背包客棧自助旅行論壇
[泰國南部其他地方]2015/12/21 這天規劃玩跳島浮淺的行程前一天就先去旅遊中心包船, 我們在這家旅遊中心包船 雖然包船對我們來說不太划得來, 但好...abang -> Koh Yang -> Koh Adang -> Koh Rawi -> Koh Lugoi
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Nick喝咖啡 Nick喝咖啡 目前離線 Nick喝咖啡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 130次/115篇
註冊日期: 2012-03-08
舊 Koh Lipe 周圍跳島..包船浮淺遊記 - 2016-01-12, 00:45

2015/12/21 這天規劃玩跳島浮淺的行程

前一天就先去旅遊中心包船, 我們在這家旅遊中心包船

雖然包船對我們來說不太划得來, 但好處就是不用管其他一起參加行程的人
只要包船那天跟旅遊中心的人說好, 你要去哪些島就好了...

一般買行程大多選A行程或B行程, 但也有些人是玩日落行程

Program A:
Koh Jabang
Koh Hin Nam
Koh Rawi
Koh Adang
Koh Yang

Program B:
Koh Hin Sorn
Koh Lugoi (一般常見叫 Koh Rokroy)
Koh Dong (Koh Tong, google map 顯示的是Ko Batong)
Koh Pung (google map 顯示的是Ko Ra Ba)
Koh Bulu (google map 顯示的是Ko Palai)
Koh Jabang (google map 顯示的是Ko Cha Bang)

下圖, Program A 是黃色框, Program B 是粉紅色框, 而我們包船玩紅色框

我們玩的跳島浮淺順序Koh Jabang -> Koh Yang -> Koh Adang -> Koh Rawi -> Koh Lugoi

此篇文章於 2016-01-12 08:47 被 Nick喝咖啡 編輯。
被閱讀13382次
回覆時引用此篇文章
Nick喝咖啡 Nick喝咖啡 目前離線 Nick喝咖啡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: GG的防水相機之Koh Lipe 周圍跳島浮淺旅遊 - 2016-01-12, 01:13

前一天跟旅遊中心約好21號早上9:30 AM 到旅遊中心報到
旅遊中心的人會跟我們介紹當天的船長, 也會跟船長說我們包船也的順序
但實際在玩時發現船長根本是左耳進右耳出....把我們當成玩A行程...後面再說明.....

大約到9:50AM 我們就出發了....

這艘長尾船就只有我們兩大一小+船長與他的助手共五個人....

這一天天氣超好的...所以玩起來很爽!!!

第一站我們到達了Koh Jabang.....
正確來說, 船會停泊在Koh Jabang 附近一區有安全網圍繞的區域旁....

Koh Jabang

Koh Jabang 附近安全網圍繞的區域

google map 位置-藍色點

到達安全圍網, 船長跟我一起下水....
船長除了會去注意我的位置跟安全外, 也會跟我比手勢要我去有大魚群和美麗珊瑚的位置
這裡魚超多的, 有不少種類的魚群
是目前浮淺以來看到最多魚地方...這是來koh Lipe 算真正浮淺的第一次..哈哈!!
水的能見度能見底, 但水不算非常清澈...
大概玩了快一個小時才離開.....

離開Koh Jabang後, 船長竟然開往Koh Hin Nam, 當到達Koh Hin Nam時,我看google map, 就馬上跟船長講, 不是這裡, 我沒有要來這裡....

還再次跟他說我的行程是Koh Jabang, Koh Yang, Koh Adang, Koh Rawi, Koh Lugoi

船長知道後就改前往Koh Yang....

Koh Hin Nam 右邊是疊石頭的海灘, 左邊是浮淺的地方

此篇文章於 2016-01-12 02:54 被 Nick喝咖啡 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: GG的防水相機之Koh Lipe 周圍跳島浮淺旅遊 - 2016-01-12, 01:41

當船長行駛到Koh Yang 時, 我很訝異!
因為船長停靠的點又是安全圍網的點, 是在Koh Yang 南端, 南端有個小小海灘, 但所有的船不會停靠海灘, 只會停靠在安全網外圍...

當初會指定來Koh Yang 就是下面這張圖, 而且位置在北岸.....
我問船長是否可以去北岸, 他說沒開放....
後來我有看到浮淺的海報裡面寫Koh Yang 的浮淺點是在南岸..
不然其實我覺得船長會不會是眶我....???

google map 位置-藍點

船沒停靠, 我老婆跟小孩相對可能就會比較無聊....
我呢?....就從船位置延著岩岸一直游到海灘再換另一方向游回船邊
雖然無法到北岸, 但南岸的水還是超清澈....魚很多...但不是一堆魚群那種
Koh Yang 水的清澈度算是這趟來Koh Lipe 第二清澈的點....
只是該死的防水相機GG就覺得很嘔...不然在這裡就可以派上用場!!!

浮淺區域

我家小朋友在船邊看到魚....就竟然將他的早餐倒在水裡餵魚....
結果引來魚群搶食...高招啊!!!

雖然我老婆跟小孩都沒下水, 但光看到那麼多魚就超開心的!
不過我還是不建議用這種方式吸引魚群來...畢竟炒飯有油...如果大家都這樣...水質應該會變差吧!!

這裡也大約待一小時....就準備前往Koh Adang
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: GG的防水相機之Koh Lipe 周圍跳島浮淺旅遊 - 2016-01-12, 02:02

我們到達Koh Adang 也差不多12點多了....
船長就問我要在Koh Adang 吃午餐還是Koh Rawi?
我就跟船長講在Koh Adang, 所以船長就給我們他們準備好的午餐-炒飯加水果, 還有礦泉水以及野餐墊給我....讓我們在海灘旁的樹下野餐....

準備停靠Koh Adang

google map 位置- 藍點

遙望Koh Yang

海灘北岸比較深色的地方, 也就是下面有其他遊客玩水的地方, 那邊是珊瑚群, 離水面很近, 海膽多到爆! 要浮淺自己要拿捏分寸, 不然被扎到就掃興了!
另外這區域魚不多.....

我們出遊的長尾船

往海灘南岸拍攝

我們在Koh Adang 大約待一個半小時, 然後就準備前往Koh Rawi.....
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: GG的防水相機之Koh Lipe 周圍跳島浮淺旅遊 - 2016-01-12, 02:30

行駛快到Koh Rawi 時, 我看船長意圖停靠東北角這海灘, 就趕快問他...這海灘有比較漂亮嗎?
但他一直聽不懂我說的英文
我會這樣問他..是因為當初旅遊中心的人說西南角的人比較少, 東北角人很多, 我們選擇西南角...但顯然船長又把旅遊中心人員的話當耳邊風....

後來我同意就在東北角吧!

到達Koh Rawi 馬上google map 定位

到Koh Rawi 這裡就必須出示Tarutao Park ticket, 這裡有工作人員會來剪票
剪完票, 他們就閃了....

剪完票, 就開始拿相機相到處拍囉, 先往北岸走

往回走, 並往南拍

拍完就開始浮淺囉....
這裡我只有在海灘附近游, 沒有游遠....
看照片就知道沒多遠深色地方就是珊瑚群....
這裡的魚比較多, 但海膽還是不少, 這也是我沒有再游出去的主因
另外這裡洋流也比較強一些, 當時是往南流, 船長會一直盯著我, 超過安全網就會要我游回安全網內.....

印象中這裡小魚比較多, 感覺就像在小型魚缸裡看許多的魚...

這裡也大約待一小時, 約兩點半, 船長就在催促要前往Koh Lugoi (一般常見叫 Koh Rokroy).....

於是...我們就上船準備前往Koh Lugoi囉.....

此篇文章於 2016-02-23 10:47 被 Nick喝咖啡 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: GG的防水相機之Koh Lipe 周圍跳島浮淺旅遊 - 2016-01-12, 02:51

大約3點初....我們抵達了Koh Lugoi

這裡的海水非常漂亮...真的很驚艷!

先google 定位

上島先拍拍熟悉一下

從島上往外拍

Koh Lugoi 特別指定過來真是對了!
很漂亮! 水又無敵清澈...
面向海左側有一塊大石頭, 那裡就有很多魚, 而且這裡是超淺灘
我老婆跟小孩超興奮的!
Koh Lugoi 是這趟koh Lipe 旅程中我心目中的第一名!
無論是水的清澈度搭配超淺灘, 魚的種類多並且都很可愛....
感覺就像在中型水族缸裡游泳....超讚的!!

我一直游到4點, 才心滿意足的跟船長說, 我們可以回去了....
帶著滿足的心情, 優閒的欣賞美景回Koh Lipe

[全文畢]!

此篇文章於 2016-02-17 18:10 被 Nick喝咖啡 編輯。
回覆時引用此篇文章
crystal7528 crystal7528 目前離線
客棧之光
感謝: 67次/60篇
註冊日期: 2011-11-14
舊 回覆: Koh Lipe 周圍跳島..包船浮淺遊記 - 2016-01-12, 10:05

請問您包船這樣多少錢? 大概幾個小時呢
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Koh Lipe 周圍跳島..包船浮淺遊記 - 2016-01-12, 10:49

引用:
作者: crystal7528 (原文章)
請問您包船這樣多少錢? 大概幾個小時呢
包船2000B
一般早上9:30AM 報到..下午4點左右回去
包船, 基本上時間是你可以決定的...
但所謂可以自己決定是指...提前離開這個景點或提前回去XD
船長也不希望搞到太晚回去...

program A 一人550B
program B 一人650B
不過我之前爬文有人說, 是可以殺價, 例如program A 殺到一人500B
如果同夥有4到6人..那就乾脆包船比較划得來...

另外午餐是另計的...一人100B

我去玩之前也有問過人..結束後是否要給船長小費..
包友是說不用...
但那一天結束我還是有給船長跟他的助理一人200B小費..
這是我自己個人意願...我就不知道其他人是如何的做法...
回覆時引用此篇文章
crystal7528 crystal7528 目前離線
客棧之光
感謝: 67次/60篇
註冊日期: 2011-11-14
舊 回覆: Koh Lipe 周圍跳島..包船浮淺遊記 - 2016-01-13, 09:23

謝謝您~ 我跟我先生兩個人而已~ 再來研究一下怎麼安排比較好~
另外想請問泰國的長尾船 如果下水浮淺後 旁邊是有梯子可以讓人爬回去嘛?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Koh Lipe 周圍跳島..包船浮淺遊記 - 2016-01-13, 14:30

引用:
作者: crystal7528 (原文章)
謝謝您~ 我跟我先生兩個人而已~ 再來研究一下怎麼安排比較好~
另外想請問泰國的長尾船 如果下水浮淺後 旁邊是有梯子可以讓人爬回去嘛?
長尾船內有可拆式的梯子, 當你們要上下船時, 船長助理就會掛在船頭側邊...你就能上下船
回覆時引用此篇文章
Nixx Nixx 目前離線
客棧之光
感謝: 124次/77篇
註冊日期: 2009-03-10
舊 回覆: Koh Lipe 周圍跳島..包船浮淺遊記 - 2016-01-13, 19:44

Nick大 ,

A,B行程你各挑了兩三個
是因為行前做過功課
有些個小島你沒興趣
譬如說那個在海灘"疊石頭"的小島....
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Koh Lipe 周圍跳島..包船浮淺遊記 - 2016-01-13, 21:39

引用:
作者: Nixx (原文章)
Nick大 ,

A,B行程你各挑了兩三個
是因為行前做過功課
有些個小島你沒興趣
譬如說那個在海灘"疊石頭"的小島....
其實我的行程幾乎是A行程...只是將Koh Hin Nam 換成Koh Lugoi (Koh Rokroy)

就是有做功課, 所以我才挑我要的...
我要考慮我妻小以及我自己也都有登島的意願
Koh Rawi, Koh Adang, Koh Lugoi 都有登島
Koh Yang 算是失算, 沒登島...但夠漂亮就算了XD

其他沒去的..我略知訊息如下, 但實際上還是要有去的人比較準...
Koh Pung: 美麗顏色和海扇來蓋在白色和紫色的軟珊瑚以及紅珊瑚, 位於Koh Dong 和 Koh 之間的小島, 應該無法上島, 因為有猴子 (就是google map 標示的 Ko Ra Ba), 座標: 6°32'27.24"99°9'51.84"

Koh Hin Nam: 疊石頭的小島, 但別人文章是有登島去疊石頭, 但船長是帶我們去後面的浮淺點...所以沒登島

Koh Hin Sorn: 二石島, 長得很像一隻狗, 船會停靠這島附近, 旅遊海報簡介下面有機會看到獅子魚

Koh Dong (Koh Tong):
應該也是不登島, 島上有猴子

Koh Bulu座標: 6°30'17.64"99°10'41.16", (就是google map 標示的 Ko Palai), 印象中也是不登島的浮淺點
回覆時引用此篇文章
Nixx Nixx 目前離線
客棧之光
感謝: 124次/77篇
註冊日期: 2009-03-10
舊 回覆: Koh Lipe 周圍跳島..包船浮淺遊記 - 2016-01-14, 19:40

我過去的話應該不會像你挑自己有興趣的小島
行程安排到哪兒就跟著去
或許就來這麼一次
有機會時間就多走走
話說回來
我對鄰近的島嶼完全沒做功課;也不想作
凡事隨遇而安
一個人走就有這好處
不用顧慮到他人
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Koh Lipe 周圍跳島..包船浮淺遊記 - 2016-01-14, 20:51

引用:
作者: Nixx (原文章)
我過去的話應該不會像你挑自己有興趣的小島
行程安排到哪兒就跟著去
或許就來這麼一次
有機會時間就多走走
話說回來
我對鄰近的島嶼完全沒做功課;也不想作
凡事隨遇而安
一個人走就有這好處
不用顧慮到他人
至少行程ABC 是你可以挑的

能一個人出去玩倒是不錯, 可以不用顧慮到他人...
我太晚出來玩了...婚後才開始自己規劃出國行程...所以玩也不能玩得很自在...總要顧慮另一半或小孩
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具