背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]想請各位大大幾個問題1.我查詢JR火車時刻表,除札幌外,其他各站都無標示從第幾月台搭車?2.買了JR周遊券,也預先在函館車站劃定未來幾天各班的指定席後,如果有某一班沒搭上,可以再指定下一班的指定席嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pico122051 pico122051 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-05
舊 北海道JR電車問題 - 2019-04-13, 17:50

想請各位大大幾個問題
1.我查詢JR火車時刻表,除札幌外,其他各站都無標示從第幾月台搭車?
2.買了JR周遊券,也預先在函館車站劃定未來幾天各班的指定席後,如果有某一班沒搭上,可以再指定下一班的指定席嗎?
被閱讀361次
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前線上 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,578次/1,267篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 北海道JR電車問題 - 2019-04-13, 18:02

1.在北海道,只有JR我會用北海道JR官網的乘換案內查詢車次,其他所有的交通方式,我一律用Jourdan的乘換案內,在日本的其他地區也是,在哪個月台搭車(通常這個訊息我不會管他,只會現場看車站內的指標)、車種(地鐵、私鐵、JR、巴士,標示得清清楚楚)車程、轉車時間等等所有搭車需要的訊息都查得到

2.我第一次去北海道就遇到JR旅客中心的小姐把我要劃位的日期劃錯天,等我要搭車的時候才發現日期是前一天,偏偏還是長途的札幌到函館,後來是被車長帶去自由座,如果真的沒趕上就重新劃位吧!能改時間盡量在發車前去改,不然就是搭自由座了
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前線上 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,611次/1,448篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 北海道JR電車問題 - 2019-04-15, 10:01

其實除了幾個大站
未必有很多月台
另外有的時候是臨時才決定月台
JR北在這方面確實比較任性XD
你如果會擔心
可以先看看該站的構內圖
通常是固定的 所以月台會寫往哪邊的方向
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,216次/8,725篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 北海道JR電車問題 - 2019-04-17, 22:55

1.我查詢JR火車時刻表,除札幌外,其他各站都無標示從第幾月台搭車?
車站改札口(驗票口)上面的電子螢幕(想像台鐵)會顯示幾號月台
(月台 日文用的是番線 番線其實只的是鐵軌路線 但就意義來說 就是中文的月台
中文是一號月台的的A與B 因為月台通常有兩邊 但日文則不是給月台邊號 是給鐵路路線編號)

2.買了JR周遊券,也預先在函館車站劃定未來幾天各班的指定席後,如果有某一班沒搭上,可以再指定下一班的指定席嗎?

若提早知道沒搭上
可以去改票(就是把原本的退掉+重劃位)
我記得可以免費改一次
退掉當然是早去退才好 不然你那位子在電腦上算是賣出去
無法再賣
對JR北海道來說就是損失啊
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具