背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]今天下午約2:00~3:00我在跟她準備lunch, 因準備lunch還需要一些時間..我先回房作一些事情..再上來..結果發現他們...結果我中午沒吃..晚上也沒跟上dinner的farm..我這幾天工作表現良好語言不通,沒機會talk~這是什麼情形 %#@$%#$^~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
關閉主題   發表新主題

主題工具
modernism modernism 目前離線 modernism 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-05-26
舊 這是什麼情形~ - 2015-02-16, 12:04

今天下午約2:00~3:00我在跟她準備lunch,
因準備lunch還需要一些時間..
我先回房作一些事情..再上來..
結果發現他們人已經不在了..
我回房睡覺..
我想她會叫我help for dinner,
結果醒來一看已經20:00了..
我上樓去問她~
我跟她make sure:
我今天下午想說回頭再幫你們的忙.結果你們已經不在了..
她說:
下午那些蛋不是for lunch的,是for dinner的,
對啊!晚上妳幫不到忙!

結果我中午沒吃..晚上也沒跟上dinner的farm..

我這幾天工作表現良好
語言不通,沒機會talk~

這是什麼情形 %#@$%#$^~
被閱讀2322次
Tahoma Tahoma 目前離線
客棧之光
感謝: 582次/381篇
註冊日期: 2013-11-26
舊 回覆: 這是什麼情形~ - 2015-02-16, 12:40

首先, 如果妳還沒吃晚餐的話, 快去自己弄些吃的, 寒冷的冬夜肚子餓是無法平靜思考的。

其次, 無論妳有什麼理由, 妳已經身處其境, 如果妳讓自己覺得受到一肚委屈, 即使妳刻意的隱藏也必難免透露於言行中, 更何況妳不像是懂得妥協的人, 相對的別人也難對妳熱情, 既然一時無法改變環境, 那何妨試試改變自己, 或許妳用了不同的態度也會得到意外的回應。

再不然就改變環境, 打道回府, 生活是一連串的選擇, 有時候可以挑個最好的選擇, 有時候則是找傷害最小的。
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,900次/2,629篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 這是什麼情形~ - 2015-02-16, 12:56

美國人一般人沒有在睡午覺的. 只有生病才會去房間躺. (農人跟老人就不曉得了)
你去睡午覺. 要寫紙條在他們看得到的地方. 請他們叫你起床(準備晚餐).不然她們不一定會叫你..不曉得他們有沒有在叫人起床的....其實你應該轉鬧鐘.....

合不來就不要做了. 我一開始就跟你說了. 有時候磁場就是不合. 你又沒辦法忍耐. 語言也不能很流暢溝通. 怨氣越積越大. 小事都變大事.
其實同樣用中文.我先前已經明顯示意美國是重男輕女. 結果你還是沒弄懂.因為你心裡就是停留在你自己腦中的情境(主見). 比較無法插入新的意見.....這樣有講跟沒講一樣.
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 899次/665篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 這是什麼情形~ - 2015-02-16, 13:54

M大,你之前在另一版有po出你的不平心聲,現在.....我看你最好 每有不懂 或感受到的委屈
都一個個po上來,這樣讓大家給你做評論和給你意見,順便把你的怨氣 掏出來,否則你會悶出病的喔。
下次,要過的更快樂點

以下以你所po的 給你參考:

因準備lunch還需要一些時間..
*這裡你要離去前有無打個招呼 說『 需要我幫忙嗎?先失陪一下,待會再過來幫忙。』

我回房睡覺..
*出門在外 要自己調鬧鐘喔。跟自己文化不同的人, 不要用『我想』去揣老外的心....

我上樓去問她~
*下次先笑著打個招呼說『我..睡過頭了...肚子好餓...還有東西吃嗎?』

她說:
下午那些蛋不是for lunch的,是for dinner的,
對啊!晚上妳幫不到忙!

*出門在外 請自己照顧好自己的肚子,即使是跟主人住,他們若沒有做你的午餐,
可問一下 那些食物 你可以自己動手做。
晚餐又沒吃到,若是睡過頭,又沒食物,更要自己動手做。都要事前就問清楚那些食物是你可以自由使用的。

我這幾天工作表現良好
*good!我相信 你一定是台灣乖孩子。
modernism modernism 目前離線 modernism 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 這是什麼情形~ - 2015-02-17, 08:53

首先!
各位溫暖的意見就像冷冬裡的陽光,謝謝你們!
但好奇的我,還是有幾個問題想問!(如下!)
背包高手
舊 回覆: 這是什麼情形~ - 2015-02-17, 09:16

美國人一般人沒有在睡午覺的. 只有生病才會去房間躺. (農人跟老人就不曉得了)
你去睡午覺. 要寫紙條在他們看得到的地方. 請他們叫你起床(準備晚餐).不然她們不一定會叫你..不曉得他們有沒有在叫人起床的....其實你應該轉鬧鐘.....

合不來就不要做了. 我一開始就跟你說了. 有時候磁場就是不合. 你又沒辦法忍耐. 語言也不能很流暢溝通. 怨氣越積越大. 小事都變大事.
其實同樣用中文.我先前已經明顯示意美國是重男輕女. 結果你還是沒弄懂.因為你心裡
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
其實也不是沒弄懂..
只是我想確認我所碰到的情形是出於他們的哪一種觀
念..

您在這邊提這個..
是表示(氣..)男的他們就會注意到嗎?

就是停留在你自己腦中的情境(主見). 比較無法插入新的意見.....這樣有講跟沒講一樣
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 這是什麼情形~ - 2015-02-17, 09:21

我說的重男輕女跟妳現在這個case無關。其實妳那case嚴格說來跟重男輕女一點關係都沒有。
背包高手
舊 回覆: 這是什麼情形~ - 2015-02-17, 09:27

M大,你之前在另一版有po出你的不平心聲,現在.....我看你最好 每有不懂 或感受到的委屈
都一個個po上來,這樣讓大家給你做評論和給你意見,順便把你的怨氣 掏出來,否則你會悶出病的喔。
下次,要過的更快樂點[/COLOR]!

以下以你所po的 給你參考:

[COLOR="DarkGreen"]因準備lunch還需要一些時間..
*這裡你要離去前有無打個招呼 說『 需要我幫忙嗎?先失陪一下,待會再過來幫忙。』^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

可是他們曾經對我說,如
果他們需要我幫忙,他們
會大聲講出來..
你們又跟我說美國人很直接!
我離開也沒有很久..

我回房睡覺..
*出門在外 要自己調鬧鐘喔。跟自己文化不同的人, 不要用『我想』去揣老外的心....

我上樓去問她~
*下次先笑著打個招呼說『我..睡過頭了...肚子好餓...還有東西吃嗎?』

她說:
對啊!晚上妳幫不到忙!

*出門在外 請自己照顧好自己的肚子,即使是跟主人住,他們若沒有做你的午餐,
可問一下 那些食物 你可以自己動手做。
晚餐又沒吃到,若是睡過頭,又沒食物,更要自己動手做。都要事前就問清楚那些食物是你可以自由使用的。

我這幾天工作表現良好
[COLOR="DarkRed"]*good!我相信 你一定是台灣乖孩子。
背包高手
舊 2015-02-17, 09:38

[QUOTE=modernism;7551604]我說的重男輕女跟妳現在這個case無關。其實妳那case嚴格說來跟重男輕女一點關係都沒有。

上個case,還是這個case!
抱歉,stupid如我! ^ ^|||[/
QUOTE]

此篇文章於 2015-02-17 10:15 被 katmai 編輯。
客棧之光
舊 回覆: 這是什麼情形~ - 2015-02-17, 22:25

[quote=modernism;7551604]
引用:
作者: modernism (原文章)
我說的重男輕女跟妳現在這個case無關。其實妳那case嚴格說來跟重男輕女一點關係都沒有。

上個case,還是這個case!
抱歉,stupid如我! ^ ^|||[/
QUOTE]
都是呀! 分食物本來就是會給女生少一點.男生多一點. 這不是重男輕女. 這是依照常理判斷. 男生吃得比較多.女生吃得比較少. 吃得多就先給也沒關係. 他們比較快餓. 吃得也比較快.
現在你的癥結在這: 你的食量跟男生差不多. 你也沒有辦法耐餓.(等待時已經很餓了). 所以為了吃. 採到你的地雷. 然後就連環爆....

我對於吃飯也有地雷. 而且也是蠻重的. 所以我知道那種感覺.
我的地雷是.在公司吃飯時間我不接電話處理公事. 因為我一離開位置去拿東西. 吃飯的FU就消失了. 然後我就蓋起來不吃囉(氣氛都沒了.不爽吃了)~ 但是我會先跟同事說好. 他們知道會幫忙接電話.....
另有一家公司. 公司裡各部門輪流時間吃飯. 我們這部門是兩點多後才會輪到. 吃飯的時候都快三點了. 這也是我的地雷.因為我平常沒足夠時間吃早餐. 沒辦法撐到那時候呀! 後來就沒做了.
我還有地雷呀. 至少要有40分鐘的時間我才會吃飯(正常要一個小時以上). 但美國午休時間只有30分鐘. 那怎麼辦....當然就只能入境隨俗.習慣人家的步調.
背包高手
舊 回覆: 這是什麼情形~ - 2015-02-21, 14:07

都是呀! 分食物本來就是會給女生少一點.男生多一點. 這不是重男輕女. 這是依照常理判斷. 男生吃得比較多.女生吃得比較少. 吃得多就先給也沒關係. 他們比較快餓. 吃得也比較快.
現在你的癥結在這: 你的食量跟男生差不多. 你也沒有辦法耐餓.(等待時已經很餓了). 所以為了吃. 採到你的地雷. 然後就連環爆....
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Stop thinking of me by your way,
As I said,I don't agree it anymore.
客棧之光
舊 回覆: 這是什麼情形~ - 2015-02-21, 15:49

引用:
作者: modernism (原文章)
Stop thinking of me by your way,
As I said,I don't agree it anymore.
腳是你的. 你也不小了. 要為自己的決定負責. 能忍就做. 忍不下就離開.
想不開就只好繼續陷於自己造就的苦海中.
老闆請人是來幫她工作的. 她需要的是工人. 不是大小姐.
雖然以食宿交換. 但這不代表你是來作客的. 認清楚自己在此時的身分地位. 才不會覺得自己受委屈.
關閉主題   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具