背包客棧自助旅行論壇
[冰島]嗨..大師們早安,小弟我很想到冰島一遊,也上網看了SKY機票比價,暫定(桃園冰島)來回 有看到某幾個月份不少價格含稅都約在2萬六左...再到 倫敦LHR (英國航空)倫敦LHR 到 冰島 (英國航空)兩間好像沒有聯航(?行李直掛的部分是香港到冰島這航段才有嗎
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yoyozhou yoyozhou 目前離線 yoyozhou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-14
舊 轉機到冰島 - 2019-04-14, 12:13

嗨..大師們早安,小弟我很想到冰島一遊,也上網看了SKY機票比價,暫定(桃園冰島)來回
有看到某幾個月份不少價格含稅都約在2萬六左右(共兩次轉機)(兩次轉機時間各約兩小時以上)
台北桃園 到 香港 (乘中華
香港再到 倫敦LHR (英國航空)
倫敦LHR 到 冰島 (英國航空)

兩間好像沒有聯航(?
行李直掛的部分是香港到冰島這航段才有嗎
被閱讀1389次
回覆時引用此篇文章
鑰匙圈女孩 鑰匙圈女孩 目前離線 鑰匙圈女孩 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 16次/10篇
註冊日期: 2015-03-18
舊 回覆: 轉機到冰島 - 2019-04-15, 14:29

如果可以的話我建議不要從英國轉機到冰島喔!
從歐洲其他國家轉機,不用多過一次海關,只要安檢!
倫敦機場海關又是出了名的機車,隨便google都有一堆小房間經驗談!
之前去英國從愛丁堡進出,想說不走希斯路想說應該比較好,但愛丁堡海關一樣是十分非常詳細的核對我每一天的行程跟訂房紀錄(還好我有做計畫表的習慣),因為有幾天連住的,他還很懷疑。

我當初是從荷蘭轉機去冰島,機票是一次買的所以行李可以聯掛,分開買還不同航空應該不行,可能要問看看華航。
從荷蘭到冰島不算是出國,完全不會碰到海關,只需要安檢。
從荷蘭也可以買很多吃的進冰島,可以先在物價低的地方買一些可以帶的食物。
回覆時引用此篇文章
m0909 m0909 目前離線 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 474次/372篇
註冊日期: 2016-06-13
舊 回覆: 轉機到冰島 - 2019-04-15, 23:53

引用:
作者: 鑰匙圈女孩 (原文章)
從荷蘭也可以買很多吃的進冰島,可以先在物價低的地方買一些可以帶的食物。
可以參考冰島海關官網關於進口食物的資料:
https://www.tollur.is/English/individuals/custo...and/duty-free-imports/
回覆時引用此篇文章
yoyozhou yoyozhou 目前離線 yoyozhou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 轉機到冰島 - 2019-04-17, 22:00

引用:
倫敦機場海關又是出了名的機車,隨便google都有一堆小房間經驗談!
之前去英國從愛丁堡進出,想說不走希斯路想說應該比較好,但愛丁堡海關一樣是十分非常詳細的核對我每一天的行程跟訂房紀錄(還好我有做計畫表的習慣),因為有幾天連住的,他還很懷疑。

我當初是從荷蘭轉機去冰島,機票是一次買的所以行李可以聯掛,分開買還不同航空應該不行,可能要問看看華航。
謝謝你的建議>< 當初看到你的留言讓我有點震驚XD哈哈
也估狗看到不少人被遣返的可怕例子.....不過我有看到別人說,
機票是打在一張的又或是同一間航空的話,是不是不用過到 海關 得部分呢?
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,817次/4,415篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 轉機到冰島 - 2019-04-18, 00:03

英國不是申根國一員,只要是全部開在一起的聯票,在倫敦的國際線(HKG-LHR)轉國際線(LHR-KEF),不會需要入境英國,自然也不會有可能進小房間盤問。LHR 國際線轉國際線只需要經過一道隨身行李安檢程序而已。細節自己查官網
https://www.heathrow.com/flight-connections

如果是全開在一起,華航會直掛到終點。這跟兩家是不是同一個聯盟沒有關係,跟兩家有沒有行李互轉協議(baggage interline)有關。大部分的傳統航空公司彼此會有這種協議。

此篇文章於 2019-04-18 00:40 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
cishih cishih 目前離線 cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 274次/243篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: 轉機到冰島 - 2019-04-18, 00:21

我可以証實樓上大大所言,最近這幾年歐洲旅行,全部都搭乘英國航空,轉機到冰島、挪威、捷克、克羅埃西亞、德國或瑞士,過程相當順利,行李託運都可以直達目的地。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 轉機到冰島 - 2019-04-18, 07:31

引用:
作者: ordtpe (原文章)
英國不是申根國一員,只要是全部開在一起的聯票,在倫敦的國際線(HKG-LHR)轉國際線(LHR-KEF),不會需要入境英國,自然也不會有可能進小房間盤問。LHR 國際線轉國際線只需要經過一道隨身行李安檢程序而已。細節自己查官網
https://www.heathrow.com/flight-connections

如果是全開在一起,華航會直掛到終點。這跟兩家是不是同一個聯盟沒有關係,跟兩家有沒有行李互轉協議(baggage interline)有關。大部分的傳統航空公司彼此會有這種協議。
你們回答內容真的都太專業了!真的感謝,讓我認識到不一樣的認知xd 由此可見,我做的功課還是太少0.0 謝謝你們的回覆又讓我看見不一樣的資訊!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 轉機到冰島 - 2019-04-18, 07:32

引用:
作者: cishih (原文章)
我可以証實樓上大大所言,最近這幾年歐洲旅行,全部都搭乘英國航空,轉機到冰島、挪威、捷克、克羅埃西亞、德國或瑞士,過程相當順利,行李託運都可以直達目的地。
真的感謝,有人說海關很機車,我就是怕遇到海關..然後劈哩啪啦~~~~被遣返XD。。 幸好可能不會遇到><
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 365次/291篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 轉機到冰島 - 2019-04-18, 13:09

英國海關真的是出了名的 ........................... (以下省略)
荷蘭轉機 + 1
荷蘭出境真的蠻輕鬆的 XD
回覆時引用此篇文章
firebird star firebird star 目前離線
背包大俠
感謝: 38次/25篇
註冊日期: 2006-04-17
舊 回覆: 轉機到冰島 - 2019-04-18, 14:55

樓上幾個說在英國轉機要入境的人,你們到底是搭那個航空轉那個航空去那裏啊。我買聯程票從LHR轉機到第三國好幾次了,根本就只有隨身行李安檢而以,那需要入境見海關阿。
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 轉機到冰島 - 2019-04-19, 09:38

引用:

但我要補充
荷蘭飛冰島的安檢需要脫鞋子
這一段很常塞車 (比如有人穿多孔綁帶長靴或者很緊的鞋子脫老半天 ...)
建議多抓點時間
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 619次/494篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 轉機到冰島 - 2019-04-19, 09:48

我之前去也是中華 => 英航 => 英航
行李台灣直掛,到香港中轉櫃檯拿到後面兩段英航機票
你機票都開在同一張的話 根本不需要通過到海關
(而且我兩段英航是分開買 一樣在香港一起拿)

在英國完全不需要通過到海關那邊(除非你要入境)
否則就是航廈間移動 => 機票掃描 => 過安檢 =>登機

(個人超愛英航 而且在英國轉機機場好買東西呀 哈哈)

某樓誤導了版主 別嚇死人呀 哈哈
回覆時引用此篇文章
firebird star firebird star 目前離線
背包大俠
感謝: 38次/25篇
註冊日期: 2006-04-17
舊 回覆: 轉機到冰島 - 2019-04-20, 01:50

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
但我要補充
荷蘭飛冰島的安檢需要脫鞋子
這一段很常塞車 (比如有人穿多孔綁帶長靴或者很緊的鞋子脫老半天 ...)
建議多抓點時間
你的意思是說在飛冰島的登機門前還會再安檢一次,要人脫鞋子? 還是說過一般安檢時看你拿的是到冰島的登機證就會要你拖鞋,飛其他地方的就不用?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 轉機到冰島 - 2019-04-20, 16:20

引用:
作者: firebird star (原文章)
你的意思是說在飛冰島的登機門前還會再安檢一次,要人脫鞋子? 還是說過一般安檢時看你拿的是到冰島的登機證就會要你拖鞋,飛其他地方的就不用?
從荷蘭出境的安檢除了過檢驗門之外 (就是你身上有金屬物品就會被逼逼逼的那個門)
從台灣出境我們不是也會過這種門嗎 (知道我在說啥吧)

然後荷蘭在檢驗門之前有一關就是脫鞋子

怕你鞋子藏東西

鞋子脫掉之後放到檢驗台上 (檢驗台有輪子可以輸送你的鞋)
然後赤腳走到檢驗門掃描全身
掃完沒問題往前走就可以拿你的鞋了
穿好後就去逛免稅店或者各自奔向你的登機門啦 ~~~~

沒有分你要飛去哪國
就是都要脫鞋檢查

我就是那個穿綁帶雪靴拖很久的那位 XD
荷蘭海關還讓我坐地上比較好脫
回覆時引用此篇文章
TTTV155 TTTV155 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 490次/315篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 轉機到冰島 - 2019-04-22, 00:17

引用:
如果可以的话我建议不要从英国转机到冰岛喔!
从欧洲其他国家转机,不用多过一次海关,只要安检!
伦敦机场海关又是出了名的机车,隨便google都有一堆小房间经验谈!
哈哈,满同意的。

欧洲我碰过最机车的入境官,是瑞典
第二名是英国

不過机票如果差價滿大的,還是要賭一下啦
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具