背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]1.知床觀光船值得去嗎?絕對值得 沒搭觀光床 道東就白來了2.小清水原生花園 可以不去 因為普通沒特色3.釧路應該是看丹頂鶴 我首次道東之旅跟團拉車好久才見到幾隻 和商市場海鮮洞飯有那麼好吃?要從知床開車去吃?要不要去釧路...最好評估一下...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
alex1234 alex1234 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 160
感謝: 1,379次/1,110篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: 6月北海道道東9天行程請益 - 2019-04-20, 15:01

1.知床觀光船值得去嗎?絕對值得 沒搭觀光床 道東就白來了
2.小清水原生花園 可以不去 因為普通沒特色
3.釧路應該是看丹頂鶴 我首次道東之旅跟團拉車好久才見到幾隻 和商市場海鮮洞飯有那麼好吃?要從知床開車去吃?要不要去釧路...最好評估一下
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 12,197次/8,710篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 6月北海道道東9天行程請益 - 2019-04-20, 16:55

引用:
作者: zoechou79 (原文章)
十點可以進場泡溫泉沒錯。

同推J大說的十勝川溫泉,泡過最棒的溫泉就是它
J大是誰
回覆時引用此篇文章
我想出去玩~ 我想出去玩~ 目前離線 我想出去玩~ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-07-28
舊 回覆: 6月北海道道東9天行程請益 - 2019-04-21, 02:24

謝謝以上幾位大大的建議
目前行程大致方向定案
也找了住宿 實在是比原本預計的貴上許多阿...
1.CTS->MMB買好了...無奈6/2那天下午13:35班次..硬生生比上午09:35班次總價貴上1500多台幣..為了交通方便就買了...還好ANA國內線3歲以上不收費...省了孩子的國內線機票!!
2.新千歲溫泉ok的話...當天早上就決定是它了!!泡個澡補個眠先XD~
3.十勝川溫泉看起來很不錯...但住宿費花太多了...查了一下那邊很多家溫泉飯店都有單純泡湯方案..就決定找一家泡一下..然後回帶廣車站附近住比較便宜的商務飯店了

再次感謝大家 實在讓我受益良多
也開始期待旅行的到來了 ^^
回覆時引用此篇文章
alex1234 alex1234 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 160
感謝: 1,379次/1,110篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: 6月北海道道東9天行程請益 - 2019-04-21, 12:55

帶廣車站附近住比較便宜的商務飯店]

我的經驗是
有車的話離車站越遠會越便宜也免停車費
回覆時引用此篇文章
キラ・ヤマト キラ・ヤマト 目前離線 キラ・ヤマト 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2018-10-01
舊 回覆: 6月北海道道東9天行程請益 - 2019-04-21, 15:04

你排的地方,我大部份也有去過,以下是我的個人建議:

Day 1 : 會不會好累,因為看你是零晨機,富良野,美瑛都很美麗,其實我覺得可以排1.5日~2日
花況的話 應該就薰衣草未開,你可以上富田農場網頁看看.

Day 2:又要去動物園,又要去流冰館,中間你還要lunch吧,雖然兩個地方不是很大,但排起來有點趕...你還要帶著小孩,想想也覺得累...建議把流冰館斬掉

Day 3: 芝櫻,六月還有嗎?<-----這我不清楚,不過,想說小清水原生花園和富良野比起來,我寧願去富良野...如果可以建議直接去知床五湖,除了五湖,知床半島還有其他地方可以看,你找找可能會有新發現
Day 4: 好

Day 5: 好,其實就拍拍照的景點,應該不太會花時間

Day 6 , 7: 其實,我覺得阿寒湖夏季是普普的... 不過 你到了釧路...我其實有一個私人景點告訴你...就是 在釧路更東的根室市...在那邊有風蓮湖和春國岱 ,我真的好想說全北海道看過最美的風景,一個就在富良野,另外一個一定是根室...不過你參考看看吧

Day 8 :就打卡,沒意見

最後祝福你去北海道天天好天氣!!!!户外風景是不是好天氣,真的差很大!!!!

引用:
作者: 我想出去玩~ (原文章)
大家好
小弟安排了六月初9天8夜的北海道行程
主要採自駕方式 (去年在九州有過自駕經驗)
因為道央/道南去過了,主要想在道東為主
可能是旅遊時間太少...一直排不定
想請大家幫忙就旅遊的時間點及行程規劃檢視是否ok
懇請大家給予建議~感謝!!
(目前僅訂好機票,住宿租車都還沒預約)

【航班】
06/02去程:TPE台北 03:00 --> CTS新千歲 08:00
06/10回程:CTS 新千歲10:30 -->TPE台北 13:50

【成員】2大1小 (2歲4個月) / 不懂日文

【初步規畫行程】

6/2日DAY 1
搭機到CTS,機場取車-->夕張哈密瓜吃到飽-->富良野一帶、美瑛、青池-->宿:旭川

6/3一day2
旭川動物園-->太陽の丘 芝桜-->上湧別鬱金香公園-->佐呂間湖觀景台看夕陽-->(網走能取湖+流冰館) --> 宿:網走

6/4二day3
網走-->東藻琴芝櫻公園-->小清水原生花園-->知床五湖(預約下午導覽3H) 宿:知床宇登呂

6/5三day4 知床觀光船-->知床八景或附近景點-->橫斷道路至羅臼 宿:羅臼

6/6四day5 羅臼-->摩周湖(第一及第三觀景台)-->屈斜路湖(砂湯、古丹溫泉、三香溫泉、和琴半島、美晃峠)--> 宿:屈斜湖或弟子屈或阿寒湖

6/7五day6 阿寒湖遊船及周邊+溫泉商店街+愛奴村+Onneto五色沼-->宿:阿寒湖或釧路市區

6/8六day7 釧路和商市場+市區景點? -->濕原半日遊(細岡展望台、溫根內步道)+丹頂鶴-->宿:釧路或十勝帶廣

6/9日day8 十勝帶廣一日遊 (十勝川溫泉、六花之森、綠丘公園、真鍋庭園、花鐘公園、幸福車站、花佃農場) -->還車,宿:札幌市區或千歲市區
PS.括號中挑幾個去 / 因為隔天早班機,要趕快去還車再報到應該來不及,所以勢必得回到札幌市區或千歲市區

6/10一day9 -新千歲-台北

【問題】
Q1:行程是否ok??會太鬆或太緊嗎??
Q2:6月初不知道富良野跟美瑛花況如何??值得去看嗎??還是直奔旭川動物園呢??
Q3:網走除了監獄跟流冰館外..剛好這對兩個都沒啥興趣..還有甚麼值得的景點嗎?
Q4:知床五湖的導覽適合帶2歲多的孩子嗎?
(我會帶腰凳式揹巾備用..以防孩子不走要抱很久..)
Q5:知床觀光船值得去嗎?橫斷道路感覺應該不錯..但在猶豫要住羅臼還是回宇登呂?不知道住哪裡對隔天的行程比較順
Q6:另外有看別人分享屈斜湖獨木舟,適合攜帶幼兒參加嗎?
Q7:因為不知道這樣行程是否合宜,所以尚無法決定第4~7天的住宿點
Q8:這樣的行程租車是否有需要HEP的需求呢??

懇請板上先進給予建議
感謝!!
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前離線
客棧之光
感謝: 255次/206篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 6月北海道道東9天行程請益 - 2019-04-21, 19:49

引用:
作者: キラ・ヤマト (原文章)
Day 6 , 7: 其實,我覺得阿寒湖夏季是普普的... 不過 你到了釧路...我其實有一個私人景點告訴你...就是 在釧路更東的根室市...在那邊有風蓮湖和春國岱 ,我真的好想說全北海道看過最美的風景,一個就在富良野,另外一個一定是根室...不過你參考看看吧
春國岱和風蓮湖連日本當地遊客都不同
更何況是外國觀光客
這兩地方小孩子是完全不感興趣
原PO再加入這兩個地方會累死
若有機會開車到根室或別海的遊客
這兩個非主要觀光景點是可以考慮納入

我是搭乘巴士去春國岱
當時也不曉得從那看到春國岱的DM才會想去
在根室是先去燈台車石,回根室後再去春國岱
兩條路線是完全不同方向,來回共搭了四班巴士
特別的是這四班巴士全都是同一個司機

往春國岱當時一天只有四班巴士
去程只有幾個當地乘客,回來時巴士就只有我一人
也許去的季節不對或是當時尚未開發
荒郊野外的地方走那木棧道還得撥開凌亂的蔓枝雜草才能前進
夜暮等車回根室時,蚊子多到讓我無處可逃
回到根室才開始揹著行李一家一家尋找可下塌的民宿

春國岱這裡可以看到風蓮湖
風蓮湖另一岸也可以從別海過去
沒想到才過兩天我又有機會來到風蓮湖
在野付半島遇到從札幌獨自開著BMW的中年人
邀約著我要開車帶我遊道東
我們就從尾岱沼一路開到風蓮湖路的最深處
最後那段路程沿路上完全沒有建築物、沒有車、沒有人
完全與世隔絕的地方
若有機會想走非觀光路線的人是可以去感受
回覆時引用此篇文章
zoechou79 zoechou79 目前離線
背包客
感謝: 45次/26篇
註冊日期: 2017-11-10
舊 回覆: 6月北海道道東9天行程請益 - 2019-04-21, 21:00

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
J大是誰
oooops...KKKKKK大!!!
回覆時引用此篇文章
我想出去玩~ 我想出去玩~ 目前離線 我想出去玩~ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 6月北海道道東9天行程請益 - 2019-04-24, 16:08

哈哈哈~~想再請教一下各位先進
請問你們去道東那邊有租wifi機嗎??
目的在於查資料或google map輔助或孩子在灰的時候
給他看影片安撫用

請問~有建議的品牌或機種嗎??
感謝
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 12,197次/8,710篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 6月北海道道東9天行程請益 - 2019-04-25, 21:08

引用:
作者: 我想出去玩~ (原文章)
哈哈哈~~想再請教一下各位先進
請問你們去道東那邊有租wifi機嗎??
目的在於查資料或google map輔助或孩子在灰的時候
給他看影片安撫用

請問~有建議的品牌或機種嗎??
感謝
沒有
我用種花店漫遊吃到飽
道東道北臭鄉下都很OK

小孩一天常讓他看手機啊
熱騰騰的新聞
阿嬤每天餵童看手機 4歲男童近視650度
https://udn.com/news/story/7266/3777228
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 6月北海道道東9天行程請益 - 2019-04-30, 19:48

想問wifi機是想說可以連google map當作輔助性導航使用

至於孩子部份..就多謝K大關心唷^^
因為正值2歲豬狗嫌的年紀...真的沒辦法的時候...就是個迫不得已的選擇了QQ
不過...平常不太會給孩子看手機就是了
回覆時引用此篇文章
キラ・ヤマト キラ・ヤマト 目前離線 キラ・ヤマト 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2018-10-01
舊 回覆: 6月北海道道東9天行程請益 - 2019-05-01, 16:39

引用:
作者: 雨晴海岸 (原文章)
春國岱和風蓮湖連日本當地遊客都不同
更何況是外國觀光客
這兩地方小孩子是完全不感興趣
原PO再加入這兩個地方會累死
若有機會開車到根室或別海的遊客
這兩個非主要觀光景點是可以考慮納入

我是搭乘巴士去春國岱
當時也不曉得從那看到春國岱的DM才會想去
在根室是先去燈台車石,回根室後再去春國岱
兩條路線是完全不同方向,來回共搭了四班巴士