背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]可以去加州的Big Sur,參考這個--...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hazelwang hazelwang 目前離線 hazelwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 71次/65篇
註冊日期: 2011-10-08
舊 回覆: 美國自由行3個月旅遊計畫 求助 - 2016-03-25, 16:46

可以去加州的Big Sur,參考這個--
http://dry-shampoo.blogspot.tw/2016/03/big-sur.html
回覆時引用此篇文章
merry003 merry003 目前離線 merry003 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 37次/15篇
註冊日期: 2012-03-16
舊 回覆: 美國自由行3個月旅遊計畫 求助 - 2016-03-26, 01:22

謝謝前輩們的提點,我會把這個版面轉傳給兒子跟他的夥伴,讓他倆參考~

其實說起來也有點小小複雜⋯⋯

移民過去的家庭住在VA漢普頓,家裡有對姐弟檔,然後對方媽媽剛好也是我朋友,

姐姐過去後適應良好成績也不錯,但弟弟因為在台灣對英文紥下的底子不夠深厚,

跟黑人在對話上發生了頗嚴重的"誤解"事件,後來就自己借住親友在Newport news平日沒人居住的空屋,

偶爾利用課餘時間到爸爸友人的餐館打工賺取生活費自給自足;

所以關於長住朋友家裡這件事,我倒也還蠻跟著"厚"臉皮就是⋯⋯呵呵!

從很久很久以前到現在,我家好像也一直都被兒子的同學們當"造皂"在使用著;

倒是 ⋯⋯

比較特別的一點:旅伴是那對姐弟的姐姐的台灣好友--一個大三女生,

原來這女孩為完成到美東找好友的約定,已經認真打工存錢好長一段時間了,

她不想全靠開美語補習班的家裡贊助旅費,又從好友口中得知我兒子正計劃著要去的訊息,

也不知怎地,兩個不認識的年輕人就決定結伴同行了!

這樣雙方家長跟遠在他鄉的姐弟、好友其實也都樂見,

畢竟這一趟旅程既遙遠、時間又長,

彼此有個照應總比孤伶伶單飛來得讓人安心許多,

特別是,機票還是我這個足跡從沒離開過亞洲的老太婆上網大膽下手買的⋯⋯

這中間還要轉機、去回程還不同轉機點

如果,有不小心耍烏龍的地方要駡我,身邊有個伴駡起來也比較有勁一點~

只是⋯暑假沒有長到三個月之久,即便能取得英文版行事曆恐怕也沒辦法拿出冠冕堂皇的好理由⋯⋯

好險有看到這篇討論!!真是謝謝大家了!!
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,600次/4,861篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國自由行3個月旅遊計畫 求助 - 2016-03-26, 01:42

引用:
作者: merry003 (原文章)
謝謝前輩們的提點,我會把這個版面轉傳給兒子跟他的夥伴,讓他倆參考~

其實說起來也有點小小複雜⋯⋯

移民過去的家庭住在VA漢普頓,家裡有對姐弟檔,然後對方媽媽剛好也是我朋友,

姐姐過去後適應良好成績也不錯,但弟弟因為在台灣對英文紥下的底子不夠深厚,

跟黑人在對話上發生了頗嚴重的"誤解"事件,後來就自己借住親友在Newport news平日沒人居住的空屋,

偶爾利用課餘時間到爸爸友人的餐館打工賺取生活費自給自足;

所以關於長住朋友家裡這件事,我倒也還蠻跟著"厚"臉皮就是⋯⋯呵呵!

從很久很久以前到現在,我家好像也一直都被兒子的同學們當"造皂"在使用著;

倒是 ⋯⋯

比較特別的一點:旅伴是那對姐弟的姐姐的台灣好友--一個大三女生,

原來這女孩為完成到美東找好友的約定,已經認真打工存錢好長一段時間了,

她不想全靠開美語補習班的家裡贊助旅費,又從好友口中得知我兒子正計劃著要去的訊息,

也不知怎地,兩個不認識的年輕人就決定結伴同行了!

這樣雙方家長跟遠在他鄉的姐弟、好友其實也都樂見,

畢竟這一趟旅程既遙遠、時間又長,

彼此有個照應總比孤伶伶單飛來得讓人安心許多,

特別是,機票還是我這個足跡從沒離開過亞洲的老太婆上網大膽下手買的⋯⋯

這中間還要轉機、去回程還不同轉機點

如果,有不小心耍烏龍的地方要駡我,身邊有個伴駡起來也比較有勁一點~

只是⋯暑假沒有長到三個月之久,即便能取得英文版行事曆恐怕也沒辦法拿出冠冕堂皇的好理由⋯⋯

好險有看到這篇討論!!真是謝謝大家了!!
我爸以前有個有錢的朋友, 家住台中, 因為兒子台北唸書, 所以買了個三房兩廳的屋子給他住. 這兒子很海派, 有次這朋友有事上台北, 想說到自己房子住一夜(那時候還沒有手機, 就自己拿鑰匙去了)...開了門, 嚇一跳..... 結論是, 清了一車的垃圾, 然後叫我爸爸沒事就要去他房子逛一逛. 他說, 我兒子以為他自己是開災胞救濟總會吧...

所以我才說, 還是要跟父母支會一下. 免得有問題都賴給你家小孩.

Newport News是海灘社區. 說要去玩一段時間不是問題, 移民官那一關好過. 不過海灘社區生活費不會便宜. 大眾交通工具也不是很方便. 去玩的要有心裡準備, 可能天天曬太陽, 游泳...玩得很快樂, 也可能很快就覺得沒趣了. 年輕人, 小頹廢就好, 不要太頹廢. 太快樂了回來很難收心.
回覆時引用此篇文章
我愛威尼斯 我愛威尼斯 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 774次/448篇
註冊日期: 2010-10-02
舊 回覆: 美國自由行3個月旅遊計畫 求助 - 2016-03-26, 08:23

引用:

他打算去整整三個月,所以機票離開美國國境日期是87天,這樣會⋯⋯
引用:
那就把回程的日期改了吧~
不然, 就要準備好財力證明與詳盡的旅遊計劃(會去哪些地方, 住哪兒...等等)
有訂房記錄會更能被相信(去三個月至少要有一個月的訂房記錄會比較保險)
這邊有個我們這次寒假出國玩的簡單旅遊計劃供參考
(出發前我們都把房訂好也把巴士票買好, 記錄全印出來厚厚一疊很有說服力)
第一航廈(5:50到) 臺北西站A棟19614:40
南島(13 days: 1/22~2/3)
1/22 早上8:10抵達Auckland 3:40-5:05 PM到基督城
Friday Night Food Trucks(大教堂廣場) $152
1/23
1/24 (洗衣) Christchurch to Kaikoura 4-6:40 pm $58
1/25 Kaikoura to Christchurch 4-6:55 pm $87
1/26 Christchurch to Greymouth 7:15~11:15 Greymouth to Franz Josef 1:30~5:04 $75
1/27 (洗衣) Franz Josef健行
1/28 Franz Josef走到Fox Glacier $71
1/29 Fox Glacier健行 ($75)
1/30 (洗衣) Fox to Wanaka 8:45~2:30( $110)
1/31 Wanaka to Tekapo 11:45~2:45 $77
2/1 Tekapo to Ashburton 12:40~2:50pm to Oamaru 3:25~6:10pm 看企鵝$70
2/2 (洗衣) Oamaru to Christchurch 4:40~8:20一大早看企鵝$62
2/3 從基督城10:20~11:40回到Auckland $80

北島(7 days: 2/4~2/10)
2/4 Auckland $56
2/5 Auckland(洗衣) MT. EDEN $56
2/6 French market Wintergarden中午離開Auckland to Hamilton 12:30~2:35
Hamilton (Central) to Rotorua 7:45~9:20pm $48
2/7 (洗澡完洗衣) Ogo - H2Ogo
Rotorua to Napier 2:00~5:10pm $50
The Filter Room Ale & Cider House
2/8 (洗衣)
Napier to Taupo 1:15~3:20pm Wairakei Terraces‏$48
2/9 Taupo to Hahei 10~5pm
2/10 Hahei to Auckland 12:35~4:40 萬客隆64-9-307 8856 $144
2/11 早上9:55的飛機

此篇文章於 2016-03-29 20:54 被 我愛威尼斯 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具