背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]請教一下各位大大,小弟預計4月底到5月初去東京市區逛街購物。後來才發現去的時間是當地10天連假的黃金週。想請問這段時間百貨、餐飲店家都還有營業嗎?很怕沒地方可以逛。謝謝各位。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cubano cubano 目前離線 cubano 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-06-19
舊 請問關於日本黃金週的問題 - 2019-04-18, 08:22

請教一下各位大大,
小弟預計4月底到5月初去東京市區逛街購物。後來才發現去的時間是當地10天連假的黃金週。想請問這段時間百貨、餐飲店家都還有營業嗎?很怕沒地方可以逛。
謝謝各位。
被閱讀509次
回覆時引用此篇文章
Yulin Yulin 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-01-22
舊 回复: 请问关于日本黄金周的问题 - 2019-04-18, 08:33

引用:
作者: cubano (原文章)
请教一下各位大大,
小弟预计4月底到5月初去东京市区逛街购物。后来才发现去的时间是当地10天连假的黄金周。想请问这段时间百货、餐饮店家都还有营业吗?很怕没地方可以逛。
谢谢各位。
服务业是不会停的,放心随意买买买吧
回覆時引用此篇文章
KING OF PAUL KING OF PAUL 目前離線 KING OF PAUL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 594次/556篇
註冊日期: 2016-07-27
舊 回覆: 請問關於日本黃金週的問題 - 2019-04-18, 08:54

引用:
作者: cubano (原文章)
請教一下各位大大,
小弟預計4月底到5月初去東京市區逛街購物。後來才發現去的時間是當地10天連假的黃金週。想請問這段時間百貨、餐飲店家都還有營業嗎?很怕沒地方可以逛。
謝謝各位。
百貨公司及餐飲除定休日以外,絕大多數只有在年末至年初才會店休,黃金周大部分商店還是正常營業的
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1365
感謝: 7,109次/5,366篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 請問關於日本黃金週的問題 - 2019-04-18, 09:31

某年黃金週去東京看藤花,因為不幸連著幾天下雨,實在不想撐傘跑景點
想說來去沒下雨的東北好了,頭班新幹線出發,當天來回
結果,那些全車指定席的新幹線班班客滿
我只好打消念頭,在東京市區天天逛街
新宿、池袋、銀座這些大商圈,沒看到有大型百貨/商場停止營業
所以,大大該擔心的不是店家關門,而是錢夠不夠多,要不要加買行李托運
回覆時引用此篇文章
cubano cubano 目前離線 cubano 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
註冊日期: 2015-06-19
舊 回覆: 請問關於日本黃金週的問題 - 2019-04-18, 13:30

感謝各位前輩的回覆,小弟可以放心的期待這次的行程了
回覆時引用此篇文章
pptlin pptlin 目前離線
客棧之光
感謝: 135次/127篇
註冊日期: 2017-05-24
舊 回覆: 請問關於日本黃金週的問題 - 2019-04-18, 15:33

要擔心的是交通接駁.如樓上朋友所述.車子會擠不上.
公眾場所和餐廳要提早出門或是事前預約.比較妥當.
備用行程或餐廳要先準備一下.

此篇文章於 2019-04-18 17:37 被 pptlin 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具