背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]今天剛從東京回來,8點11分到三之輪站,看到人潮頓時傻眼,影片中沒看到有穿特別制服的工作人員,但我在三之輪有看到,他的工作就是列車關門...才進去,我是第一個不用出力擠,而且我才知道女生專用車箱的好處了,但非女生專用車箱還是有部份正妹來擠,但我沒這福份,只能在她被別人擠哈哈
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jiway0226 jiway0226 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 58次/39篇
註冊日期: 2013-04-25
舊 回覆: 東京安排出門時間真的避開上班時間嗎? - 2017-01-12, 18:01

今天剛從東京回來,8點11分到三之輪站,看到人潮頓時傻眼,影片中沒看到有穿特別制服的工作人員,但我在三之輪有看到,他的工作就是列車關門前,用力把人擠進門裡,讓車門能順利關起,我第一起見這場面,當然不想被擠成紙片,就讓後面的在地人去擠,真的很可怕,列車間距是3分鐘一班,每班都這情形,好在我等到26分時,下車人有多點,我才進去,我是第一個不用出力擠,而且我才知道女生專用車箱的好處了,但非女生專用車箱還是有部份正妹來擠,但我沒這福份,只能在她被別人擠哈哈
回覆時引用此篇文章
mikihung mikihung 目前離線 mikihung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 146次/138篇
註冊日期: 2007-04-29
舊 回覆: 東京安排出門時間真的避開上班時間嗎? - 2017-01-12, 23:06

我曾經有自己上車, 同伴上不了車的狀況, 建議先約好若遇到這種情形, 是否直接在目的地(或下一個轉運車站)下車, 同一車廂位置附近集合, 才不會慌亂. 若有小孩, 那真的不能走散, 每個小孩要有一個大人跟著.
回覆時引用此篇文章
jjjii jjjii 目前離線 jjjii 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 23次/23篇
註冊日期: 2005-09-23
舊 回覆: 東京安排出門時間真的避開上班時間嗎? - 2017-01-13, 23:27

覺得上下班時間搭車,東京比大阪恐怖@@"
回覆時引用此篇文章
dr3000 dr3000 目前離線
背包大俠
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2013-01-29
舊 回覆: 東京安排出門時間真的避開上班時間嗎? - 2018-11-23, 23:33

這次安排行程大概0710時會到東京車站,拖著1個29吋行李箱,雖然接下來還去上野,但時間沒很趕,1000左右到即可。
本來想說衝去上野吃早餐的,但是看了一下影片,我還是在東京車站吃好了,等過了9時在準備搭車去上野。
回覆時引用此篇文章
icky icky 目前離線 icky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光
感謝: 460次/417篇
註冊日期: 2006-08-29
舊 回复: 東京安排出門時間真的避開上班時間嗎? - 2018-11-26, 09:08

試過帶著兩個小孩在八點半左右在品川搭山手線去新宿,第一趟就擠上了,我覺得主要是在大站上車的關係,因為下車的人很多。
回覆時引用此篇文章
fiona752007 fiona752007 目前離線 fiona752007 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-03-18
舊 回覆: 東京安排出門時間真的避開上班時間嗎? - 2018-11-27, 14:56

其實我覺得看您在那上車的,我的旅程中有好幾天都是從上野搭車到新宿,時間大約都是在8:00-8:30左右,上車都會有位子坐,沒遇到人擠人的狀況
回覆時引用此篇文章
小玟子 小玟子 目前離線 小玟子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 62次/51篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 東京安排出門時間真的避開上班時間嗎? - 2019-04-17, 09:02

第一次去東京(約20多年前)就體驗到車站可怕的壅擠人潮
雖然是下班時間.
整個車站擠滿了人.我們是被人群推著走的
電車上沒地方站.小朋友還被迫坐在行李箱上
也看到乘客被站務人員硬推擠進車廂的畫面
真的是超級誇張跟恐怖
羽田機場到淺草.我們不停的轉車
從下午3點半左右直到接近9點才到酒店
因為太可怕了
一直到現在我都還未再踏上東京
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 675次/590篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 東京安排出門時間真的避開上班時間嗎? - 2019-04-18, 09:02

引用:
作者: 小玟子 (原文章)
第一次去東京(約20多年前)就體驗到車站可怕的壅擠人潮
雖然是下班時間.
整個車站擠滿了人.我們是被人群推著走的
電車上沒地方站.小朋友還被迫坐在行李箱上
也看到乘客被站務人員硬推擠進車廂的畫面
真的是超級誇張跟恐怖
羽田機場到淺草.我們不停的轉車
從下午3點半左右直到接近9點才到酒店
因為太可怕了
一直到現在我都還未再踏上東京
您是迷路吧.....
羽田機場到淺草,現在是不用轉車就會到(20多年前的路線就沒研究了 XDD)
如果在3點半搭車從羽田出發,4點09分就到淺草嚕
回覆時引用此篇文章
qqwang qqwang 目前離線 qqwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 47次/42篇
註冊日期: 2006-01-02
舊 回覆: 東京安排出門時間真的避開上班時間嗎? - 2019-04-18, 09:58

不管任何時間,遇到車站人多,多等幾班總會上去的,頭幾節車廂可能人比較少會有空位坐
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 991次/831篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 東京安排出門時間真的避開上班時間嗎? - 2019-04-18, 11:04

引用:
作者: qqwang (原文章)
不管任何時間,遇到車站人多,多等幾班總會上去的,頭幾節車廂可能人比較少會有空位坐
人最少的幾乎都是最後一節車廂,多走幾百公尺可以避開人潮,缺點是轉車不便。有些車廂特別熱門就是因為轉車比較快。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具