背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]剛剛過境舊金山 所有豬肉產品自然是不能帶 飛機上沒吃完的三明治當然也是不能入關 有點特別的是 台灣的泡麵如果有雞... 只是大庭廣眾之下把箱子打開檢查 有點難看 當然他事前有問我要不要到小房間檢查 我說不要 祝大家進入美國順利
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
元亨利貞 元亨利貞 目前離線 元亨利貞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-06-24
舊 入境或過境 舊金山 - 2019-04-16, 00:05

剛剛過境舊金山 所有豬肉產品自然是不能帶 飛機上沒吃完的三明治當然也是不能入關 有點特別的是 台灣的泡麵如果有雞肉成分也不可以入關 這位白人官員 會說中文也可以看中文 他姓“綠” 人很友善 今天似乎特別嚴格 我們家平常買中國食物不容易 上機前特別去“家樂福”為小孩子抓了三袋泡麵 這位“綠”先生把我泡麵成分全部讀了一遍 他說讀中文其實很容易 (我很佩服他) 幸好沒有雞肉成分才放我走 只是大庭廣眾之下把箱子打開檢查 有點難看 當然他事前有問我要不要到小房間檢查 我說不要 祝大家進入美國順利
被閱讀836次
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,470次/2,192篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-16, 00:58

引用:
作者: 元亨利貞 (原文章)
剛剛過境舊金山 所有豬肉產品自然是不能帶 飛機上沒吃完的三明治當然也是不能入關 有點特別的是 台灣的泡麵如果有雞肉成分也不可以入關 這位白人官員 會說中文也可以看中文 他姓“綠” 人很友善 今天似乎特別嚴格 我們家平常買中國食物不容易 上機前特別去“家樂福”為小孩子抓了三袋泡麵 這位“綠”先生把我泡麵成分全部讀了一遍 他說讀中文其實很容易 (我很佩服他) 幸好沒有雞肉成分才放我走 只是大庭廣眾之下把箱子打開檢查 有點難看 當然他事前有問我要不要到小房間檢查 我說不要 祝大家進入美國順利
不是只有雞肉,豬肉的差別吧?英文稱之為meat的都不行啊,不然是可以帶"牛肉"嗎????你要是帶"牛肉麵"裡面有肉粉,照理說也是不行,沒有分熟的還是生的.

飛機上沒吃完的東西也是不行,如果你是完全沒開封的餅乾也許會放你一馬,之前才有人因為一個機上發的蘋果被罰錢,跟那個被罰錢的長榮機長一樣狀況,即使是帶去又帶回國也是一樣罰,因為你沒法證明這東西到底是在哪裡取得的.
回覆時引用此篇文章
元亨利貞 元亨利貞 目前離線 元亨利貞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-16, 11:21

那位“綠”先生 特別指名調理包裡面不可以有雞肉 他仔細讀完三袋泡麵背後的成分說明 指出這袋有豬肉 另兩袋有牛肉 但是都可以入關 我沒有問他到底是台灣雞肉不行? 還是全部雞肉調理包都不行? 我懷疑是不是有什麼檢疫的新聞我漏看了? 我想一般背包客不可能帶泡麵去美國 也許是舊金山新規矩 我以後真的要小心
回覆時引用此篇文章
j660419 j660419 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-16, 12:49

我很好奇哪種泡麵在美國沒賣,在加州一堆賣場有賣來自台灣泡麵
除有肉塊的泡麵沒賣,但其他種類什麼都有賣
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-16, 20:22

引用:
那位“綠”先生 特別指名調理包裡面不可以有雞肉 他仔細讀完三袋泡麵背後的成分說明 指出這袋有豬肉 另兩袋有牛肉 但是都可以入關 我沒有問他到底是台灣雞肉不行? 還是全部雞肉調理包都不行? 我懷疑是不是有什麼檢疫的新聞我漏看了? 我想一般背包客不可能帶泡麵去美國 也許是舊金山新規矩 我以後真的要小心
就是背包客才會帶泡麵去美國,因為不是當地人臨時不知道去哪買啊,所以才要從國外帶進去美國.

"這袋有豬肉 另兩袋有牛肉 但是都可以入關"...... 這個比較奇怪,你應該問一下Mr.Green為甚麼雞肉不行?有肉塊肯定不行的,有"調味粉"看對方心情,你的泡麵要是調理包裡面有肉塊的,不會因為是豬肉塊或是牛肉塊就可以過關,他在跟你開玩笑吧?你會以為豬肉,牛肉可以而帶豬肉乾跟牛肉乾入境美國嗎?

防疫這東西哪有分地域的?不會哪個機場不行,哪個機場又可以,舊金山雞肉滯銷所以才不能帶雞肉嗎?這也太好笑了.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-16, 20:48

引用:
作者: j660419 (原文章)
我很好奇哪種泡麵在美國沒賣,在加州一堆賣場有賣來自台灣泡麵
除有肉塊的泡麵沒賣,但其他種類什麼都有賣
在DFW 的Plano 有幾家華人超市也都有台灣泡麵 好幾年前我在Arlington看見有一家專賣台灣肉乾的店 種類很多 當時沒有問老闆 現在回想 應該是台灣直接進口的 我猜正當進口貨 應該有檢疫合格的證明
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-16, 21:22

引用:
作者: littleko (原文章)
就是背包客才會帶泡麵去美國,因為不是當地人臨時不知道去哪買啊,所以才要從國外帶進去美國.

"這袋有豬肉 另兩袋有牛肉 但是都可以入關"...... 這個比較奇怪,你應該問一下Mr.Green為甚麼雞肉不行?有肉塊肯定不行的,有"調味粉"看對方心情,你的泡麵要是調理包裡面有肉塊的,不會因為是豬肉塊或是牛肉塊就可以過關,他在跟你開玩笑吧?你會以為豬肉,牛肉可以而帶豬肉乾跟牛肉乾入境美國嗎?

防疫這東西哪有分地域的?不會哪個機場不行,哪個機場又可以,舊金山雞肉滯銷所以才不能帶雞肉嗎?這也太好笑了.
我帶的泡麵是:統一麵/肉骨茶, 維力麻醬麵,和滿漢大餐/珍味牛肉麵, 都沒有雞肉。 背包客反而會帶泡麵 也是很有道理的。 好幾年前DFW的東方人超市 有一段時間不可以賣空心菜 因為空心菜丟到河裡/湖裡 可以自己生長而破壞當地生態 有一位食品檢查員會到超市開罰單 但是很短一段時間後 空心菜又到處都買得到 聽說他夫人是位華人 因此他對華人生活習慣很瞭解 說實話 我也想知道雞肉泡麵到底出了什麼問題? 也有可能那位“綠”先生一早六點半特別找我練習中文 而且想看看我箱子裡面到底有什麼東西
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-16, 21:32

引用:
在DFW 的Plano 有幾家華人超市也都有台灣泡麵 好幾年前我在Arlington看見有一家專賣台灣肉乾的店 種類很多 當時沒有問老闆 現在回想 應該是台灣直接進口的 我猜正當進口貨 應該有檢疫合格的證明
肉類這東西比較敏感,有的即使掛的是台灣的牌子,還是得在"美國製作",尤其加工品又更難查,所以之前我們在Toronto買到的豬血糕都是Made in USA的.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-16, 21:50

引用:
我帶的泡麵是:統一麵/肉骨茶, 維力麻醬麵,和滿漢大餐/珍味牛肉麵, 都沒有雞肉。 背包客反而會帶泡麵 也是很有道理的。 好幾年前DFW的東方人超市 有一段時間不可以賣空心菜 因為空心菜丟到河裡/湖裡 可以自己生長而破壞當地生態 有一位食品檢查員會到超市開罰單 但是很短一段時間後 空心菜又到處都買得到 聽說他夫人是位華人 因此他對華人生活習慣很瞭解 說實話 我也想知道雞肉泡麵到底出了什麼問題? 也有可能那位“綠”先生一早六點半特別找我練習中文 而且想看看我箱子裡面到底有什麼東西
滿漢大餐是附調理包的吧?有牛肉塊的可以嗎?嗯,原來帶肉塊的可以進美國.....我以為meat是不行的呢?該不會那個泡麵是美國廠做的?現在泡麵是美國產的也不少.

"茼蒿"在老外眼裡也是野草啊,我們這華人超市還分大葉跟小葉呢.

Green這個last name還算常見吧,練習中文也是有可能,有人會被老外突然冒出中文嚇一跳,就像你跟旁邊正用"母語"講別人的壞話,結果那個別人突然走過來用你們的"母語"跟你打招呼一樣,恐怖吧,哈哈哈.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-20, 21:51

引用:
作者: littleko (原文章)
滿漢大餐是附調理包的吧?有牛肉塊的可以嗎?嗯,原來帶肉塊的可以進美國.....我以為meat是不行的呢?該不會那個泡麵是美國廠做的?現在泡麵是美國產的也不少.

"茼蒿"在老外眼裡也是野草啊,我們這華人超市還分大葉跟小葉呢.

Green這個last name還算常見吧,練習中文也是有可能,有人會被老外突然冒出中文嚇一跳,就像你跟旁邊正用"母語"講別人的壞話,結果那個別人突然走過來用你們的"母語"跟你打招呼一樣,恐怖吧,哈哈哈.
三種泡麵都是台灣家樂福買的 不可能是美國製造。 我想整個事情應該是這樣;德州的法律不准賣空心菜 但執法不嚴 所以市面上還是買得到。 雞肉泡麵應該是違反聯邦法【不太可能是違反加州法律】 但是沒認真執法 因為每年成噸的毒品都可以進入美國 雞肉泡麵相形之下也就微不足道。 “綠”先生是“綠色”後面再加一個字母 我不想指名道姓以免造成無謂的困擾。 以後會告訴小孩有些東西我不會再買 因為台灣買回的食品往往最後沒人吃 還要扔掉 很困擾我 美國長大的孩子往往不知民間疾苦 使我一直很憂心我的孩子磨練不足 將來要吃苦頭。 謝謝大家的意見。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-21, 10:30

引用:
三種泡麵都是台灣家樂福買的 不可能是美國製造。 我想整個事情應該是這樣;德州的法律不准賣空心菜 但執法不嚴 所以市面上還是買得到。 雞肉泡麵應該是違反聯邦法【不太可能是違反加州法律】 但是沒認真執法 因為每年成噸的毒品都可以進入美國 雞肉泡麵相形之下也就微不足道。 “綠”先生是“綠色”後面再加一個字母 我不想指名道姓以免造成無謂的困擾。 以後會告訴小孩有些東西我不會再買 因為台灣買回的食品往往最後沒人吃 還要扔掉 很困擾我 美國長大的孩子往往不知民間疾苦 使我一直很憂心我的孩子磨練不足 將來要吃苦頭。 謝謝大家的意見。
扔掉?太浪費了,大人不能幫忙吃掉嗎?你們太寵孩子了,有的時候想想,孩子不知民間疾苦很大部份是被父母寵壞了,父母一邊憂心孩子磨練不足,一邊又怕孩子真的受磨練,光是嘴巴碎念是沒多大用處的,他們沒那個機會自己去碰啊.

空心菜這東西我20幾年前在Michigan念書時也是"稀世珍品",就一小把還老貴,不過我覺得有沒有應該是看季節的吧?不是一年四季有,我們這還分青骨跟白骨,不過跟著香港人叫,所以不叫空心菜而是叫通菜,白骨比青骨的貴.

你們那邊可能市場不夠大,我們這四大菜上海白,油菜,芥藍菜,奶油白都是當地的農場供應,蔥分普通青蔥跟京蔥,紹菜(我們台灣叫白菜)分短紹菜跟長紹菜,還有一種直接叫台灣白菜,那種在台灣叫小白菜.
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,941次/2,663篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-21, 11:52

引用:
為什麼我記得雞肉(家禽)可以. 牛肉跟豬肉(家畜)不行.
會不會綠先生記錯了?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-26, 10:50

我剛剛特別Google了一下 有位日本遊客2016年在 Narita Airport 買了雞泡麵 入 JFK 時有申報 還是被沒收 可以查一下 "Nissin Chicken Ramen Noodle" 所以很明顯是我的錯 下次真的要小心了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-26, 11:15

我一般不太吃那種食物 特別是為太太和孩子們買的。 家家有本難唸的經 我們夫妻對孩子管教方式是南轅北轍 在我們家 從院子的花草樹木,上自屋頂 下自地板 包括之間的水 電 冷暖氣 都是我維修 保養的, 還不包括我在院子裡種了大概150棵橡樹,而且我是從acorns培育出來的樹苗,從這些小事 大概可以看出我親力親為的個性,當然我太太和我完全相反, 大概也因此才會互相吸引,我告訴小孩,一個男人要能照顧好自己,配偶,和小孩 還要照顧到父母, 和大家的房子和車子,才算是一個成熟的男人。所以小孩很小的時候就要儘量學各種技能,因為將來一定會用的到。這還算有道理吧?
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,941次/2,663篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 入境或過境 舊金山 - 2019-04-26, 14:25

引用:
我剛剛特別Google了一下 有位日本遊客2016年在 Narita Airport 買了雞泡麵 入 JFK 時有申報 還是被沒收 可以查一下 "Nissin Chicken Ramen Noodle" 所以很明顯是我的錯 下次真的要小心了
下次可以帶蝦口味的泡麵

https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/3619/kw/bringing%20food%20to%20us
https://www.cbp.gov/sites/default/files/documen...ple%20Watermark%29.pdf
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具