背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]我將會於11月下甸到Adelaide 7 日自由行 (非自駕),想請教各位行程及求一日團推介。 一日團想去 Kangoroo Isla...(Tue): 市中心行逛+ Haigh's Chocolates Day 8 (Wed): 一早出機場飛往墨爾本Thank you:)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
can@糖 can@糖 目前離線
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2014-11-17
舊 阿得萊德 Adelaide 7 日行程請教 - 2017-10-09, 21:10

我將會於11月下甸到Adelaide 7 日自由行 (非自駕),想請教各位行程及求一日團推介。 一日團想去 Kangoroo Island 及 Hahndorf & Barrosa 。其實Hahndorf 自己去會否容易,想參加一日團是因為想出酒莊。

另想問是否需要買交通卡? 好像單軌列車及City Loop (99C)是免費乘搭,但因前往Gorge Wildlife Park要搭公車。請問是上車買票 或 需要交通卡?

住:The Guest House

Day 1 (Wed): 10:45 下機,預計於市中心行逛。

Day 2 (Thu): South Australian Museum + 市中心行逛

Day 3 (Fri): Gorge Wildlife Park

Day 4 (Sat): Kangoroo Island

Day 5 (Sun): Farmer’s Market & Glenelg

Day 6 (Mon): Hahndorf & Barrosa

Day 7 (Tue): 市中心行逛+ Haigh's Chocolates

Day 8 (Wed): 一早出機場飛往墨爾本

Thank you
被閱讀4448次
回覆時引用此篇文章
travelss travelss 目前離線
背包大俠
感謝: 74次/64篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 阿得萊德 Adelaide 7 日行程請教 - 2017-10-10, 06:59

引用:
作者: can@糖 (原文章)
我將會於11月下甸到Adelaide 7 日自由行 (非自駕),想請教各位行程及求一日團推介。 一日團想去 Kangoroo Island 及 Hahndorf & Barrosa 。其實Hahndorf 自己去會否容易,想參加一日團是因為想出酒莊。

另想問是否需要買交通卡? 好像單軌列車及City Loop (99C)是免費乘搭,但因前往Gorge Wildlife Park要搭公車。請問是上車買票 或 需要交通卡?

Day 1 (Wed): 10:45 下機,預計於市中心行逛。
Day 2 (Thu): South Australian Museum + 市中心行逛
Day 3 (Fri): Gorge Wildlife Park
Day 5 (Sun): Farmer’s Market & Glenelg
Day 6 (Mon): Hahndorf & Barrosa
Day 7 (Tue): 市中心行逛+ Haigh's Chocolates

Thank you
我上月剛(非自駕)自由行去了Adelaide,可幫忙解答一下.
我的行程是Day1中午到達,day2 hahndorf, day3自由閒逛, day4-5跟sealink去Kangaroo Island, day6自由閒逛+黃昏機離開

我到達後行了半天第一晚已得出的結論是:逗留時間太多...
於是day 3決定跑了去join local tour去了Victor Harbour等地
如果再讓我安排多一次 我會只在Adelaide留2晚,1晚住Kangaroo Island就完
(出發前已有不少人跟我說過我的逗留時間太長 我沒有聽進耳哈哈)
city tour的話老實說半天至一天已經可以走完(我沒有去動物園但去了SA Museum),Hahndorf 半天已經可以. Haigh's Chocolates 的tour只有10分鐘. Glenelg我只待了15分鐘,由於還是9月初,冷得要命. Kangaroo Island倒是很值得去 建議可玩兩日一夜 我現在還在回味著Kangaroo Island的一點一滴

Hahndorf可以自行乘坐交通公具前往,市中心出發大概一小時車程

我有買交通卡,因為我看過免費車的時間好像有點不便. 我的交通卡主要用了在機場< >市中心, 市中心< > Hahndorf, 市中心 > Haigh Chocolate > Glenelg > 市中心 (請留意單軌列車不是全條線免費的)

以上只是個人對Adelaide的觀感,無論怎樣,強烈建議Kangaroo Island轉為兩日一夜,不會令你失望

補充一下:買交通卡要付$5,交通卡用完後不能退,且不能負錢,對我來說有點不便.但我計過每次買單程票更貴,所以就買交通卡了,或許你也可先計一計

此篇文章於 2017-10-10 07:25 被 travelss 編輯。 原因: 補充交通卡
回覆時引用此篇文章
afred afred 目前離線 afred 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠
感謝: 48次/45篇
註冊日期: 2008-03-01
舊 回覆: 阿得萊德 Adelaide 7 日行程請教 - 2017-10-10, 11:12

引用:

Thank you
時間長短,完全個人決定。要深度或到此一遊。
到Hahndorf如果認為時間短,想去酒莊,沒車到不了。
其實Hahndorf屬Adelaide Hill範圍,請教公車司機,可配合轉乘,可到很多私人景點。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 阿得萊德 Adelaide 7 日行程請教 - 2017-10-10, 21:12

引用:
作者: travelss (原文章)
我上月剛(非自駕)自由行去了Adelaide,可幫忙解答一下.
我的行程是Day1中午到達,day2 hahndorf, day3自由閒逛, day4-5跟sealink去Kangaroo Island, day6自由閒逛+黃昏機離開

於是day 3決定跑了去join local tour去了Victor Harbour等地
如果再讓我安排多一次 我會只在Adelaide留2晚,1晚住Kangaroo Island就完
(出發前已有不少人跟我說過我的逗留時間太長 我沒有聽進耳哈哈)
city tour的話老實說半天至一天已經可以走完(我沒有去動物園但去了SA Museum),Hahndorf 半天已經可以. Haigh's Chocolates 的tour只有10分鐘. Glenelg我只待了15分鐘,由於還是9月初,冷得要命. Kangaroo Island倒是很值得去 建議可玩兩日一夜 我現在還在回味著Kangaroo Island的一點一滴

Hahndorf可以自行乘坐交通公具前往,市中心出發大概一小時車程

我有買交通卡,因為我看過免費車的時間好像有點不便. 我的交通卡主要用了在機場< >市中心, 市中心< > Hahndorf, 市中心 > Haigh Chocolate > Glenelg > 市中心 (請留意單軌列車不是全條線免費的)

以上只是個人對Adelaide的觀感,無論怎樣,強烈建議Kangaroo Island轉為兩日一夜,不會令你失望

補充一下:買交通卡要付$5,交通卡用完後不能退,且不能負錢,對我來說有點不便.但我計過每次買單程票更貴,所以就買交通卡了,或許你也可先計一計
謝謝回覆。
想問sealink - Kangaroo Island 2日團你是在出發前網上報名 或 到當地後才報名?
另是英文團/中文團? 及於當天你Adelaide住宿任樣安排?

Thank you.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 阿得萊德 Adelaide 7 日行程請教 - 2017-10-10, 21:14

引用:
作者: afred (原文章)
時間長短,完全個人決定。要深度或到此一遊。
到Hahndorf如果認為時間短,想去酒莊,沒車到不了。
其實Hahndorf屬Adelaide Hill範圍,請教公車司機,可配合轉乘,可到很多私人景點。
謝謝回覆。我是想慢遊,因是澳紐行第一站,所以時間預鬆一點。
如Hahndorf公車可達,那我亦可考慮只參與酒莊團。 Thank you.
回覆時引用此篇文章
小葉文 小葉文 目前離線 小葉文 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
客棧之光
感謝: 92次/84篇
註冊日期: 2013-06-08
舊 回覆: 阿得萊德 Adelaide 7 日行程請教 - 2017-10-11, 16:23

八月底。我們才在哪裡呆了四晚上。
免費公車繞市區有98a,98c&99a,99c
Ac只是順時針,逆時針差異。一個繞市區。一個繞大圈。

只有幾天,不需要買卡。如果當天會搭兩次以上就買day trip,它的價格是兩次費用,車上買即可,司機會找零錢。
Day trip 也可以搭tram 近市區不要費用,往glenelg 要收費,買day trip 都可以用。剛買時會給紙條,在tram 自己刷條子。每次上車使用都要刷。

建議一個景點 port Adelaide , 搭公車時當地一位女士推薦的。
在fisher men's wharf market 有一個燈塔,旁邊可以搭遊海灣的渡船約兩小時才$8元。
加午餐可選擇約$20連船票哦,海豚會在船邊游泳。

住宿時遇到一位來自中國美女。人很好是旅館櫃檯。她也是推薦去kangaroo island
但因我們住宿已訂,無法排去哪裡兩天一夜。如妳需要推薦可以找她或許有折扣。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 阿得萊德 Adelaide 7 日行程請教 - 2017-10-11, 19:33

引用:
謝謝回覆。
想問sealink - Kangaroo Island 2日團你是在出發前網上報名 或 到當地後才報名?
另是英文團/中文團? 及於當天你Adelaide住宿任樣安排?

Thank you.
去Barossa好像有酒莊的hop on hop off bus的 剛在google查看了一下也見到有好幾個選擇 你可比較一下你想跟團還是hop on hop off

Kanagroo Island是上Sealink訂的
英文團 那個團包一晚酒店 可按budget選擇 兩晚的晚餐都不包 要另外自費 9月開始是旺季 那時我早一個月訂(8月初)他們已跟我說酒店很full只有比較貴的房間 所以我建議你提早預訂 Sealink都有普通話團但不肯定是否只有一日團的有還是兩日一夜團都有

從Kangaroo Island回到Adelaide已接近晚上11點 我都是住同一間酒店 出發前跟他們說我一晚後會再check in 並把行李寄存在酒店一晚 我只拿了一個小背包去Kangaroo Island
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 阿得萊德 Adelaide 7 日行程請教 - 2017-10-11, 19:35

引用:
謝謝回覆。我是想慢遊,因是澳紐行第一站,所以時間預鬆一點。
如Hahndorf公車可達,那我亦可考慮只參與酒莊團。 Thank you.
想慢遊的話 Victor Harbour也可待上一天 有巴士前往 去到有Horse-drawn tram, 鯨魚博物館等
回覆時引用此篇文章
shinhwa66652 shinhwa66652 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-11-09
舊 回覆: 阿得萊德 Adelaide 7 日行程請教 - 2018-05-19, 08:40

建議參加袋鼠島兩天一夜行程
然後Barossa也有一天的品酒Tour可以參加
德國村搭公車去就可以了!
可以安排半天在市區走走,下半天可以搭tram到Glenelg海灘走一下,
Adelaide Port 也有和kayaking 很大的機會可以遇到海豚在四周游泳,運氣很差的才遇不到(就是我,帶屎)

有興趣看一些照片可以連結到我的小小粉絲團,去年剛搬到阿德到處去都會寫一些遊記或放一些照片(懶的時侯)可以參考 https://www.facebook.com/twkrsylviainau/
回覆時引用此篇文章
gg785088 gg785088 目前離線 gg785088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手
感謝: 31次/16篇
註冊日期: 2007-05-23
舊 阿德公車metrocard 已改為不要錢. 機場出口有賣特別照片版.6版. 不用錢. 只要儲值就好 - 2019-04-19, 21:55

機場出口左邊便利商店裡有賣特別照片版.6版. 不用錢. 只要儲值就好
引用:
作者: travelss (原文章)

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具