背包客棧自助旅行論壇
[義大利]Fiumicino機場-羅馬 termini的交通方式一、快線,但價格較高要14歐Question:1.安全性比較高嗎?2.有售來回票...有搭乘的實際經驗可分享嗎?2.有售來回票,來回的有效期限是六個月嗎?3.等車的人會不會很多,而導到無法上車呢?三、是否還有其他選擇呢?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
emilylovetravel emilylovetravel 目前離線 emilylovetravel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2014-12-24
舊 請問從義大利Fiumicino機場-羅馬 termini何種交通方式較好? - 2016-10-09, 16:19

Fiumicino機場-羅馬 termini的交通方式

一、快線,但價格較高要14歐
Question:
1.安全性比較高嗎?
2.有售來回票嗎?(如果有,來回的有效期限?)

二、巴士網路上預購來回只要8歐,便宜很多
Question:
1.聽說比較亂,不知有人最近有搭乘的實際經驗可分享嗎?
2.有售來回票,來回的有效期限是六個月嗎?
3.等車的人會不會很多,而導到無法上車呢?

三、是否還有其他選擇呢?
被閱讀13013次
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 519次/432篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 請問從義大利Fiumicino機場-羅馬 termini何種交通方式較好? - 2016-10-09, 16:50

我是覺得火車清幽多了,巴士很混亂,而且亂的沒道理
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,608次/2,246篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 請問從義大利Fiumicino機場-羅馬 termini何種交通方式較好? - 2016-10-09, 23:21

火車快速,買票搭車都很方便

另一個選項是taxi,單趟固定價格48歐
回覆時引用此篇文章
Bacillus Bacillus 目前離線
客棧之光
感謝: 250次/171篇
註冊日期: 2013-04-01
舊 回覆: 請問從義大利Fiumicino機場-羅馬 termini何種交通方式較好? - 2016-10-10, 09:47

引用:
作者: emilylovetravel (原文章)
Fiumicino機場-羅馬 termini的交通方式

一、快線,但價格較高要14歐
Question:
1.安全性比較高嗎?
2.有售來回票嗎?(如果有,來回的有效期限?)

二、巴士網路上預購來回只要8歐,便宜很多
Question:
1.聽說比較亂,不知有人最近有搭乘的實際經驗可分享嗎?
2.有售來回票,來回的有效期限是六個月嗎?
3.等車的人會不會很多,而導到無法上車呢?

三、是否還有其他選擇呢?
我在Termini南面的巴士站牌搭車,
有Terravision、COTRAL、T.A.M.
我搭乘T.A.M.單程只要4€
覺得很安全。
下面2張照片是COTRAL的車。

下面2張照片是T.A.M.的車。

機場也可以看到其他選擇,
羅馬沒有某些人說得那麼治安敗壞啦!!
平安順利的就不會在網誌特別註明治安好,

我一個人搭車,絲毫沒有恐懼感,
只有期待跟離去的哀傷,
因為我跟售票員說我要去Fiumicino、Airport這二個詞彙時,
也表示將離開這個讓我徒步逛到不想回房間的老城。
回覆時引用此篇文章
Siusiubing Siusiubing 目前離線
背包至尊
感謝: 37次/34篇
註冊日期: 2015-06-14
舊 回覆: 請問從義大利Fiumicino機場-羅馬 termini何種交通方式較好? - 2016-10-11, 00:35

我坐巴士,好像是TAM. 無問題安全到達
回覆時引用此篇文章
hsianglun hsianglun 目前離線 hsianglun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 26
感謝: 414次/337篇
註冊日期: 2007-08-19
舊 回覆: 請問從義大利Fiumicino機場-羅馬 termini何種交通方式較好? - 2016-10-11, 07:53

可搭shuttle bus(共乘制),1人17.06歐(2015年8月)
http://www.rome-airport-shuttle.com/
去年搭過,羅馬的民宿->機場,在網路上預約付款。

搭乘的經驗:
http://lun829.pixnet.net/blog/post/208066648-day-18--say-goodbye-to-roma
回覆時引用此篇文章
owenhoney owenhoney 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-05-19
舊 回复: 請問從義大利Fiumicino機場-羅馬 termini何種交通方式較好? - 2016-10-11, 10:36

刚从罗马回来。我是搭SIT shuttle bus,一个人6欧元,网络提前预定是4.5欧。这个巴士会停两站,一站梵蒂冈,一站termini。目测较其他巴士排队人少。如果住梵蒂冈附近会更方便,只要大概40分钟就到了。
回覆時引用此篇文章
Eurasia Eurasia 目前離線 Eurasia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 149次/127篇
註冊日期: 2004-11-20
舊 回覆: 請問從義大利Fiumicino機場-羅馬 termini何種交通方式較好? - 2016-10-12, 00:09

我也是坐 TAM, 一趟5€,如果買來回票8€
因為不知道坐起來如何 ,所以我買單趟
車子很新,雖然說有free wifi, 但我都連不上去。
人很多 有點亂
有安全抵達到Termini, 但回程我想搭火車
回覆時引用此篇文章
siuyi siuyi 目前離線
背包客
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2008-12-08
舊 回覆: 請問從義大利Fiumicino機場-羅馬 termini何種交通方式較好? - 2016-10-13, 13:06

到市區我是搭巴士的, 覺得相當不錯
回去機場的時候問題來了, 到櫃檯劃位只剩下兩小時後出發的班次
因為要趕飛機, 最後我們搭火車

除非有很多時間, 否則不建議搭巴士到機場
回覆時引用此篇文章
jjjunior jjjunior 目前離線 jjjunior 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2005-05-06
舊 回覆: 請問從義大利Fiumicino機場-羅馬 termini何種交通方式較好? - 2016-10-13, 21:46

以前搭過SIT bus, 印象不差,但踫到市區塞車時,會有點擔心。
這次去義大利,因看到網友分享搭機場巴士,行李被他人拿走的經驗,所以改搭火車。

一趟搭Leonardo express, 14 歐元,FCO---> Roma Termini 車程30分鐘,每半小時一班車

另一趟不趕時間,搭FL1 regional train, 8歐元,Roma Trastevere -->FCO 27分鐘就到了。班次密集,15分鐘一班車,我挑靠門的位置,行李就放座位邊,免得一路擔心被順手牽羊。
回覆時引用此篇文章
Licca Licca 目前離線 Licca 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2006-10-01
舊 回覆: 請問從義大利Fiumicino機場-羅馬 termini何種交通方式較好? - 2016-10-14, 01:08

要趕搭早班飛機的緣故
最早的快線都來不及
TAM是車站三家巴士中最早 四點半第一班
單程現場買票也是4歐元

只是當天乘客人數比我們預期的還要多
幸好有提前到
上車時頗混亂 中背包就被要求放車下行李艙
準時開車 約五點十分就順利到達FCO機場
回覆時引用此篇文章
Crazypp Crazypp 目前離線 Crazypp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2016-10-11
舊 回覆: 請問從義大利Fiumicino機場-羅馬 termini何種交通方式較好? - 2016-10-17, 04:54

乘巴士呀 去到見到那公司有車便買票
没上網預買 怕飛機Delete

下機後去巴士站途中 可以順便買下Tim 上網咭

一個女仔去 也不可怕的
買票後呆呆站著不知那兒上車時
當地人也紛紛指出路線給我
回覆時引用此篇文章
新旅雁孤雲 新旅雁孤雲 目前離線
背包至尊
感謝: 24次/22篇
註冊日期: 2010-07-02
舊 回覆: 請問從義大利Fiumicino機場-羅馬 termini何種交通方式較好? - 2018-05-28, 01:36

請問現在還是 TAM 最便宜嗎
回覆時引用此篇文章
JoshuaKao JoshuaKao 目前離線 JoshuaKao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 66次/59篇
註冊日期: 2017-01-06
舊 回覆: 請問從義大利Fiumicino機場-羅馬 termini何種交通方式較好? - 2018-05-28, 09:09

小弟2017年7月的經驗。
https://joshuakao.wordpress.com/2017/07/07/josh...858%e5%b0%8f%e6%99%82/
回覆時引用此篇文章
自助我很嫩 自助我很嫩 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-05-22
舊 回覆: 請問從義大利Fiumicino機場-羅馬 termini何種交通方式較好? - 2019-04-18, 14:10

引用:
作者: jjjunior (原文章)
以前搭過SIT bus, 印象不差,但踫到市區塞車時,會有點擔心。
這次去義大利,因看到網友分享搭機場巴士,行李被他人拿走的經驗,所以改搭火車。

一趟搭Leonardo express, 14 歐元,FCO---> Roma Termini 車程30分鐘,每半小時一班車

另一趟不趕時間,搭FL1 regional train, 8歐元,Roma Trastevere -->FCO 27分鐘就到了。班次密集,15分鐘一班車,我挑靠門的位置,行李就放座位邊,免得一路擔心被順手牽羊。
你好 想請教你搭乘FL1的經驗
我想要從Fco機場搭乘8歐的火車(不趕時間)轉乘到roma termini車站
車票一樣自動售票機有賣嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具