背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]搭機前往美國, 有時會將機上發的瓶裝水(未開封), 攜帶入境, 最近有看到有人說這是不可以的, 所以想請問到底入境美國時可否隨身攜帶 500 ml 以下的未開封瓶裝水入境? 需要申報嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
neinyung neinyung 目前離線 neinyung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 35次/31篇
註冊日期: 2010-01-01
舊 請問入境可以攜帶瓶裝水嗎? - 2019-04-17, 10:52

搭機前往美國, 有時會將機上發的瓶裝水(未開封), 攜帶入境, 最近有看到有人說這是不可以的, 所以想請問到底入境美國時可否隨身攜帶 500 ml 以下的未開封瓶裝水入境? 需要申報嗎?
被閱讀557次
回覆時引用此篇文章
liaosi liaosi 目前離線
客棧之光
感謝: 170次/154篇
註冊日期: 2014-12-24
舊 回覆: 請問入境可以攜帶瓶裝水嗎? - 2019-04-17, 11:07

引用:
作者: neinyung (原文章)
搭機前往美國, 有時會將機上發的瓶裝水(未開封), 攜帶入境, 最近有看到有人說這是不可以的, 所以想請問到底入境美國時可否隨身攜帶 500 ml 以下的未開封瓶裝水入境? 需要申報嗎?
液體檢查只有在出境不給帶上飛機而已,入境是不會檢查的,除非是轉機才有機場可能會例外再重新過安檢之類的,遇到不能過就丟了吧一瓶水而已或是水倒掉留瓶子,另外飛美國搭十幾個小時飛機還可以未開封也蠻厲害的渴都渴死了
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,439次/2,165篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請問入境可以攜帶瓶裝水嗎? - 2019-04-17, 11:11

引用:
作者: neinyung (原文章)
可以帶水啊,不可以的狀況是如果你之後還需要再過一次登機安檢的話,那就只能乖乖先把水喝掉.

比如說你飛美國從LAX入關,之後要再轉機到別的美國城市,那就得在你登機安檢前把瓶裝水喝完.如果你不需要轉機是直接入境,不會有人特別檢查你是不是有帶水,不過最好是不要把機上沒有吃完的東西帶下飛機,徒增不必要的煩惱.

而且現在水都發很小瓶,沒有到500啦.
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,815次/4,414篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請問入境可以攜帶瓶裝水嗎? - 2019-04-18, 02:03

入境海關只會檢查你有沒有帶違禁東西,或是某些超量要課稅的東西,譬如菸酒。美國沒有禁止乘客帶水入境。

如果你是轉機,有託運行李,真的想要保留那瓶水的話,你在領到拖運行李後,可以在行李re-check之前把水放進托運行李裡面。
回覆時引用此篇文章
bernice6666 bernice6666 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-04-06
舊 回覆: 請問入境可以攜帶瓶裝水嗎? - 2019-04-22, 16:08

去年6月甘迺迪機場入境沒有檢查,出境的時候只能帶一瓶水,多餘的水瓶被倒掉。
只要是登機前都會檢查瓶裝水。美國限定只有一瓶,不論大小瓶。
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 請問入境可以攜帶瓶裝水嗎? - 2019-04-24, 00:45

引用:
作者: bernice6666 (原文章)
去年6月甘迺迪機場入境沒有檢查,出境的時候只能帶一瓶水,多餘的水瓶被倒掉。
只要是登機前都會檢查瓶裝水。美國限定只有一瓶,不論大小瓶。
入境就算碰到海關檢查也不會是檢查水,如我前文說的,水並不是不能帶入美國的違禁品或管制品。至於出境,美國沒有出境手續,你說的出境只是進入管制區前的隨身行李安檢。隨身行李的液體規定(3-1-1)美國從2006年開始實施到現在都沒有改變,跟你帶幾瓶沒關,而是跟你帶的容器尺寸有關。只要你的容器超過3.4 ounce(約100ml),裡面有液體,就會被要求當場放棄,或當場喝完,空瓶可以帶進去管制區內。最近並沒有放寬規定可以帶一瓶水進入管制區,所以我想你大概有誤解。

美國官方詳情:
https://www.tsa.gov/travel/frequently-asked-questions/what-3-1-1-liquids-rule

從某些國外機場飛往美國的班機,在登機前有可能做第二次檢查。但是從美國出發的班機不會在登機前有二次檢查隨身行李。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 請問入境可以攜帶瓶裝水嗎? - 2019-04-24, 01:51

不過我幾年前倒是有碰過特別狀況,從日本東京經美國轉機加拿大,一下飛機還沒走到入關那裏就要先過一次安檢耶.年代太久遠我都忘了是哪個機場,只記得是坐Delta,MSP嗎?真忘了.

那次實在是很特別,就是一下班機就要先排安檢,很多人都忙著喝飛機上帶下來的瓶裝水.每個人都要先排安檢,過了安檢以後才去排入境,很奇怪,我還想說是發生什麼事?難道我們那班機有人帶了甚麼違禁品,上機前沒被檢查出來?還是有甚麼東西是在機上才產生的?所以要先被檢查以後才能去排入境?反正很奇怪,而且還真被嚇一跳.

大部份過了登機安檢後買的水是可以上飛機的,只有很久很久以前,在日本登機飛往美國前會再檢查一次,那種狀況就沒法帶水了.
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 請問入境可以攜帶瓶裝水嗎? - 2019-04-24, 02:21

我是2016年3月搭土航從Istanbul飛回ORD在下機時碰到查證件,我給他看了護照就okay直接走去入境關。後面的人有沒有特別查什麼不清楚。我也不知道這是從土耳其飛過來的例行額外檢查,還是那個時期或那一班機特別。這算是我到達美國碰到的一次特別經驗。

飛往美國的班機,我在flyertalk看到有人說美國有一份trusted airport名單,不在那名單的機場,赴美班機登機前都還要再檢查一次。最近幾年我在香港機場轉機到美國比較多,記憶裡好像登機前都有再查。
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,900次/2,629篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 請問入境可以攜帶瓶裝水嗎? - 2019-04-24, 04:03

我入境都會帶水,我有帶水壺(瓶)。飛機上的水小小瓶很可愛我也會留一瓶帶下機。沒規定不能帶啊⋯⋯
回覆時引用此篇文章
LeonardLeo LeonardLeo 目前離線
背包大俠
感謝: 44次/42篇
註冊日期: 2018-10-18
舊 回覆: 請問入境可以攜帶瓶裝水嗎? - 2019-04-25, 00:34

引用:
作者: littleko (原文章)
大部份過了登機安檢後買的水是可以上飛機的,只有很久很久以前,在日本登機飛往美國前會再檢查一次,那種狀況就沒法帶水了.
成田機場轉機要重新過一次安檢, 所以前一趟飛到成田不要帶水下飛機.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問入境可以攜帶瓶裝水嗎? - 2019-04-25, 02:14

引用:
作者: LeonardLeo (原文章)
成田機場轉機要重新過一次安檢, 所以前一趟飛到成田不要帶水下飛機.
我說的狀況不是從美國飛經日本回台灣,是從日本成田飛往美國,即使在出境日本時有先安檢一次,要登機前在gate前面還要再安檢一次,所以即使過完第一次安檢後買的水也是不行.不過這是很久以前的狀況,現在在成田已經沒有登機前的"二次安檢"了.

飛到成田還是可以帶水啦,過轉機安檢之前喝掉就好了.有的時候轉機時間排長一點,我們還入境去吃個飯以後才回到成田空港.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具