背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]在前往美國前我買了機票跟上網申請了電子簽證10月的14點搭了飛機前往美國,中途在日本轉機抵達亞特蘭大再過海關時被海關詢問一些問題中途有...大部分會叫去櫃台問話上廁所是門大開的無法鎖問題重複會問個4到5次要確定你說的每句話是否有其他出入第2次問題會確認你前面的問題警:我:
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
katty61327 katty61327 目前離線
背包客
感謝:5次/1篇
註冊日期: 2014-09-24
舊 2016美國遣返過程 - 2017-03-20, 08:04

在前往美國前我買了機票跟上網申請了電子簽證
10月的14點搭了飛機前往美國,中途在日本轉機
抵達亞特蘭大再過海關時被海關詢問一些問題
中途有請翻譯機,因為不想溝通有誤會所以有請(中國大媽)
海:[帶多少錢]
大媽/我:[2千美]
海:[停留多久]
大媽/我:[3個月,我有買回程機票(遞上)]
海:[來這裡有什麼計畫]
我:[可能會去海邊到處看看]
大媽翻譯:[來這裡游泳]
海關這個些問題重複問了我第2次,第2次有加一些延伸問題
最後叫我去警察局(在海關審核的旁邊)護照會連同被拿走
在那裡禁止用3C產品
你只能等待還是等待(還不少墨西哥人,感覺…..)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1911868
他不會理會你下一班航班是幾點或是朋友在接機,他就是要在你身上查出什麼才甘心
嚴重的會請去小房間問話,大部分會叫去櫃台問話
上廁所是門大開的無法鎖
問題重複會問個4到5次要確定你說的每句話是否有其他出入
第2次問題會確認你前面的問題
警:[指著攝影,你要誠實的告訴我,如果說謊會…….BLYBLYBLY]
我:[我可能空閒會去餐廳幫忙] <<<這就是一句錯誤回答
我就是第2次被他抓到(第3次大媽要下班,所以換大叔)

最後一次問話會做筆錄
(這時候已經確認你不能入境,會請翻譯跟你說明這些程序的意義,很官方說法….
感覺就像在澳洲打電話請三方通話的感覺,為工作而工作)
大致上問題是這樣
他問我要停留多久,我說3個月有買來回機票,有打算去哪嗎?美國這麼大可能到處走走吧,或去舅舅家附近的海邊,舅舅是做什麼的?日本餐廳廚師跟舅媽合開,你有打算在那工作嗎?你們有談論到錢嗎?如果他們需要我幫忙我會幫忙們,因為吃他們住他們的所以我想說我可以的話想做點什麼事情,我們沒有談論到錢,你舅媽有跟你說你來這裡幫忙可以拿多少錢嗎?沒有,我幫忙是出自於感謝,你是公民嗎?不是,你爸媽是嗎?不是,你有跟舅舅談論到拿綠卡嗎?沒有.....等等等
很抱歉你不能入進,你拿什麼身分就只能做什麼事情!!
明天12:00會請你離開這裡

那時候美國要進入冬天部分,所以他認為去海邊是個很瘋很瞎的事情
因為他前前後後一直跟他的同事說我不相信他在冬天要去海邊(一直說我在說謊,TMD都是大媽亂翻譯……搞得好像去游泳是白癡一樣,我是否要在身上刻字說我是SURFER他才會相信)

問題與檢討:
1.說明幫舅舅就是個錯
2.事前要做功課
3.錢太少,停留太長
4.英文要靠自己不要靠翻譯

快速通關後會抵達像是在處理你個人事情的透明玻璃的小空間,會請你等待
在機場等待加上在關在小房間等待有點像是精神折磨
小房間只有沙發椅/桌椅/洗手台/雜誌/蠟筆/小廁所(肚子餓可以跟他們要食物,小辣義大利麵加冰塊杯水)

你只能聽著隔壁警察看著冰與火之歌度過這個難熬的12小時
聽著飛機起降的聲音……
你會與世界隔絕,時差會有點亂掉,不曉得是天黑還是天亮,與時間奮鬥了很久很久,一直看著自己的錶,不斷在小房間來回走動,翻著雜誌,想著這些人關在這如何度過這幾個小時…..心裡只有問號還有想念著回台灣跟難過

被通知無法入境當下是大哭還是大哭,腦子只有一片空白
回台灣也只有一直哭,那感覺真的很糟糕
你會害怕每次的出國,會害怕入境是否還是會把你遣送回國
害怕搭飛機,當下時間亂掉,看到飛機餐很餓但聞到就想吐
只想趕快落地,親吻台灣的機場

總結:
雖然被遣返但感覺只能糟糕還是糟糕,因為對於喜歡旅行的人護照留下了污點對於未來是一片茫然,因為網路上很少人對於遣返之後去其他國家分享真的是少之又少….你只會覺得完蛋了,以後要出國怎麼半????
我現在在澳洲讀書(拿到學生簽,當下是高興又害怕,我怕又被遣返,所以做了很多功課來面對海關總總問題,但還好順利通關~)
如果你跟我一樣很喜歡出國,別害怕,美國不要你其他國家會接受你的(這是我朋友跟我說的!!)

此篇文章於 2017-03-29 11:54 被 katty61327 編輯。
被閱讀9333次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,896次/5,070篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 2016美國遣返過程 - 2017-03-20, 08:27

謝謝你po出整個歷程. 可以給很多人啟示.
適婚女性出國觀光. 本來就有不少很無奈的風險. 當地治安是一個, 入境本身也是一個.
你的確就是敗在沒搞清楚觀光簽證(或者以你的case來說, ESTA)在美國就只能玩. 不能做其他的事情. 也許可以念一點英文(有時間限制, 一週不能超過幾個小時).
不知道你原先到美國的本意是什麼. 碰到問題如果要靠人家翻譯, 說我到貴寶地要玩幾個月也真是很難說服人.
我覺得你沒有先了解一下狀況所以失利, 運氣也不是很好, 所以下場蠻慘的. 過幾年, 也許還是可以試試看. 不要灰心.
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,959次/2,680篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 2016美國遣返過程 - 2017-03-20, 09:48

謝謝分享
其實整件事就敗在你要去舅媽餐廳幫忙. 不管有沒有錢. 都是禁止的.
一般人沒那麼好的舅舅免費吃住還不收錢. 他們又很敏感是開餐廳的. 你帶那麼少的錢來那麼久. 是躲不開嫌疑了.
回覆時引用此篇文章
我愛威尼斯 我愛威尼斯 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 775次/449篇
註冊日期: 2010-10-02
舊 回覆: 2016美國遣返過程 - 2017-03-20, 10:37

我猜去玩三千美元一個月是很省的玩法
加上妳出國後不可能完全刷信用卡吧? 在台灣誰幫妳付那麼多錢的帳單?
所以帶個5000美元的旅支才比較會有說服力
回覆時引用此篇文章
DT17 DT17 目前離線
背包大俠
感謝: 27次/23篇
註冊日期: 2012-02-18
舊 回覆: 2016美國遣返過程 - 2017-03-20, 22:02

恩 你自己總結4點做的不錯,分析有道理. 不過你在AU讀書還要請翻譯啊??

另外看你總結,應該是來美目的說的不明確,之前看過分享的要把計畫說的詳細一點,好讓政府覺得你是來消費,刺激經濟.
還要邊說邊跨美國好, 例如說 我來看美國舉世聞名的景點,自由女神 尼加拉瓜瀑布 五大湖, 洛磯山脈,大峽谷.

此篇文章於 2017-03-21 02:07 被 DT17 編輯。
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,896次/5,070篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 2016美國遣返過程 - 2017-03-20, 22:35

引用:
作者: DT17 (原文章)
恩 你總結4點做的不錯,分析有道理. 不過你在AU的書還要請翻譯啊??

另外看你總結,應該是來美目的說的不明確,之前看過分享的要把計畫說的詳詳細一點,好讓政府覺得你是來消費,刺激經濟.
還要邊說邊跨美國好, 例如說 我來看美國舉世聞名的景點,自由女神 尼加拉瓜瀑布 五大湖, 洛磯山脈,大峽谷.
誇美國好應該是沒必要啦. 扯太離譜反而讓人疑心. 不過, 你提的景點的確是舉世聞名啊. 這也不是誇啊. 只是版大在亞特蘭大下飛機. 講這些地方有點遠. 不如說要去看可口可樂博物館.

真正是要玩的, 問三遍五遍也不會變出啥來. 不是真要玩的才容易出問題. 假設你要到某個國家玩3個月, 一定是做一大堆功課. 資料翻出來一大堆, 起碼旅館, 交通方式..都會有很多資料. 一直問就是給你機會拿出這些資料來證明你是要玩的.

其實找親戚或家人也沒說一定不對. 但是到舅舅舅媽家ㄧ住三個月. 你得要有個好理由. 散心也是個理由啊. 但是不小心說出可以幫舅舅的忙就變成遣返的理由了.

冬天到海灘並不奇怪, 佛州南部, 邁阿密的海灘的確是避冬的好地方. 只是亞特蘭大離那裏還有一段距離, 那裡冬天並沒有變成淡季. 只是po文樓主並沒有先做功課. 顯然本來就是要到舅舅家不知道要做什麼的. 2000美元在美國, 20天差不多, 30天有點緊. 90天真的就太厲害了. 樓主可能本來就是想到舅舅家吃住不要錢. 所以2000美元買買紀念品而已.

比較安全的回答方式是說, 我預算了8000美元, 現金部分帶2000. 實務上, 交通旅館都可以刷卡, 帶2000美元現金是蠻ok的.

重點: ESTA是90天. 建議規劃旅程不要超過85-87天. 留個一兩天以免飛機沒搭上...這類問題(真的有人發生過, 第一天沒搭上, 第二天還沒位子... 很慘).
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 522次/436篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 2016美國遣返過程 - 2017-04-04, 23:40

2千美金想旅遊三個月~沒有旅遊規畫!~
有親戚開餐廳

聽起來比較像要去打工三個月~
會被遣返,算很正常
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具