背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]這次去日本是搭ANA,回國是新千歲飛羽田轉機,ANA是每人2件行李,新千歲機場我們2人最多會託運3件行李,那如果後來再有購物,可以在羽田機場再託運一件嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
dragonman76 dragonman76 目前離線 dragonman76 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-03-26
舊 請問ANA可以追加託運嗎? - 2019-04-19, 14:30

這次去日本是搭ANA,回國是新千歲飛羽田轉機,ANA是每人2件行李,新千歲機場我們2人最多會託運3件行李,那如果後來再有購物,可以在羽田機場再託運一件嗎?
被閱讀668次
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,578次/1,267篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 請問ANA可以追加託運嗎? - 2019-04-19, 14:47

一個人有兩件各23公斤,兩個人就等於有四件,你們已經確定會托運三件,這樣不就還有一件的扣打嗎?
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,588次/1,428篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 請問ANA可以追加託運嗎? - 2019-04-19, 15:18

這問題問倒我了
你是說報到託運後
再追加嗎? 理論上是可以
不過實際沒試過
畢竟大大已經直掛還拿了兩段登機證
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,578次/1,267篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 請問ANA可以追加託運嗎? - 2019-04-19, 16:26

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
這問題問倒我了
你是說報到託運後
再追加嗎? 理論上是可以
不過實際沒試過
畢竟大大已經直掛還拿了兩段登機證
L大,這個問題我記得之前曾經有人討論過

ANA和JAL這兩家日本本土的航空公司在日本境內的機場幾乎都是可以提早報到掛行李的,比方說是晚班機,但可以早上就先去機場報到掛行李,JAL我有這樣做過,當時應該是在成田,地勤會詢問為什麼要提早報到掛行李,有合理的解釋通常都沒問題,只是當下拿到的登記證沒有登機門編號,必須回到機場後自己去查,假設我一早去掛行李時只掛一件,等我再次回到機場可能又有一件行李要掛,那我本來就還有一件的扣打,其實直接去櫃檯掛行李就好,但是可能地勤已經換班,如果被問的話,照實回答就可以了,這種情況是不需要加買行李的,只是分開掛行李而已
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 976次/817篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 請問ANA可以追加託運嗎? - 2019-04-19, 17:25

轉機時間足夠應該可以吧!
經驗是台北到福岡沒托運,台北報到時已經拿到兩張登機證,
到福岡後去ANA國內線櫃臺托運一件行李,櫃臺馬上列印一張新的登機證,日本國內線制式,比較方便;行李花了相當長的時間才完成托運手續。
如果托運的行李超過免費限制,可以當場刷卡付費。當然也不是無限制地多,飛機容量有限。
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,588次/1,428篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 請問ANA可以追加託運嗎? - 2019-04-19, 19:14

引用:
作者: JacyL (原文章)
L大,這個問題我記得之前曾經有人討論過

ANA和JAL這兩家日本本土的航空公司在日本境內的機場幾乎都是可以提早報到掛行李的,比方說是晚班機,但可以早上就先去機場報到掛行李,JAL我有這樣做過,當時應該是在成田,地勤會詢問為什麼要提早報到掛行李,有合理的解釋通常都沒問題,只是當下拿到的登記證沒有登機門編號,必須回到機場後自己去查,假設我一早去掛行李時只掛一件,等我再次回到機場可能又有一件行李要掛,那我本來就還有一件的扣打,其實直接去櫃檯掛行李就好,但是可能地勤已經換班,如果被問的話,照實回答就可以了,這種情況是不需要加買行李的,只是分開掛行李而已
可是他是轉機段
就是國內轉國際
國內在札幌行李直掛台北
這時候在羽田轉機時間購物 可以再掛一件嗎@@
回覆時引用此篇文章
brodigit brodigit 目前離線 brodigit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 223次/159篇
註冊日期: 2009-09-24
舊 回覆: 請問ANA可以追加託運嗎? - 2019-04-19, 22:44

這問題蠻簡單的阿,在新千歲那邊問地勤,若行李直掛,是否東京可以加掛一件?
答案可的話就沒問題,若不行的話,請地勤掛到東京,羽田領出來後找寄放處放著後去逛街;
記得回來時跟大家講一下結果就是了。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,434次/2,161篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請問ANA可以追加託運嗎? - 2019-04-19, 23:46

是可以啦,可是還得再跑一次櫃台,再重新run一次文件有點麻煩啊.

除非可以在羽田買到23公斤又是大箱子,不然帶個登機箱裝東西就好了.
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 976次/817篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 請問ANA可以追加託運嗎? - 2019-04-20, 10:11

引用:
作者: littleko (原文章)
是可以啦,可是還得再跑一次櫃台,再重新run一次文件有點麻煩啊.

除非可以在羽田買到23公斤又是大箱子,不然帶個登機箱裝東西就好了.
準備一個折疊式旅行袋,多買裝進去,台灣買比羽田便宜多了。
習慣帶兩個這種折疊式旅行袋,一個回程裝戰利品或冬天裝備托運;一個機場買的塞進去,避免免稅品袋子被誤拿或偷走,這種悲慘案例並非少見。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,178次/8,696篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請問ANA可以追加託運嗎? - 2019-04-20, 17:07

如果是要裝機場戰利品
就不需要特別帶小包
機場的黑貓有賣紙箱
超大一個360
我還嫌貴不想買

後來發現 一些免稅店可以免費討箱子(就是原本裝貨的紙箱)
有些則是可以賣一個乾淨的給你
之前買過 尺寸中等 只要100(加稅後108)

我曾經還想自己帶紙箱去(拆開攤平)
後來覺得太麻煩
所以就只自備封箱膠帶 剪刀 繩子
麥克筆(在箱子上寫名字 或寫髒話 寫髒話可以避免賤人偷拿 哈哈哈)可以跟地勤借用

掰惹味
所以新千歲這邊交運行李 就可以直掛出國了嗎
回覆時引用此篇文章
maxc maxc 目前離線 maxc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 174次/149篇
註冊日期: 2013-07-04
舊 回覆: 請問ANA可以追加託運嗎? - 2019-04-20, 19:04

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)

掰惹味
如果是國內轉國際(例:新千歲-羽田-台灣)
在新千歲就可以直掛回台了
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,434次/2,161篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請問ANA可以追加託運嗎? - 2019-04-20, 21:21

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
如果是要裝機場戰利品
就不需要特別帶小包
機場的黑貓有賣紙箱
超大一個360
我還嫌貴不想買

後來發現 一些免稅店可以免費討箱子(就是原本裝貨的紙箱)
有些則是可以賣一個乾淨的給你
之前買過 尺寸中等 只要100(加稅後108)

我曾經還想自己帶紙箱去(拆開攤平)
後來覺得太麻煩
所以就只自備封箱膠帶 剪刀 繩子
麥克筆(在箱子上寫名字 或寫髒話 寫髒話可以避免賤人偷拿 哈哈哈)可以跟地勤借用

掰惹味
可以啊,如果是同一張票,分段自己湊的話可能要問一下航空公司比較準.

所以前面才會說要再跑一次櫃台run一次文件很麻煩,真的大件是沒辦法gate check in的,沒有買到那麼多就當隨身行李就好,省很多麻煩.
回覆時引用此篇文章
oldkuo123 oldkuo123 目前離線 oldkuo123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 33次/26篇
註冊日期: 2012-11-14
舊 回覆: 請問ANA可以追加託運嗎? - 2019-04-22, 17:06

總共可以掛4件 兩段在同一張票 可以

分開的話要問一下 應該是可以

因為兩段都是ANA 就算你分開買票
也可以直接掛到台北 他就會把兩張票連在一起印出兩張機票
如果連在一起 行李就可以跟國際線一樣兩件
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉