提款機可取款嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
summax summax 目前離線
客棧之光
感謝: 54次/44篇
註冊日期: 2006-01-18
舊 re: 錢幣兌換/旅行支票/ATM/信用卡討論 - 2007-08-15, 16:16

請教大大
華銀金融卡在西藏及新疆提款機可取款嗎?
回覆時引用此篇文章
曠野639 曠野639 目前離線 曠野639 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 262次/165篇
註冊日期: 2007-04-01
舊 re: 錢幣兌換/旅行支票/ATM/信用卡討論 - 2007-10-05, 14:18

請問 我有珠海中國農民銀行的金鏸卡 若是在拉薩領錢的話 需要付5%的手續費用對嗎? 那我是否可以在拉薩再開一次戶頭 再拿一張呢? 不知道在西藏的商店中是否可以用此卡?? 因為在珠海 我就直接用卡(跟台灣7一樣的) 那就不需要每次去提錢
回覆時引用此篇文章
拉萨杨杨在高处 拉萨杨杨在高处 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 37
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2007-09-04
舊 回覆: re: 錢幣兌換/旅行支票/ATM/信用卡討論 - 2008-10-15, 23:26

引用:
作者: 曠野639 (原文章)
請問 我有珠海中國農民銀行的金鏸卡 若是在拉薩領錢的話 需要付5%的手續費用對嗎? 那我是否可以在拉薩再開一次戶頭 再拿一張呢? 不知道在西藏的商店中是否可以用此卡?? 因為在珠海 我就直接用卡(跟台灣7一樣的) 那就不需要每次去提錢
姐姐,何时在重返拉萨呀,希望再能见到你
回覆時引用此篇文章
pazu pazu 目前離線
客棧之光
感謝: 69次/40篇
註冊日期: 2006-05-06
舊 回覆: 錢幣兌換/旅行支票/ATM/信用卡討論 - 2009-05-31, 17:58

如果純粹想提存款的業務, 沒有別的項目 (例如定期, 網上銀行, 股票之類), 其實用郵政儲蓄也不錯, 在中國內地提款的手續費為千分之五, 最低兩元, 最高50元, 在所有郵政局或有銀聯的ATM也可以提錢。

申請戶口時, 可以用台胞證開戶。
回覆時引用此篇文章
neoks neoks 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-10-04
舊 回覆: 錢幣兌換/旅行支票/ATM/信用卡討論 - 2009-06-08, 14:50

請問外國人是否也可以在郵局開戶?
回覆時引用此篇文章
Yunspot Yunspot 目前離線 Yunspot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-05-18
舊 回覆: 錢幣兌換/旅行支票/ATM/信用卡討論 - 2009-06-13, 23:02

請問在香港的"中銀香港"開戶的提款卡
可以在內地提款機提領?
回覆時引用此篇文章
swine swine 目前離線 swine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 回覆: 錢幣兌換/旅行支票/ATM/信用卡討論 - 2009-07-04, 18:39

前幾天拿台胞證到農業銀行開戶,
行員說沒有大陸身份證不能開,
被打了回票

給大家參考參考
回覆時引用此篇文章
mariosma mariosma 目前離線
封禁會員
感謝: 501次/409篇
註冊日期: 2007-10-22
舊 回覆: 錢幣兌換/旅行支票/ATM/信用卡討論 - 2010-01-24, 20:33

此帳號為封禁會員
引用:
作者: swine (原文章)
前幾天拿台胞證到農業銀行開戶,
行員說沒有大陸身份證不能開,
被打了回票

給大家參考參考
完全沒有參考價值!
大家都能拿「台胞證」開戶,所以您的狀況---只是「狀況」.......完全沒有參考價值!
回覆時引用此篇文章
龙爷 龙爷 目前離線 龙爷 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2006-04-04
舊 回复: 回覆: 錢幣兌換/旅行支票/ATM/信用卡討論 - 2010-04-17, 16:36

引用:
作者: mariosma (原文章)
完全沒有參考價值!
大家都能拿「台胞證」開戶,所以您的狀況---只是「狀況」.......完全沒有參考價值!
我是马来西亚人,只有护照。 可以在中国银行开户吗?
回覆時引用此篇文章
kisha kisha 目前離線
背包至尊
感謝: 26次/21篇
註冊日期: 2005-10-11
舊 回覆: 錢幣兌換/旅行支票/ATM/信用卡討論 - 2010-07-25, 02:05

引用:
作者: mariosma (原文章)
完全沒有參考價值!
沒錯
台胞證開戶很簡單
上星期在新疆國際大巴扎旁的中國銀行開戶,
連地址都不用填也可以開
回覆時引用此篇文章
mizi mizi 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2010-08-28
舊 回复: 回覆: 錢幣兌換/旅行支票/ATM/信用卡討論 - 2011-10-11, 14:47

引用:
作者: 龙爷 (原文章)
我是马来西亚人,只有护照。 可以在中国银行开户吗?
可以。我用护照在农业银行开户。
回覆時引用此篇文章
hendryhuang01 hendryhuang01 目前離線 hendryhuang01 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 8
感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2006-07-19
舊 回覆: 錢幣兌換/旅行支票/ATM/信用卡討論 - 2013-09-23, 22:24

請問最近有前輩從台灣匯款到大陸銀行帳戶嗎? 能否share一下哪一家的手續費比較優惠? 謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 錢幣兌換/旅行支票/ATM/信用卡討論 - 2014-11-08, 15:54

外國人也可以在拉薩開銀行戶口,但如果只是來旅遊,感覺好像沒有這個必要啊。
回覆時引用此篇文章
vivi619092 vivi619092 目前離線 vivi619092 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-06-18
舊 回覆: 錢幣兌換/旅行支票/ATM/信用卡討論 - 2015-01-03, 15:49

引用:
作者: hendryhuang01 (原文章)
請問最近有前輩從台灣匯款到大陸銀行帳戶嗎? 能否share一下哪一家的手續費比較優惠? 謝謝
好像不管是哪家銀行異地都收收續費~金額*手續費~~如5000*百分之一=50人民幣
領愈多錢手續費愈多~~至於有沒有上限不曉得!!至少我領過5000*百分之3=150人民幣
覺得超貴!!
每家銀行和每個省訂收續費額度不一~~反正跨省就收收續費~你不可能每到一個地方就辦一張卡!!反正內地銀行卡可以當現金卡刷且無手續費~~可以刷卡的地方就用內地銀行卡刷!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 錢幣兌換/旅行支票/ATM/信用卡討論 - 2015-01-12, 01:21

引用:
作者: vivi619092 (原文章)
好像不管是哪家銀行異地都收收續費~金額*手續費~~如5000*百分之一=50人民幣
領愈多錢手續費愈多~~至於有沒有上限不曉得!!至少我領過5000*百分之3=150人民幣
覺得超貴!!
每家銀行和每個省訂收續費額度不一~~反正跨省就收收續費~你不可能每到一個地方就辦一張卡!!反正內地銀行卡可以當現金卡刷且無手續費~~可以刷卡的地方就用內地銀行卡刷!!

但單以西藏而言,我會去消費的地方,大多不能刷卡,感覺刷卡在西藏,還不算很普及。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具